Параллельные кривые

Размер шрифта: - +

Глава 3

Регина остановилась у подъезда и изучающе оглядела спутника. Что ж, за день он успел отойти от похмелья и переодеться, похоже, в самые пафосные и вызывающие шмотки из всего своего гардероба – в общем, выглядел более чем подходящим образом, чтобы неприятно впечатлить её родителей.

- Мои считают, единственное, что может быть хуже, чем работать барменом – это не работать вообще, - начала она, но Марк тут же прервал инструкцию.

- Это они зря! Уверен, если бы ты решила стать проституткой, они бы живо передумали насчёт барменши!

Регина поджала губы. Она и так нервничала, даже успела посомневаться по поводу полезности и безобидности своей затеи. Совсем не остроумные реплики мажорчика вовсе не помогали настроиться на нужный лад, скорее, взвинчивали ещё больше.

- Не перебивай. Ещё они из тех, кто недолюбливает богатых и всех предпринимателей считает ворьём… Прости, ничего личного, - добавила она, вспомнив, что самой было не очень-то приятно услышать, как отнесутся к ней родственники Марка. Хотя всё было логично и, если рассуждать по уму, обижаться не приходилось.

- Да уж, ещё не приходилось чувствовать себя человеком третьего сорта, - снова вставил парень.

Регина изобразила универсальную широкую улыбку, подражая ведущим развлекательных ток-шоу.

- Добро пожаловать в жизнь за пределами крутой тусовки! Ты вообще запоминаешь, что я говорю, или нет?

- А надо? Походу, мне достаточно быть самим собой, чтобы твои начали от меня открещиваться. Не парься, всё будет окей. Сейчас они посмотрят на меня и сразу поймут, какая ты крутая дочь, особенно когда меня нет рядом.

Такая самокритичность – или трезвый взгляд на вещи – неожиданно разрядила обстановку. Регина улыбнулась уже искренне.

- Ладно, идём. Прояви себя во всей красе.

- Ага. Я вот не понимаю, зачем тебе всё это надо? – продолжил разглагольствовать Марк, следуя за ней. Лифт не работал, поэтому подниматься пришлось пешком. – Зарабатываешь сама, ни от кого не зависишь… Если с предками такой напряг, слала бы лесом. Съехала и дело с концом.

Регина скривилась. Лучше бы он больше молчал, сошёл бы за симпатичного. Вот почему стоило ей только подумать, что парень, в общем-то, не так уж плох – и он сразу выдаёт такое, из-за чего приходится вспомнить, что подобных типчиков не одобряют не только родители, но и она сама. А впрочем, какая разница? У них ведь деловые отношения.

- Может, у вас, мажоров, и принято терпеть друг друга только из-за денег, а я люблю своих родных! – всё же обрубила она. – И хочу жить с ними мирно.

- Ладно, ладно, - Марк поднял руки в примирительном жесте. – Не дуйся, я же не в обиду. Просто тебя не понимают, и ты же стараешься наладить отношения – это как-то…

- Пришли, - Регина остановилась у дверей квартиры. – Теперь постарайся не сболтнуть лишнего. Мы – пара, запомнил?

- Почему я раньше так не развлекался? – успел пробормотать мажорчик, прежде чем дверь распахнулась и на пороге предстала её мать.

Регина предупреждала, что к ужину следует ждать гостя, однако никаких подробностей о нём не сообщила. И сейчас по лицу матери видела, что спонтанно родившийся, авантюрный план уже с порога начал срабатывать – несложно было понять, что дресс-код у Виктории Эдуардовны парень не прошёл.

Однако вслух та о своём впечатлении, разумеется, высказываться не стала. Интеллигентка в восьмом поколении – это если верить словам самой мамы – просто не могла себе этого позволить.

- Здравствуйте. Проходите, - скупо приветствовала она, бросив на дочь неприкрыто осуждающий взгляд.

- Доброго вечерочка! – Марк расплылся в улыбке – такой жизнерадостной и открытой, что даже Регине она показалась искренней. – Это к столу. Простите, что без цветов. Регина говорила, что вы такая строгая и суровая, я просто не рискнул! Думаю, вот так придёшь с букетом, а тебе этим же букетом по морде съездят – глупо получится.

Не переставая болтать, парень вручил растерявшейся Виктории коробку конфет, на которую Регина до сих пор даже не обратила внимания, разулся и завертел головой, с беззастенчивым любопытством рассматривая интерьер прихожей.

- А у вас ничего так! Я думал, будет совсем по-совковому – ну как в старых фильмах, знаете? Руки где можно помыть?

- Я покажу, - Регина, опомнившись, сочла нужным включиться в общение. – Мам, мы скоро.

Она не только показала, но и вошла следом. Плотно закрыла за ними дверь. Да, ещё один повод для родительского недовольства – ну и ладно, всё равно их минутное уединение самым примечательным событием вечера точно не станет.

- Пока всё отлично. Но конфеты – это лишнее.

- Почему? – неподдельно удивился Марк. – Обычный знак вежливости.

- Я и говорю – лишнее. Не должно быть похоже, будто ты стараешься понравиться, это сбивает восприятие образа.

Марк с нарочитым непониманием вытаращил глаза.

- Что-о? Как завернула-то, сразу видно, дочка академиков. Вообще, если ты думаешь, что в моём кругу не работают стандартные правила приличия, то твоя картина мира нуждается в корректировке.



Лора Бальс

Отредактировано: 19.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться