Параллели

Размер шрифта: - +

Глава 2.

КАТАРИНА.

Выходной не задался с самого утра. Мало того, что мне всю ночь снилась какая-то чепуха, так ещё и будильник, который я обычно завожу, и который не выключила перед сном, стал трезвонить над моим бедным ухом ровно в семь утра! Пожелав незадачливой железяке поскорее сдохнуть, я нащупала его и скинула на пол. Будильник печально что-то пропищал и замолк. Я перевернулась на спину и попыталась уснуть, но куда там. Одна из особенностей моего организма заключается в том, что если меня разбудить, то потом я уже не усну. Пробормотав ругательства, я вздохнула и сползла на пол, чтобы сделать зарядку. Покачав пресс и сделав несколько отжиманий, я поплелась в душ, после которого сразу зарядилась энергией. Размышляя, чем бы заняться сегодня, я прошла на кухню и увидела сестру, которая сидела за столом и пила крепкий кофе. Рэйвен—ранняя пташка даже в выходные и даже несмотря на то, что вчера ближе к ночи укатила на свидание, и один бог знает, во сколько вернулась домой.

–Доброе утро, –поприветствовала меня сестра.

–На самом деле, не очень, –пробормотала я, заглядывая в холодильник в поисках своего любимого творожного сыра.

–Что, снова забыла отключить будильник?

Я кивнула. Да, такое иногда случается. Если быть точнее —почти каждые выходные.

–Сочувствую, –Рэйвен отпила кофе и потянулась за печеньями.

–Как прошло свидание? –поинтересовалась я. Сестра пожала плечами.

–Хорошо.

Хорошо? И это всё?! Подробности! Жажду подробности!

На мой многозначительный взгляд Рэйвен рассмеялась:

–Ну что? Ты как маленькая, как будто сама никогда не ходила на свидания.

Я пожала плечами. Какие нормальные свидания могут быть в тринадцать-четырнадцать лет?

–Ну, мы посидели в ресторане, потом прогулялись по набережной. Ничего особенного.

«Ну да, совсем ничего. Только щёки у тебя пылают, как пионы, а глаза горят.»

–Целовались? –деловито спросила я, сооружая себе бутерброд. Рэйвен поперхнулась.–Только не загоняй, что «на первом свидании нельзя целоваться» и бла-бла-бла.

–Не загоняю, –кивнула сестра. –Целовались.

–И как?

–Отстань, Кэтти, всё тебе скажи.

–Конечно, всё. А как его зовут?

–Дамиан, –ответила сестра, прикрыв глаза. Ну, тут, похоже все серьёзно.

–Надеюсь, он душка, иначе…

–Кэтти, хватит уже, –снова залилась краской Рэйвен и встала. –Мне пора, мы с Мирандой договорились пройтись по магазинам и сходить в кино. Будь добра, если ты пока никуда не собираешься, закинь стирку и полей цветы.

–Конеффно, –с набитым ртом отозвалась я. –Шашвлекайша. Прифет Миранде!

Сестра закатила глаза, быстро чмокнула меня в щёку и улетела. А я, позавтракав в гордом одиночестве, позвонила Мариссе. Подруга сразу взяла трубку:

–Привет, я немного занята.

–Завязывай со своими клиентами, мисс Великий Психолог, –простонала я. –Иначе мне суждено умереть от скуки, и это вообще не круто.

–Беда-а-а, –протянула подруга. –Освобожусь только часа через три, так что к десяти подъезжай ко мне домой.

–Замётано, –сказала я и отключилась. Хотя у всех нормальных людей сегодня выходной, Марисса, как папа Карло трудится в любое время дня и ночи ради того, чтобы заработать деньги и набраться опыта. А чем ещё ей заниматься? У нее нет никаких хобби кроме психологии. Сколько раз я твердила ей, что так жить скучно—без толку. Правда, иногда я учу её метать ножи и водить мой байк, но это случается редко. Марисса не из таких, как я.

Вскочив с дивана, я отправилась выполнять поручения сестры, чтобы как-то скоротать время. Дерьмово начавшееся утро потихоньку превращалось в более-менее нормальный день. Тьфу-тьфу, не сглазить!

БРЭНДОН.

Впускать раннего гостя (пусть даже и лучшего друга) было явно хреновым решением. Стрелки на часах двигались ближе к девяти утра, когда в дверь моей комнаты постучал Маркос и известил о том, что припёрся Дамиан. Я зарычал и стащил себя с кровати с явным намерением пойти и набить морду своему дружку, который не может сначала позвонить и предупредить о своем приходе. Ну, или вообще не появляться раньше двенадцати.

–Брат, я влюбился! –сходу известил меня Дамиан, едва я вышел в гостиную.

–И вот с этой «новостью» ты решил разбудить меня невесть в какую рань? –простонал я, прекрасно зная, что «влюблённость» друга не длится более двух ночей.

–Чувак, у неё такие глаза!

–Поздравляю, –я плюхнулся на диван и крикнул, чтобы нам принесли по пиву. –Раньше твой взгляд не поднимался выше буферов. Уровень пройден.

–Я серьёзно тебе говорю, –Дамиан сел в кресло напротив. –Меня так торкнуло, особенно когда целоваться начали, думал, взвою.

–Что, в постели не так уж интересна была, только на поцелуи пробило? –сарказм так и сочился из моих уст. Я был на грани того, чтобы разбить своему непутёвому другу башку.

–Ты удивишься, но до постели дело не дошло, –не замечая, или делая вид, что не замечает моего раздражённого состояния, принялся рассказывать Дамиан. –У меня впервые такое, что мне хотелось просто гулять и целоваться! Понимаешь, без щупаний!

–Мда-а-а, –протянул я. –И кто же всё-таки эта несчастная?

–Почему несчастная-то? –сразу набычился Дамиан. –Её зовут Рэйвен Скотт, она юрист и владеет собственной фирмой, очень даже неплохой, кстати. Есть даже два её филиала, если не ошибаюсь, в Окленде и в Сан-Хосе.



Deneka

Отредактировано: 14.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться