Параллельные прямые

Размер шрифта: - +

17

Господи, не подозревала, что могу так злорадствовать. Стрельцов. Фамилия, которая в мою память навечно врезалась, этот скот тянул свои грязные руки к моему ребенку! Мишка ему чём-то помешал. Прилетел бумеранг, пусть теперь за свои мерзкие помыслы расплачивается. Надеюсь нас больше никто не потревожит!
Я сама чувствую, как злобно сверкаю глазами. Генка наверное на свой счет мою злость принимает, бубнит виноватым голосом:
- Маш, охрану возле дома я на пару дней оставлю для подстраховки, они не помешают. Знаю, что теперь вам ничего не угрожает, напарника Стрельцова сегодня должны задержать за отмывание денежных средств. Стрельцову руки укоротили. Просто у меня в ближайшие дни, намечается дикая загруженность и мне будет спокойнее...
Генка замолчал. Слова по всей видимости закончились. Спокойнее ему, и как мы всю жизнь без него и охранников обходились? 
Это я про себя подумала, вслух говорить не стала, меня если положить руку на сердце, какая-то охрана мало волнует, пусть подъезд охраняют, если хотят, да и Людочке развлечение. До сих пор неизвестно, кого она еще поймала? А с другой стороны, какая теперь разница. 
Шведов ежится от холода, куртка не по погоде легкая. Понятно, не планировал на морозе торчать, привык из здания в машину, из машины в здание. Теперь вот мерзнет...
Ты еще Генкиным здоровьем обеспокойся, а то, только бросится на поиски собиралась, когда в пропавших числился- язвительно прозвучало в подсознании. 
- Миша, иди скорей к нам, смотри - снегири на дереве!- Сонька замахала Мишке руками, Коля какой-то куст на телефон фотографирует. Я присмотрелась к кусту повнимательнее, на зрение не жалуюсь, но ни одного снегиря не высмотрела. Воробьи взъерошенные на ветках сидят. 
- Пойду схожу. - Мишаня лукаво улыбнулся, пожал плечами,- одно из двух: или Соня не знает, что у снегирей красная грудка, или нарочно меня зовет. Чтобы вы без меня поговорили. Разговаривайте.
Рта не успела открыть, сынок уже к Соньке поскакал. Шведов в след ему улыбается. 
Как только Мишаня доскакал до Сони, Генка повернулся ко мне и заговорил проникновенным тоном: 
- Знаешь Маш, я ведь действительно был готов, отдать Стрельцову бизнес. Швырнуть ему в морду ключи от сейфа... Глупая была мысль. Наиглупейшая. Семейное дело, должно в семье оставаться. И переходить по наследству, у меня теперь есть, кому его передать. Сын подрастает.
Мне Генкин лепет не понравился! Наследодатель нашелся! Главное, чтобы Мишане ничего не наобещал. Тот тут же начнет прикидывать, как на наследственном бизнесе заработать. Не дожидаясь вступления в наследство! И вообще. Я окрысилась. Ну боюсь я, что больно Мишке сделают.
- Ты имеешь ввиду Мишаню? Не вздумай ребенку глупостями голову забивать. Понятно? Я не против твоего общения с ребенком, не собираюсь чинить препятствия, ты....
- Маш, ты замерзла? У тебя уши красные, не хочешь погреться в машине?
Заявлением о красных ушах, Шведов меня из колее выбил. Пока с возмущением справлялась, к нашей компании подъехал еще один автомобиль, ярко - красный, неизвестной для меня марки. На пассажирском сидении сидела как всегда безукоризненно выглядящая - Татьяна Игнатова. 
Выходить из машины не стала, приоткрыла дверцу и крикнула:
- Привет честной компании! Ребятки извините, что задержалась, грузитесь в транспорт, выдвигаемся. 
Я направилась к Мишане, Шведов резво обошел на повороте, первым добрался до сына, взял его за руку и к BMW, прямой наводкой. Стиснула зубы, рванула за ними.
Генка дождется, за самоуправство, я из него отбивную сделаю! Надо узнать, где он вечером будет? Если у нас на Красноказарменной, детей спать уложу и поднимусь к нему. Промою мозги! С пристрастием!

 



Анна Баскова

Отредактировано: 15.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться