Параллельные прямые

Размер шрифта: - +

9 продолжение

Ведро приличного размера, литров примерно на десять.
- Гришка брат! Букетик привез... - хмыкнула про себя, за спиной придурок Генка вслух хмыкает. Сказано было - проваливай. Не провалил. Ждет наверное, когда все выражения вспомню.
Мотоциклист тем временем ставит байк на подножку, слезает с хромированного чудовища и походкой эдакого грациозного хищника, обходит справа, направляется к багажнику. 
- Камикадзе,- цедит Генка сквозь зубы,- самый зимний вид транспорта, зря куртку утепленную нацепил, мог бы полностью обтянутся кожей.
Григорий добирается до ведра, смотрит на торчащие из него бордовые бутоны... Чешет голову..
- Черт! Всё-таки половина переломалась, - доносится от байка. 
Очень сексуальный голос. Круче, чем у Ваньки!
Шведов мерзко хихикает. 
Не знаю, что на меня нашло. Или не хочу себе признаваться...
- Гриша! Не переживай, все, что сломалось - засушу!- восклицаю радостно и размахивая пакетами бегу к брату Гришке.
Он на мой вопль повернул голову. Тёртый калач. Если бы ко мне бежал незнакомый человек, строил рожи и подмигивал двумя глазами по очереди... Я бы.. Меня бы, сильно удивило. У Гришки никакого удивления, заулыбался на все тридцать два зуба, идеальных зуба, как у Ванечки.
- Я Маша.- шепчу подлетев.
- Машенька! Миллион алых... Практически алых роз, для прекрасной дамы!- сообщает громко, тоном человека на которого вот прямо сейчас свалилось счастье. В лотерею миллиард выиграл. Хватает свободную от пакетов руку, склоняется, касается тыльной стороны ладони прохладными губами. Покосилась на Генку. Стоит где стоял, руки на груди скрестил, наблюдает. 
Гришка - брат, выпускает мою руку, пытается вытряхнуть цветы из ведра. Букет с трудом, но  вылезает... Катастрофа. Стебли роз, по всему периметру букета надломлены и безжизненно падают. Не хочу доставить удовольствие некоторым! Продефилировать мимо с переломанным букетом.
- Оставь в ведре! Как обещал. Пусть будет так, как я хотела... Ведро и розы...
Гришка послушно запихивает цветы назад. Что обо мне думает... Трудно сказать.
- Машенька, я подниму в квартиру,- Григорий одной рукой подхватывает ведерко с цветами, второй ко мне с целью сумки забрать тянется.
- Нет. - Шепчу тихо,- я сама. Не упрямлюсь, но после бабулиных высказываний про Ваньку, показывать ей еще и Гришу остерегаюсь. На всякий случай.
Кое как удерживая пакеты, обнимаю ведро... Тяжеловато однако... Хорошо ведро пластмассовое. Тычусь лицом в цветы, улыбаюсь мечтательно... Интересно, что сказал бы Станиславский?
А дальше, произошло, то чего никак не ожидала. Распахнулась подъездная дверь, я отодвинула цветы от лица, смотрю на выскочившего наружу малыша. Можно было и не смотреть, с закрытыми глазами, из тысячи узнаю, самый родной и любимый топот бегущих ко мне маленьких ножек. Восторженный детский голос:
- Ух ты! Мамочка! Какая ты! Сколько цветов! Ух ты!- сынишка с хоккейной клюшкой в руках, с сияющим от радости личиком летел ко мне мимо Генки, следом неторопливо шла бабушка.
- Мам! Мы тебя встречать вышли! И заодно шайбу погонять! Ты не волнуйся, не на коробку, во дворе мальчишки, большой пятак раскатали! Я Додыра сам читал! Две страницы... Ух ты! Какая штуковина!- подлетевший Мишка тараторит без умолку. Бабушка тактично у скамейки остановилась.
Бросаю взгляд туда, где стоял Генка. Там его нет, подошел к нам ближе. Встал в нескольких метрах, рядом с растущей у дома березой. Выражения лица не вижу, но понимаю, что пристально смотрит на нас, руки от груди убрал, сунул в карманы. 
- Плевать я на тебя хотела. Смотри сколько хочешь. Рискнешь обидеть моего сына, точно порву на куски, голыми руками.- мысленно посылаю в Генкину сторону.
- Мишаня, какого Додыра ты читал?- спрашиваю сынулю, продолжая борьбу с выскользающими пакетами.
- Ой мам, тебе неудобно, давай сумки возьму, - всполошился мой внимательный, маленький мужчина, тянет из моих рук пакет, а сам то на Гришку, то на байк посматривает.- Додыра обыкновенного, говорящую раковину, которая в спальне жила. 
- Мишаня, мы так, ручки у сумки порвем, - осторожно отстраняю своего помощника,- постой здесь, я к бабуле на скамейку отнесу. Шагаю к бабуле, безмятежно улыбаясь. Генкин взгляд кожей чувствую. Достал!
- Какая штукенция! Это твоя? Вау! Ты же днем был с не такими волосами..- Мишка переключается на Григория, правда кажется путает его с Ванечкой.
- Волосы отрастил, мотоцикл мой! Хочешь посидеть? 
- Ух ты! Можно?
- Нужно!
- Какое сидение мягкое... Он быстро ездит? 
- Очень. Летает.
- Как ты думаешь, нас из вон того окошка, на верхнем этаже видно? Здорово если видно... Там Лешка живет, он большой, в первый класс ходит. Вдруг увидит меня с тобой и не будет дразнится, что меня в капусте нашли...

У меня что -то оборвалось внутри, замираю на ходу, не дойдя до скамейки. Первый раз слышу, что Мишку кто - то дразнил. А сынишка продолжает делиться с Гришкой.

- Я рассаду капусты выращу, всем продам, а Лешкиной бабушке бесплатно отдам. Докажу, что дети в капусте не заводятся. У меня тоже был папа... Только он нас с мамой... Потерял. Наверно.

 



Анна Баскова

Отредактировано: 15.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться