Параллельные прямые

Размер шрифта: - +

10 продолжение

Очень хороший шкаф. Добротный. Трёхстворчатый. Дубовый шпон. На распродаже купила. Генка чокнулся. С помощью Соньки нашел мой номер, несет ахинею. У меня тоже с головой проблемы. Я эту ахинею слушаю. Про охранников и ребенка... Ребенка? Этот идиот имеет ввиду моего Мишку?
Меня передёрнуло. Я не испугалась, чего мне бояться? Насторожиться - насторожилась, за Мишаню я Шведову горло перегрызу. Надо понять, что за спектакль передо мной разыгрывается. И что нужно сделать, чтобы этот придурок, не смел даже мысленно касаться моего сына. Грубо посылать не буду, с психами нужно общаться спокойно, иначе они активизируются. Я неправильно с ним общалась. Вот, пожинаю.
- Маша, ты здесь? Ты меня слышишь? Три дня и служба безопасности разберется. Надеюсь. Пока у меня очень мало информации. Самый лучший вариант, - в трубке булькнуло, металлический скрежет и конец фразы,-переехать с ребенком. Маш, это мой сын? Можешь не отвечать. Мой. 
Благие намерения о спокойном общении с психом, куда-то бесследно исчезли. Тоже мне, папаша нашелся! Я взорвалась.
- Твой? А кто ты такой? Мерзкий тип, который Ленкиными руками подбросил мне... Который пригрозил, что если увидит рядом с родственниками.... Как Нелли поживает? - понимала, что Генкина пассия здесь ни при чём, но почему то приплела, не удержалась.  Перевела дыхание и рявкнула напоследок.- Полечись или проспись. Мишаня только мой. Точка. Подойдешь ближе, чем на сто метров, полицию вызову. А пока они добираются.... Я тебе оторву яй....Орган какой нибудь! 
- Успокойся. Еще раз повторяю, если ситуация за три дня не прояснится, придется переехать. Ради безопасности ребенка, - не особо реагируя на мои возмущения и угрозы, подает голос  Шведов.
- Переезжай! Побыстрей и подальше! - я сбросила вызов, номер с которого сделан последний входящий звонок, закинула в черный список. Выдернула из аккуратной стопки полотенце. Самое нижнее. Остальные на пол свалились. Как тут себя контролировать? Через не могу. Мишка и бабушка должны быть уверенны - я сильная, мне все по плечу. Что-то Мишаня подозрительно затих ? Кое-как запихиваю упавшие полотенца назад на полку, приготовленное для сына вешаю себе на плечо и бегу в ванную.
Мишаня обычно плещется, дельфина или акулу изображает, сегодня какой - то задумчивый, ножки задрал над водой, смотрит, как хлопья пены вниз сползают. Но на полу как всегда лужа. Хорошо, тряпка заранее приготовлена. Вешаю полотенце на крючок, начинаю вытирать пол.
- Мамуль, - тихо зовет сынок, поднимаю голову, он стряхивает пену с ножек, приподнимается над водой, опираясь на бортики. - Мамуль... Этот дядя, который под  деревом, ты еще на него злилась. Он... Папа мой? Он нас искал и не догадался, что нашел?
Тряпку выжимаю мимо тазика. Лужа возвращается на пол. Мишаня виновато вздыхает. У меня сжимается сердце, бросаю тряпку, руки вытираю об футболку, сажусь на мокрый бортик ванны. Бодро улыбаюсь сыну. Ума не приложу, как он догадался. Заскулить бы сейчас... Громко... Нельзя.
- Мишаня, родной. Это твой папа. Он тебя не терял. Просто он... Секретный агент. Под прикрытием. - таинственным шепотом сообщаю сыну. В жизни ему не врала. А сейчас...
- Ух ты! Круто! Значит он нас любит? А какое у него задание? - Сынок сияет счастливой улыбкой.
- Тайное, - успеваю сказать. 
В дверь звонят, два длинных, один короткий.
- Тетя Мила приехала,- весело докладываю Мишке,- пойду впущу, потом помогу тебе закончить с водными процедурами. 
- Ладно, я после ванны кино буду смотреть, а вы болтайте.- милостиво разрешает мой маленький, самый любимый сынишка. 
Пока объяснялась с Мишаней, бабуля успела открыть дверь, из прихожей несутся странные звуки, как будто там не Милка, а целая толпа собралась. Пробегаю от ванной по коридорчику, заглядываю в прихожую... Там на самом деле толпа. Помимо Милки в тесном пространстве толкаются Людочка с Дашей. Половина прихожей здоровыми пакетами завалена. Я эти пакеты сегодня уже видела. У Татьяны Игнатовой. 
- Не ждали? - Людочка сапоги сбросила, дубленку на вешалку пристроила, рукава на кофте закатывает,- а мы приперлись. Машка! Вещи твои привезли. Поможем в шкафы рассовать. Лучше не выпендривайся, не доводи до греха.
Милка крякнула и с уважением посмотрела на Люду. Дашка молча подхватила два пакетища, и прямой наводкой, поволокла из прихожей в комнаты.
Я махнула рукой. У меня уже кыш сказать сил нет, а уж по поводу вещей спорить, тем более. 
Чай мы с бабушкой накрыли в моей комнате. Стол пришлось притащить с кухни, зато просторнее. Мила собрала по квартире стулья, прикатила кресло из бабулиной комнаты, в дверной проем, мы с ней вместе его пропихивали. Кстати про запертого в туалете конкурента, она уже и думать забыла. Я улучив момент начала спрашивать, Милка от меня отмахнулась:

- Подумаешь, посидит ночь на унитазе, завтра может кому в туалет приспичит, выпустят.

Ответить кузине, мне было нечего. 

Мишаня со всеми поздоровался, поболтал минутку и убежал к себе. Видно не очень на ночь глядя к общению расположен. Мы расселись вокруг стола. Людочка подвинула к себе сахарницу, насыпала в чашку ложек десять сахара, посмотрела на меня в упор и заявляет:
- Давай Машка, рассказывай, почему такая дерганая? Что происходит? Все говори. Как на духу. От проблем не надо прятаться, их надо решать. Вместе. На то и друзья. 
- Правильно!- поддерживает Люду присевшая с края стола бабушка,- болтать на каждом углу не обязательно, а поделиться с близкими, камень с души снять. 
Бабуля кулачком по столу стукнула. 
В этот момент в дверь снова позвонили. Робко.



Анна Баскова

Отредактировано: 15.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться