Параллель. Книга вторая: Читер

Font size: - +

Глава 19

Глава 19

Стас несся сквозь джунгли не разбирая пути. Уже много дней он уходит от преследователей, после того как удрал с арены, попутно прикончив одного из владык.

   По большому счету, на беглого гладиатора всем было плевать. Сбежал так сбежал, не страшно, но вот за то, что он убил владыку, следовало отомстить. Многие еще не перешли на виртуальное мышление, при котором смерть, это не так уж и страшно, и до сих пор очень трепетно относились к убийству и мести за убийство.

   Стасу повезло что он сбежал в полном боевом облачении и при оружии, что позволяло ему отбиваться от нападок. Так же, немаловажным оказалось и то, что у него еще остались деньги, которые Валентин давал ему не переписку, что позволило первое время не думать о пропитании и воде. Преследователи особо не торопились ввязываться в драку - чемпион арены это вам не беглая рабыня, тут можно отхватить нехилых люлей, и даже тот факт, что смерти здесь нет, не мог заставить преследователей лезть под клинки варвара. Смерти может быть и нет, но вот боль-то осталась. Да и зачем? Подождать несколько дней, когда боец ослабеет без еды и воды, потратит всю бодрость, и его можно будет взять не напрягаясь. Но дни шли, варвар уходил все дальше, а голод и жажда что-то не давили на него. Как бежал, так и бежит, а вскоре его и вовсе потеряли... Пришлось смириться - гладиатор ушел, к тому же владыки оставляли замок Джафа, требовалось отбывать на Олимп, замок вернется к законному владельцу, а их ждут гораздо более комфортабельные и защищенные жилища.

   Стас шел, не зная куда, для начала подальше, а потом уже видно будет. Покупал в игровом магазине еду и воду, тратя деньги Валентина, и матеря себя за тупость. Что на него нашло такое? Зачем устроил драку с другом? Он никогда не был таким агрессивным, он же хакер. Всегда предпочитал действовать головой а не махать руками, а тут какое-то помутнение нашло...

   Впрочем деньги Валентина продержались не долго. Классовый штраф - способности варвара, увеличенная сила и скорость, все это требовало гораздо больше энергии. Даже банальный бег, и тот потреблял немного маны, и немало бодрости, так что жрать приходилось за пятерых, и пить столько же. При чем питаться дешевыми пирожками у Стаса просто не получалось, вкусно, но бесполезно, только мясо, только хардкор. Небольшая кучка золота в инвентаре становилась все меньше и меньше, так что Стасу пришлось переходить на подножный корм.

   Вот тут начались проблемы. Убитого зверя разрезать на куски не получалось - после того как варвар прикасался к туше, она исчезала, оставляя не нужные ему клыки, когти или шкуру. Все время что он провел в игре, Стас только дрался и ничего больше. Тонкостей игры он не знал. Крафт и профессии для него были темным лесом, но поискав, он понял, что для того что бы убитая туша оставляла мясо, нужно иметь скилл потрошителя или мясника - тогда будет выпадать помимо крафтовых компонентов, еще и мясо.

   Что бы выпавшее мясо можно было съесть, его надо было приготовить, а для этого требовалась профессия кулинара. Сорвать фрукт тоже не получалось - нужна профа травника.

   Когда деньги начали подходить к концу, и Стас принялся экономить еду, скорость продвижения существенно снизилась. Бежать аки лошадь было проблематично, и большая часть пути, теперь представлялась как неторопливое шарканье, слава богу, или кто там есть на небесах, что преследователи отстали, и драться больше не приходилось.

   На пятый или шестой голодный день, Стасу удалось оторвать таки какой то колючий плод и сожрать, потеряв половину хитов, но восстановив бодрость с маной и сумев прошагать еще сколько то километров. Вступать в драки он опасался, и мобов обходил по широкой дуге. Привязаться нигде не получалось, а потому умерев, он бы улетел на респаун обратно в замок, где у него была последняя точка привязки, так что он проявлял просто чудеса осторожности.

   Конечно приходилось периодически драться, куда ж без этого, но со слабыми мобами он легко справлялся а сильных удавалось не агрить.

   Остановившись на очередную передышку, Стас привалился к дереву. Чертовы колючие плоды, есть не хотелось, но как ни странно, больше ничего хоть слегка напоминающее что то съедобное. Он не находил. Много разных трав, кореньев, листьев и прочей дряни, были слегка подсвечены едва заметным зеленоватым сиянием, но они все оказались несъедобными. Крафтовые растения были очень полезны, но в зельях. Пытаясь есть их просто так, Стас в лучшем случае давился не вкусной дрянью, не получая ничего, в худшем - дебафф отравление, от которого все плыло перед глазами, ноги заплетались, а в голове слышались какие-то голоса... Или один голос. В последнее время он уже давно не ел никаких других трав кроме колючих яблок, но голос в голове пропадать и не думал, более того, стал более отчетливым, и теперь комментировал каждую появляющуюся у Стаса мысль. Отказаться от пожирания шипастых плодов, варвар не мог, больше ничего другого что можно было бы съесть, вокруг не водилось.

   В конце концов, варвар был вынужден признать, что скорее всего сходит с ума, но как ни странно, это его не взволновало, наоборот, он успокоился. Теперь голос в голове для него был чем то вполне обыденным, тем более что он не просил его приносить человеческие жертвы, пить кровь или выбрасываться из окна. Это был словно воображаемый друг, с ним даже было легче - не так скучно и одиноко.

   Стас сидел облокотившись на дерево и жрал колючее яблоко, как вдруг откуда то с дерева, на него накинулись какие то хищные лианы, мгновенно примотав к дереву, а из земли, вылезла пасть, проглотив варвара вместе с деревом.

   Стас затрепыхался вырываясь из цепких лиан, но порвать зеленые тросы не получилось. Ударив мысленным курсором по одной из своих абилок, позволяющих пережигать ману и бодрость в силу, варвар рванул лианы, вырывая их с корнями.



Григорий Семух

#651 at Fantasy
#234 at LitRPG
#2293 at Fantasy
#132 at Battle Fantasy

Text includes: фэнтези, литпрг, litrpg

Edited: 09.11.2017

Add to Library


Complain




Books language: