Параллельные прямые

Размер шрифта: - +

15

- Тетя Мила, ты на крышу залезть собралась? Ух ты! Только там холодно и ветер, вон Карсона, ветром сдуло и к верхнему соседу на балкон придуло!- Мишаня понесся вниз по лестнице, к подпрыгивающей у окна Милке. Я торопливо спускаюсь следом за сыном. 
- Нет на свете справедливости! - разочарованно тянет кузина, хлопает ладонью по подоконнику, - думала бугай с претензиями, а он с объятиями....
Я вытягиваю шею, через Милкино плечо, выглядываю в окошко. 
Первое, что находят глаза - автомобиль Генки, хватило ума переставить, прижатый к бордюру стоит. Самого Генки в обозримом пространстве не видно. Золотистая Хонда, припарковалась ближе к соседнему подъезду.... Еще парочка незнакомых машин. Рядом с внедорожником, таким же как у Шведова, только чуть темнее, Ванечка обменивается рукопожатиями с сыном Татьяны Игнатовой - Артемом, по всей видимости, он и есть, тот самый здоровый парень, который исходя из Милкиных соображений, должен иметь к Салтыковым претензии. С чего она так решила, трудно сказать.
Сергей, младший брат Артема, оживленно беседует с высоким, симпатичным блондином. Люда сдержала слово, целую толпу собрала. Непонятно, как Салтыковы, среди этой толпы оказались. 
- Мам! Чего вы там увидели?- Мишаня схватился за край подоконника, поднялся на цыпочки, тоже пытается что нибудь рассмотреть через оконное стекло.
- Мишань, нас во дворе, знакомые дожидаются, собираются с нами прокатится.
- Да? Там еще и знакомые? Ну да, ты говорила, Даша на хонде, в еще кто? Все, вижу - вон Сонькина рыжая шевелюра, воон она, из мерина высунулась,- Милка ткнула пальцем в стекло, в направлении черного Геледнвагена, потом от окна развернулась ко мне, секунду о чем-то раздумывала, задрала подбородок и воинственно заявила:
- В присутствии такого количества зрителей, я должна достойно встретить этого Держиморду! Хорошо сказала? 
- Очень,- согласился Мишаня, - а кто это?
- Миш, не слушай тетку. Мил, я тебе сто раз пыталась объяснить, Салтыков....
- Машка! Не произноси при мне эту фамилию! И вообще. Я передумала пугаться. Жребий брошен, Рубикон перейден, вперед на таран!- Милка решительно двинулась вниз, мы с Мишаней за ней.
Перед тем как оказаться вне стен дома, на всякий случай взяла Мишаню за руку, чтобы в разные стороны, знакомиться с группой поддержки не разбежался. Честно говоря, я не очень удобно себя чувствовала, ребята из-за нас побросали свои дела. 
Милка первая шагнула из подъезда..... И решительно зацокала каблучками прямиком к Ваньке. Тот целенаправленное движение к себе заметил, судя по выражению лица Милку узнал. Обалдевшее было выражение.
- Ух ты! Мам, это два разных дяди! Вот жалко, утка всего одна была,- Мишка понятное дело имеет ввиду братьев Салтыковых. 
- Мишань, давай мы от этих разных дядей тетю Милу заберем, пока она....
Успела увидеть, как кузина руки в боки уперла. Потому что, через секунду после этого, к нам с Мишаней подлетела Соня, следом за ней Настя, Даша, Дуня, все на перебой загалдели,:
- Мишенька, я успела соскучиться,- Соня Мишку обняла, наклонилась и в носик чмокнула.
- Маша, какой у тебя сынуля большой! Долго ты его от нас прятала, давай знакомиться, - Настя ловко Соньку подвинула, протягивает руку, улыбается, моему сынишке.
- И со мной,- подает голос Дуня.
- Михайло Рощин к вашим услугам. У меня хорошая новость, мама мне сестренку принесла. Она дома осталась, спать уложили.- Выдает Мишаня. 
У Соньки ни с того, ни с сего глаза округляются. Увидела что то за моей спиной, странно, я не слышала, ни хлопка двери, ни звука шагов. Начинаю оборачиваться, и вдруг чувствую, как мне на плечо ложится ладонь. Я обернуться не успела, уже знала - кто рядом. Не забыла оказывается ощущение от прикосновения этих рук. Или просто сравнить было не с кем. Генка Шведов, будь он неладен. Ладонь с плеча стряхиваю, резко. Отворачиваюсь от подкравшегося Шведова, смотрю на Мишаню. Сынишка от счастья светится. Папашу узрел....
- У тебя здесь опять задание? Я тебя ждал, ты больше нас не будешь терять?- с придыханием шепчет Мишаня.
Генка обходит меня, подхватывает Мишку на руки.
- Не потеряю сынок, честное слово, больше не потеряю.
- Маня! Нам выезжать пора! - Орет на весь двор Милка, она уже успела Ваньке мозги прокомпостировать и до своей машинки добежать.
- Мишань, нам ехать надо,- говорю сыну, на Генку не смотрю.
Что-то не так со мной. Сначала не заметила, как Шведов подобрался, сейчас не понимаю когда девчонки успели испариться. Все уже возле автомобилей, рядом с нами никого, только мы с Генкой и радостный сынишка.

 



Анна Баскова

Отредактировано: 15.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться