Параллель. Книга вторая: Читер

Font size: - +

Глава 23

 Глава 23  

   С нами на оскверненный берсы готовы были отправить хоть весь клан, спастись от яда для них первостепенная задача, пусть хоть все замки захватывают, плевать на оборонку, жить то хочется. Но с собой мы взяли лишь небольшой отряд, в два десятка рыл.

   Большая толпа не нужна, я не собираюсь серьезно там качаться, мне нужны лишь ингредиенты на один фиал, и больше ничего. Выбирались только те, у кого был необходимый навык - потрошителя, либо травника, возможно нам придется разделиться, что бы поскорее набрать все материалы. Выцарапав из памяти Гангрены список необходимых потрохов, а так же сведения из каких тварей они выпадают, я разослал список всей гоп-компании, вместе со списком необходимых трав. Каждому выдал фиал с одноразовым пропуском, объяснил, что делать.

   Спустя минуту, мы были уже на побережье оскверненного материка. Сразу же создали пати, разделились по парам, и двинулись в разные стороны. Нужно было завалить много тварей, и насобирать много трав. Высокоуровневых среди этих зверей не было, так что двойки наших бойцов должны справиться, учитывая, что это самые высокоуровневые бойцы с нужными профами, какие были у берсов.

   - Ну так что, примешь меня в клан? - рога кивнул куда то вверх, видимо на метку клана, которая висела рядом с моим именем - несущие смерть, звучит классно.

   - Банально звучит, до невозможности, но если хочешь держи.

   Я углубившись в панель управления кланом, нашел пункт приглашения, и отправил запрос роге. Тот сразу принял, и счетчик в статистике клана, увеличился на единичку. Растем, помаленьку.

   - А развиваться будем? Замок и все такое?

   - Откуда у лысого бантик? - возмутился я - у меня на замок денег нету, но зато у нас будут норы, как у кротов.

   - Ну, тоже сойдет... Мы за кем то охотимся?

   - Нет. Спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Пусть берсы сами ищут для себя все что нужно, думаю справятся, в крайнем случае поможем. Я на этом материке для другого.

   - Что делать будем?

   - Я испытывать новые способности, а ты наблюдать или качаться, по желанию.

   - Не, мобов побить всегда успею, давай показывай чем разжился.

   Я вытащил из инвентаря камень земли. Ну, попробуем что ни будь с землей сделать, благо она тут везде.

   Зажал камень в ладони, сразу же появилась иконка, ткнув по которой, я развернул окно управления.

   Итак. Две панельки всего. На одной - ползунок который можно двигать туда сюда, это я так понял, увеличивает мои показатели телосложения. Над ползунком два окошка - в одном пишется сколько единиц вкинуто в характеристику, в другом - сколько маны потребляется ежесекундно. Подвигал туда сюда, вроде понятно. Скинул ползунок влево, к нулю и переключился на вторую панельку.

   Тут кнопка активации, пока не знаю чего, кнопка записи шаблона, тоже пока не понятно какого, и выпадающий список шаблонов, пока пустой. И как этой фигней пользоваться?

   Нажал на кнопку активации. ничего не произошло. Как управлять стихией-то?

   Потопал по земле ногами, потряс руками... И что дальше? Отключил. Не выходит нифига.

   Убрал камень обратно, достал следующий. Камен огня. Точно такой же ползунок добавляющий единицы характеристик, уже в силу, точно такая же панель с вкл/выкл, записью шаблонов, и окошком с готовыми. Включил. Попробовал пальнуть огненным шаром - паньнул. И что? Повлиять на его полет не вышло, разжечь ярче тоже. Пассы руками, сочиненные на ходу стишки-заклинания, а под конец откровенные маты, действия не возымели. Как пользоваться этой фигней?

   - Ты сейчас что делаешь то? - рога подошел сзади, видимо устав смотреть на скучное представление, - ты же вроде скиллы новые испытывать собирался.

   - Ну так, вроде тем и занимаюсь. Пытаюсь включить что ни будь.

   - Понятно - разочарованно вздохнул рога, видимо ожидая чего то эпического - я тогда пожалуй сгоняю пофармлюсь малость.

   - Вали.

   Шэд унесся куда то, со скоростью пули, по пути исчезая в стелсе. Пусть развлекается. Чем меньше лишних глаз, тем лучше.

   Камень воды, показал что ползунком добавляющим единицы характеристик я пользоваться еще не разучился, печально что контроль стихий снова не работал. Как же им пользоваться? И никаких описаний, нету. Единственное что выдает по камню, это краткая инфа как и по камню крови - так мол и так, что бы активировать завали двенадцать штук народу, и пользуйся вволю. Ах не знаешь как? ну нефиг было хватать чужое.

   Так, стоп. Когда я был у гномов, силу и телосложение, себе накидывал так, без панелей управления камнями, одним только желанием. Плеснул на землю воды из фляжки, создав малюсенькую лужицу. Зажал камень в кулаке, свернув панель управления, и попытался представить себя Моисеем, разводящим воды красного (или какое там оно было) моря. Сосредоточился до скрипа мозгов по черепу, но безрезультатно. Красное "море" размером с тарелку, напрочь меня игнорировало, не желая разводиться. Дурацкая лужа.

   Может с воздухом будет попроще? Камень воды обратно в инвентарь, а камень воздуха, зажат в кулаке, и начинается очередная попытка, повлиять на стихию, силой мысли. Впрочем, как началась так и закончилась - вот не получается ничего, хоть убей. Потыкал в кнопку вкл/выкл, потыкал в запись шаблона - ничего. Может тут нужен какой-то секретный пасс? Или заклинание? Есть же квестовые свитки или книги заклинаний которые без специального ключа не открыть? Может тут так же? Впрочем я ведь уже выполнил квест-ключ, убил чертовых королей, так какого лешего ты не работаешь гадская ты фиговина?



Григорий Семух

#595 at Fantasy
#216 at LitRPG
#2096 at Fantasy
#121 at Battle Fantasy

Text includes: фэнтези, литпрг, litrpg

Edited: 09.11.2017

Add to Library


Complain




Books language: