Параллель. Книга вторая: Читер

Font size: - +

Глава 22

 Глава 22

     Тревин настаивал что бы я прежде чем отправляться куда-либо, заскочил к нему, да "подружился". Он хотел официально признать меня другом эльфов, но я отмазался, было банально лень, пообещал заскочить позже.

   А вот к Фраду я заглянул. Пришлось правда идти пешком - телепорт в его замок не работал. Он закрыл пространство для всех и вся, все еще опасался что Олимпийцы придут по его душу.

   Как только я зашел в замок, меня сразу же провели к нему. Гном был весь в делах, он здорово удивился, узнав, что и его сородичам не чужды человеческие качества, а именно - то что и гномы тоже, могут предать.

   За всю историю королевства гномов, никогда не было переворотов, династия правителей не прерывалась. Попытка сместить короля силой, произошла впервые.

   Сейчас Фрад по одному вызывал на ковер баронов, графов и всяких разных вельмож, не знаю как они называются, и с каждым проводил какое то подобие собеседования, пытаясь каким то шестым чутьем угадать можно верить каждому конкретному гному, или нет, но несмотря на занятость, меня он принял.

   - Приветствую - мощная лапа гнома сжала мою ладонь - где пропадал? Нужно многое обсудить.

   Король сразу выбрал общение без официоза - на ты и без титулов, отлично, потому что у меня такого не было, и выкать мне ему тоже не хотелось - это скорее всего растворяющийся в мозгах Джаф, навешивает свой образ мышления и амбиции.

   - У меня тоже дела были. Что то срочное есть? Потому что дела как были так и есть, и сейчас несусь по делу.

   - У меня встреча с регентами нескольких королевств, и будет желательно твое присутствие. То, что я в хороших отношениях с одним из убийц, будет весомым аргументом.

   - Одним из?

   - Извини, это пущенный нами слух, якобы вас таких целый корпус. У меня, как и у эльфа, во дворе ошивается несколько шпионов. Мы поняли, что они играют на два фронта, и активно сливаем через них дезу... Так что ты теперь лидер ордена Несущих Смерть. Мы с эльфом вслух обсуждали как же нам повезло с вашим кланом сдружиться, и как же дорого казне обходятся ваши бойцы. Не знаю поверят или нет, время покажет

   - Несущие смерть... Банально то как. Ничего оригинальнее придумать не получилось?

   - Так чего ж ты хочешь, на ходу сочинили.

   - Ладно, не важно как будет называться несуществующий орден. Сейчас то мы можем нормально говорить? Никто нас не слушает?

   - Нет, но ты это... Подай заявку что ли, зарегистрируй клан на себя. Пусть там только ты и будешь состоять... Хотя нет, лучше мы с Тривеном на пару устроим туда сотню наших проверенных бойцов. Пусть в реестре значится такой клан, если вдруг кто вздумает копнуть в этом направлении.

   - А сами не можете? Без меня?

   - Нет, при подаче заявки, автоматически вписывается имя того кто зарегистрировал клан. Ты как я понял, умеешь свое прятать, это еще больше добавит клану таинственности, когда в имени основателя будет пусто.

   - Мне надо будет что то делать? Это дорого? Могут отклонить? Надо собрать какие-то документы?

   -Вступительный взнос небольшой, две тысячи золотом. От тебя нужно будет регулярно платить обязательные, ежемесячные взносы, и все. Больше ничего. Остальное мы с Тривеном сами сделаем.

   - Ладно, как только с делами разберусь. Где это делается?

   - Можно прямо сейчас - в любой столице, в канцелярии. Я дам команду тебя сразу же примут.

   - Хорошо. говори куда идти... И кстати ничего что я регистрируюсь именно у тебя? Этого не будет видно? Как бы те кто начнет копать не догадались что ты к этому причастен.

   - Нет, место регистрации не отображается в свойствах клана, только дата, ну а дату мы тебе задним числом поставим, жаль что дальше чем на месяц не могу сдвинуть. Получится что клан Несущие Смерть, основан месяц назад. Для легенды сойдет.

   - Хорошо. Показывай дорогу.

   Король лично, повел меня в канцелярию. Надо же, какая честь. Стоит спасти людям шкуру, и ты сразу же становишься их лучшим другом... Впрочем, если бы над королем не висела угроза повторного смещения с трона, он, возможно, не был бы таким хорошим другом, выплатил бы мне символическую плату за спасения жизни, и все.

   Клан мы зарегистрировали без проволочек и очень быстро. Заплатил за меня сам король, так что теперь я могу похвастаться тем, что у меня есть клан, правда пока состоящий из одного человека, но уже к вечеру, в него вступит около сотни эльфов и гномов.

   На обратном пути, обсудили детали нападения. В частности меня интересовало почему Фрад не написал мне или еще кому-нибудь, почему помощь не вызвал сразу.

   - Тебе писать не было смысла. Откуда мне было знать, что великий артефактор, окажется таким же великим убийцей. Даже имей я возможность писать, тебе бы писать не стал. А с остальными не смог связаться из за тюрьмы. Видишь ли, тюрьма в каждом дворце очень и очень древнее строение, запечатанное магией архимагов прошлого, сейчас магов такой силы нет. Решетки камер, несут в себе магию, запрещающую телепортацию из камер, а так же любые сообщения рядом с ними. Даже просто находясь рядом, невозможно отправлять сообщения. Поэтому например палача, который всегда обитает тут, вызывают только с помощью посыльного, писать ему бессмысленно - не получится письма.

   - А как же мы с рогой переписывались?

   - Видимо вы вышли в коридор, решетки не действуют за пределами казематов.

   - Серьезная вещь. И что? Оттуда никак не сбежать?

   - Нет. Решетки неразрушимы. Практически. Проводили испытания, и однажды даже удалось переплавить один прут, но потратили столько энергии, что хватило бы на небольшую войну, а прут зарос через минуту.



Григорий Семух

#782 at Fantasy
#283 at LitRPG
#2668 at Fantasy
#151 at Battle Fantasy

Text includes: фэнтези, литпрг, litrpg

Edited: 09.11.2017

Add to Library


Complain




Books language: