Параллель. Книга вторая: Читер

Font size: - +

Глава 26

 Глава 26

     Леорик злобно пнул каменную плиту, металлическим сапогом. Неужели все зря?

   Он отыскал следы дочери рыцаря смерти, прошел по ним, продираясь через препятствия, освоился с новыми способностями, обучился скиллам, нашел проклятый город, сумел пробиться сквозь стаи дикой нежити, разобрать завалы, найти вход, и тут вдруг выясняется, что открыть дорогу невозможно.

   Обнаружив заваленный тоннель, Леорик договорился с несколькими некромантами - работа не сложная, поднять максимально возможную толпу зомби, пусть даже первоуровневых, и разобрать завалы.

   Некромантов, Леорик в долю разумеется брать не собирался. Это всего лишь наемные рабочие на которых уходило много золота, скопленного танком за годы игры. Он все чаще и чаще подумывал о том что же делать с некромантами, если они прокопаются в город, и уже пожалел, что привлек их к работе. Возможно некросы захотят пофармиться и обследовать мертвый город, интересных диковинок там наверное будет предостаточно. Запретить им, Леорик не мог, убивать всех кто возжелает пройти в обнаруженное подземелье - тоже, слишком уж много набежит желающих. Неужели снова придется объединяться с берсеркерами, дабы защитить подземелье? Этого Леорику не хотелось, но ему повезло... Или не повезло, тут уж как посмотреть.

   Тоннель перегораживала каменная дверь, точнее монолитные, подъемные судя по бороздам в стенах, ворота, сквозь которые мог бы проехать наверное товарный поезд. Десятки тысяч зомби и скелетов, сумели прокопать узкий проход к этой каменной плите, но сдвинуть ее не представлялось возможным.

   Побегав рядом с входом в подземелье, обнаружить еще какого-нибудь прохода не получилось. так что некроманты ушли, забрав остаток платы, и подтвердив что плиту разрушить просто нереально.

   Созданный Леориком призрак с легкостью влетел в каменные ворота, и доложил что толщина плиты более десяти метров. Размер и масса каменного монолита ужасали, подсчитать ее Леорик не брался. Стучать в нее топором и магией, оказалось бесполезным делом. В "прочности" плиты, лежала на боку одинокая восьмерка - неразрушимый предмет.

   Поднять ее физически тоже невозможно, такую массу не сдвинуть, ничем. Раньше, ворота открывались и запирались магией. На плите стояла магическая защита от всего на свете - блок телепортов, невозможность просочиться сквозь нее для призраков, даже магическая активная защита - судя по всему, дверь могла даже отстреливаться от нападающих, но сейчас вся магия иссякла.

   С одной стороны это хорошо - будь магическая защита активна, Леорика да и любого другого, кто посмел бы приблизиться не зная кодов доступа или не имеющего какого нибудь специального амулета - ключа, мгновенно прибило бы, но ведь теперь и дверь нельзя открыть, без магии-то. Как быть?

   Леорик постучал закованным в сталь кулаком по каменному монолиту, зачем то прислушался. Ничего интересного не услышал, но магии и в самом деле не почувствовал - с недавних пор он этому научился, откуда то точно знал есть где то магия или нет, в частности, он наловчился хорошо понимать где надо активировать ловушку душ, что бы поймать парочку призраков.

   Так, маны нет, без маны дверь не откроется, но она бы и так не открылась - как открыть дверь Леорик не знал, стало быть отсутствие магии, это плюс, иначе тут бы стояла активная защита и защита от телепортации. Эх протащил бы кто ни будь внутрь портальную метку... Стоп! Вот дурак!

   Танк грохнул себя бронированным кулаком по лбу. Рывок. Когда Доррен обучал клан нескольким новым скиллам, Леорику тоже досталось от его щедрот. Все стандартные скиллы которые у него были, изменились на некромантские, а вот нестандартное - бездна и рывок, которых у него по идее быть и не должно, остались. Ну, попробовать можно.

   Подойдя к каменному монолиту вплотную, Леорик кастанул рывок... Ничего не произошло. Видимо толщина плиты все больше чем расстояние его рывка. Доррен говорил, что в таком случае рывок не сработает. Обидно. Все было зря. Теперь придется заново проходить чертов квест на обретение силы, только в этот раз Леорик не будет выпендриваться с Дореновским нестандартным подходом а все-таки пройдет его как положено - получит способности и откажется от поиска скорее всего мертвой девчонки, хренову тучу времени коту под хвост... Чертов нестандартный подход.

   Хм. Нестандартный подход. Дорен говорил, что он как правило, открывает недоступные остальным возможности. Интересно, получится или нет?

   Леорик зачерпнул горсть душ из своего накопителя, и уже привычно вложил их в заклинание, но не в атаку или защиту, а в не предусматривающий этого рывок.

   Неведомая сила дернула Леорика вперед, сквозь камень, но это был не мгновенный телепорт. Леорик словно превратился в призрака и просто прошел сквозь камень. Перед глазами проплыла внутренняя структура двери - более десяти метров толщиной каменная плита, изнутри усиленная металлом и сеткой вроде как из золота - мановоды, понял Леорик.

   Души в накопителе стремительно убывали, "призрачный рывок" тащил вперед медленнее чем обычный, все равно как если бы воин шел пешком. Что случится если закончатся души, а он так и не выберется из монолита камня, Леорику проверять не хотелось. Он мог застрять в стене навечно, а мог взорваться ядерным взрывом. Что произойдет когда его атомы и атомы камня окажутся в одном месте, и в одно время Леорик не знал. Базового знания физики для этого не хватало.

   Пару секунд спустя, Леорик все же вывалился из камня, уже внутри затерянного города, и поспешил отключить заклинание, экономя остатки душ. Добываются они очень трудно, это магу позволительно вкладывать миллионы маны в охоту за духами, у танка же, маны намного меньше.



Григорий Семух

#764 at Fantasy
#288 at LitRPG
#2739 at Fantasy
#145 at Battle Fantasy

Text includes: фэнтези, литпрг, litrpg

Edited: 09.11.2017

Add to Library


Complain




Books language: