Параллельные кривые

Размер шрифта: - +

Глава 12

Хоть Регина и не горела желанием поменять работу, она всё же немного нервничала перед собеседованием. Накануне она вбила в поисковик название клуба, рассчитывая разузнать о предполагаемом месте работы хоть что-то конкретное, однако информации нашлось подозрительно мало.

За полчаса удалось выяснить только адрес и упоминание о том, что это заведение закрытого типа, вход только по членскому билету или специальному приглашению. И никаких отзывов, никаких обсуждений. В принципе, наверное, с закрытыми заведениями так и должно быть, но Регину подобное положение вещей не особо вдохновило, хотя и пробудило любопытство.

Беззаботной болтовне Марка, который обещал с три короба и расписывал всё в самых радужных тонах, она не слишком-то верила. Регина вообще не очень-то понимала, как и почему позволила втянуть себя в очередной виток авантюры, которая лично ей уже давно перестала казаться забавной.

Ладно бы она была пустоголовой дурочкой, которая ведётся на обаяние красивого видного парня, но ведь Регина прекрасно видела и осознавала все его уловки! Неужели ей и впрямь самой не хватает адреналина в жизни?

Она предполагала, что собеседование в таком элитном месте будет походить скорее на кастинг. Однако на деле всё оказалось просто и совсем не пафосно.

Охранник на входе пропустил их без лишних вопросов, только сообщил:

- Хозяин вас уже ждёт.

- Что, прямо-таки собственной персоной? – приостановился Марк.

Похоже, даже он был удивлён. Регина тем более полагала, что в таких заведениях отбором персонала занимается управляющий или кто-нибудь в этом роде, но точно не сам владелец.

- София Витальевна тоже здесь, - доверительно сообщил охранник.

Для Марка это явно послужило ответом, а Регине оставалось лишь удивляться, как он умудряется со всеми быть на короткой ноге.

- Ох уж это женское любопытство, - повернувшись к ней, беззаботно прокомментировал Марк. – Соне просто захотелось посмотреть, за кого я прошу, поэтому тебя будет принимать на работу сам Молотов. Соня – это та однокурсница, про которую я тебе говорил.

Днём клуб был закрыт для посетителей, однако никто из встретившегося по пути персонала не попытался их остановить и не задал ни единого вопроса. Здесь явно были приучены не совать нос не в своё дело. Охрана пропустила – значит, можно, и точка.

Марк ориентировался здесь, как рыба в воде, и у Регины сразу же отпал вопрос, почему их никто не провожает.

В кабинете владельца обнаружилась только молодая женщина, на вид не старше её самой. Она увлечённо читала какую-то брошюру, сидя за столом на руководительском месте, но, едва завидев их, приветливо поднялась навстречу.

- Сонечка, радость моя, как же я счастлив тебя видеть! – по своему обыкновению шумно и по-свойски приветствовал её Марк. – А где грозный муж? Обняться успеем или как?

Он шутливо поиграл бровями, на что собеседница лишь невозмутимо махнула рукой. Она явно была хорошо знакома с его манерой общения, и подобными несерьёзными заигрываниями её было не смутить.

- Когда ты уже повзрослеешь? Лучше бы познакомил нас, - не дожидаясь, когда парень отреагирует на пожелание, она повернулась к Регине. – Я Соня. Мы  Марком вместе учились.

Только сейчас до Регины дошло, что это и есть та самая жена хозяина, которую Марк просил замолвить за неё словечко. Регина представляла себе спутницу такого человека совсем по-другому, какой-нибудь моделью. Встретившая же их молодая женщина хоть и была красива, но совсем иначе, как-то по-домашнему. Регина бы сказала, что такие не сопровождают бизнесменов на всевозможных мероприятиях, а пекут дома пирожки и по воскресеньям гуляют со всей семьёй в парке.

- Вы садитесь, - радушно предложила она, когда Регина в свою очередь представилась. – Глеб сейчас будет.

Марк не заставил себя упрашивать и тут же расположился в одном из мягких кресел, не преминув бросить любопытный взгляд на журнал, который до их прихода читала Соня.

- Статьи по психологии, - разочарованно скривился он. – Да ещё и на английском. Тебе в институте учиться не надоело?

- Дома некогда читать, - ответила Соня, заняв прежнее место. – Вот пользуюсь случаем.

- Ну да… Как там Мишаня?

- Растёт. Сейчас с Валентиной Григорьевной в зоопарке. Представляете, с весны ездим туда каждое воскресенье, ему никак не надоест, - последнюю фразу она произнесла, обращаясь к ним обоим.

На правах хозяйки она явно старалась не дать гостье заскучать, и Регина почувствовала себя неожиданно уютно, словно пришла навестить знакомых, а не устраиваться на работу.

- А ты, значит, из-за праздного любопытства заставила ребёнка проводить выходной день не с мамой, - с притворным укором вставил Марк.

- Всё равно у меня в четыре консультация.

- Ты что, работаешь по выходным? – неподдельно изумился парень.

- Нет, это исключительный случай. Клиентка очень просила перенести время с понедельника.

- Ты понимаешь?! – повернулся Марк к Регине. – Эта женщина замужем за одним из самых богатых людей города, и она добровольно работает в воскресенье!



Лора Бальс

Отредактировано: 19.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться