Параллельные кривые

Размер шрифта: - +

Глава 2

Марку ещё никогда не доводилось попадать в такую гадкую ситуацию. Да уж, удружил папаня, так удружил! И кому, спрашивается, собирался хуже сделать? Это ещё повезло, что барменша оказалась душевная, а не то сидеть бы Марку сейчас в обезьяннике! Вот так отец печётся о пресловутой репутации семьи Воронецких?!

Нет, тот, конечно, предупреждал. Когда орал утром, вполне подробно расписал, что за жизнь теперь ждёт младшего сына. Но ведь сколько раз уже подобное случалось! И ничего, угрозы всегда оставались угрозами, и только. Откуда ему было знать, что на этот раз всё серьёзно?

И, главное, за что? Ладно бы он серьёзно накосячил, так ведь нет! Никто не пострадал, даже машина почти цела. Подумаешь, столб "поцеловал"! К слову, Марк и гонять-то поначалу не собирался, это всё Таська, девушка брата, подзуживала. Так что ещё вопрос, кто больше виноват.

- Так что там у тебя случилось? – полюбопытствовала барменша, поставив перед ним кружку с двойной порцией крепкого горячего эспрессо.

Марк не сдержал недовольной гримасы. Хмель уже начал выветриваться, и желание пожаловаться на жизнь улетучивалось вместе с ним.

- Ерунда, поругались с отцом, он карточку заблокировал, - лаконично повторил он и поспешил перевести тему: - Спасибо за кофе. Отлично получился, прям как я люблю.

- Ну да, кофейный аппарат очень старался, - фыркнула барменша, явно не оценив его старания быть вежливым. – Из-за чего поругались-то?

Он снова поморщился.

- Слушай, давай не будем об этом. Ничего интересного, обычные семейные споры.

Барменша коротко дёрнула плечом – Марк не понял, означало это обиду или безразличие.

- Ладно, не хочешь, не рассказывай. Полчаса назад ты был пообщительней, вот я и подумала…

- Извини, - никакой вины за собой он не чувствовал, но всё же не привык выглядеть в глазах девушек хамом, а сейчас почему-то показалось, что произвёл именно такое впечатление. – Я могу уйти, если ты из-за меня здесь сидишь. Прогуляюсь пару станций, проветрюсь заодно.

Гулять ему сегодня, судя по всему, предстоит немало. Дождаться открытия метро – это, конечно, неплохо, но только оно ему ничем не поможет в такую рань. Домой, в элитный загородный посёлок, на общественном транспорте не доберёшься. Придётся ждать девяти утра и ехать в офис к брату. Благо, Филипп обычно является на работу вовремя.

- Сиди уж, - отмахнулась от его предложения барменша. – Мне всё равно, тоже транспорта жду. До дома почти час добираться, ножками не дотопаешь. Меня, кстати, Регина зовут. Можешь иметь в виду, раз уж мы тут общаемся.

- Марк. Чего поближе квартиру не снимешь? – теперь уже он проявил любопытство.

Девушка засмеялась – впрочем, не очень-то весело.

- Этого мне родители точно не простили бы! И так вечно грызёмся из-за моей работы. Что ты так смотришь? Да, не у одного тебя с семьёй всё сложно.

- Да я просто не понял. Что не так с твоей работой? – пояснил Марк причину удивления, которое заметила собеседница. – Получается здорово!

- У меня отец – доктор исторических наук, профессор. Мама – кандидат, только специальность другая, филология. Оба преподают в МГУ, летают на всякие международные конференции. А я – вот, - она обвела рукой помещение. – Ясно теперь?

Он понимающе кивнул.

- Не оправдала ожиданий?

- Угу. Подвожу интеллигентный род Усольцевых. И исправляться не собираюсь.

- А мой папаня намылился в политику, - неожиданно для самого себя признался Марк. – До этого нормально жили, а теперь как помешался на «добром имени». Решил из нас слепить идеальную семью в глазах широкой общественности. Даже от мамани гулять перестал, теперь весь из себя такой положительный. И до нас докапывается. Мать заставил благотворительностью заниматься и кричать об этом на каждом углу. Теперь за меня взялся – сегодня объявил, что гуляка и раздолбай ему не сын. Говорит, или нормально работаешь, заводишь одну постоянную подругу и в истории не вляпываешься, или давай на свои хлеба. Нормально, да?

Регина неопределённо покачала головой, почему-то не торопясь ему сочувствовать.

- И что ты собираешься делать? – без особой теплоты спросила она.

- А у меня есть варианты? – Марк уже пожалел, что всё-таки разговорился.

- Мне показалось, как минимум два.

- Вот ты только моралистку не включай, ладно? Учителей у меня хватает.

- Даже не думала, - уверила его девушка. – Но вариантов действительно больше. Ты хотел бы помириться с отцом, но избежать серьёзных изменений в жизни, так?

- Это невозможно, - Марк безрадостно усмехнулся, признавая очевидное. Раз уж отец так далеко зашёл, значит, всерьёз завёлся и теперь от своего не отступится.

Регина только хмыкнула, не скрывая скептического отношения к его словам.

- А если ты приведёшь в качестве девушки такую, как я? – с необъяснимым энтузиазмом осведомилась она.



Лора Бальс

Отредактировано: 19.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться