Параллельные кривые

Размер шрифта: - +

Глава 4

Парень встретил Регину возле её же дома. Картинным жестом распахнул перед ней дверцу такси и отвесил шутливый поклон.

- Тебя разве не отстранили от кормушки? – полюбопытствовала Регина, удобно расположившись в салоне. – Откуда деньги на транспорт?

Марк беззаботно отмахнулся.

- А друзья на что? – и тут же уличил: - Слушай, у тебя на лице столько удивления, что мне впору обидеться. Да, у меня есть друзья. Я вообще замечательный!

- Чего ж ты тогда из бара никому не позвонил, чтобы тебя забрали и заплатили по счёту?

- Ну ведь варварство – будить людей в четыре утра, если вопрос не касается жизни и смерти!.. Это во-первых. А во-вторых, я тогда без телефона был. Когда уходишь из дома после ссоры, в этом есть свои побочки. Например, забываешь взять важные вещи.

- А-а, вот с этого и надо было начинать! – Регина засмеялась. – А я-то уж поверила, что ты можешь думать о других.

- Я и думаю! – с энтузиазмом подхватил Марк. – Очень часто. Сейчас вот, например, думаю о наших родителях. Как они всё-таки неправильно с нами поступают, а? Я ведь в глубине души честный, а приходится идти на такие коварные мелкие уловки.

- Наши родители? Звучит так, будто они у нас общие.

- А что, было бы весело! Верю, ты бы оказалась классной сестрёнкой. Но если выбирать предков, я всё же за своих, так что извини…

За пустыми разговорами Регина не обращала внимания на дорогу и искренне удивилась, когда такси, недолго попетляв по улицам, остановилось. А ведь они даже не отдалились от центра.

- Разве мы собирались не к тебе домой? – осведомилась она, глядя, как Марк невозмутимо рассчитывается с водителем.

- Зачем домой? Тут антураж ещё лучше подходит. Знаешь, как впечатляет контраст, когда его можешь заметить не только ты, но и случайно встреченные знакомые?

Выйдя из машины, Регина осмотрелась, задержав взгляд на вывеске ресторана, куда, похоже, намеревался вести её Марк. Название ей ничего не сказало, но не надо было заходить внутрь, чтобы догадаться – всё будет дорого, пафосно и претенциозно.

Переведя взгляд на собственную одежду, Регина скептически фыркнула. Футболка с мультяшным принтом, уже немного поистёршаяся на локтях джинсовая ветровка и простые льняные брюки вряд ли могли считаться подходящим нарядом для подобного места.

- Ты промахнулся. Меня тут даже на порог не пустят в подобном виде, - убеждённо сообщила она Марку, не торопясь следовать за ним.

Парень только подмигнул в ответ, нисколько не обеспокоившись.

- Не хочу хвастаться, но со мной тебя пропустят, даже если ты будешь в строительной робе.

Разумеется, так и получилось. Ей даже вежливо улыбнулись на входе.

От самого порога интерьер поражал роскошью. Бронзовые люстры, подозрительно смахивающая на антикварную мебель, позолота и обилие зеркал… Да уж, ей явно не потребуется специально стараться, чтобы выглядеть чужой на этом празднике жизни.

Пользуясь тем, что ей и не нужно казаться светской леди, Регина с неприкрытым любопытством глазела по сторонам. А что, смущаться было нечего – родных Марка, да и местный персонал, она сегодня увидит первый и последний раз в жизни. К тому же на первых она как раз и должна произвести не самое лучшее впечатление, и образ простушки для этого вполне подойдёт.

Родителей Марка ещё не было, но за столиком их уже ждали. Серьёзный, всем видом излучающий самоуверенность парень – впрочем, ему больше подходило определение «молодой мужчина» - поднялся им навстречу. По-свойски кивнул Марку, потом, после секундной заминки, за время которой устремлённый на Регину изучающий взгляд стал ошарашенным и даже слегка растерянным, всё же невозмутимым тоном поздоровался с ней.

Регина не постеснялась в свою очередь рассмотреть незнакомца. Тот был отдалённо похож на Марка. Только лет на пять старше, серьёзней и совсем не такой открытый и жизнерадостный, как родственник.

- Мой брат Филипп, - представил Марк, подтверждая её догадку. – Радость мамы и гордость отца. Человек, на фоне которого я выгляжу ещё менее полезным членом семьи и общества, чем есть на самом деле.

- Очень приятно, - дежурно поприветствовала девушка и, не дожидаясь, пока Марк продолжит, коротко представилась сама: - Регина.

Какое бы впечатление она ни произвела, воспитан новый знакомый был определённо хорошо. Тень недоумения на его лице быстро сменилась нейтральной сдержанной улыбкой.

- Рад знакомству.

Он протянул руку и, когда Регина подала в ответ свою, собирался галантно поцеловать, но она вынудила ограничиться крепким рукопожатием, сделав вид, что не заметила намерения. Раз уж она должна не понравиться, будет во всём действовать наоборот. Это точно должно сработать.

Улыбка Филиппа на миг стала искреннее и чуть шире, словно он с трудом сдерживал веселье. Однако когда он заговорил, голос звучал абсолютно серьёзно и даже несколько сухо.

- Родители немного задержатся. У отца затянулась встреча с австрийскими партнёрами. Те настаивают… впрочем, вам это неинтересно, - это было добавлено небрежно, как бы вскользь и с неизменной вежливостью, но Регине почудилась скрытая шпилька в адрес Марка, не желающего вникать в отцовский бизнес.



Лора Бальс

Отредактировано: 19.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться