Параллельные прямые

Размер шрифта: - +

25 продолжение 2

Нет, у меня не возникло желания позвонить своей так называемой родительнице, попытаться её урезонить. Смысла я в этом не видела. Сейчас главное спокойно, без паники найти выход. Мила на сто процентов права, по поводу Мишани можно не беспокоиться, никто его у меня не заберет, угроза нависла над Верочкой, возможно получится убедить инспекторов, или как они там называются, что ребенок у нас в гостях, родители привели поиграть с Мишаней и ушли по своим делам.... Даже если один раз прокатит, что дальше? Малышка на нелегальном положении.... 
- Должен быть выход! - вырвалось вслух, рука машинально потянулась к салфеткам, есть у меня дурная привычка, в непонятной ситуации, что нибудь покрутить в руках.
- Маш, ты можешь мне объяснить, что происходит? Кое-что признаюсь расслышал, не весь разговор, но....- Генка поднимается с кресла, обходит стол, садится напротив, смотрит на меня обеспокоено. 
- Если без подробностей, мамаша моя обратилась в органы опеки, цель обращения лишить меня...
- Все! Не продолжая, тебе говорить неприятно, а я все понял. Маш у нас один выход. Маш, я честное слово, хотел, чтобы это было по другому. Паспорт у тебя с собой, - констатировал Генка, достал из кармана айфон, набрал номер, сквозь негромкий музыкальный фон заведения, до меня доносятся длинные телефонные гудки, и Генин нетерпеливый шепот: давай, давай Глеб, бери трубку.
Про паспорт не очень поняла, за каким понадобился мой паспорт? Я помнила кто такой Глеб, и мне почему-то пришло в голову, что Гена собирается его просить, чтобы с Маман провели профилактическую беседу. Припугнули проще говоря. 
- Ген, не стоит с ней связываться, она исподтишка гадить начнет,- пытаюсь предупредить, и тут абонент отвечает на вызов.
- Глеб, добрый день. У меня очень серьезный вопрос, подними все связи, пообещай любые деньги, но реши его. На часах...- Гена быстро взглянул на злополучный Ролекс,- без четверти три, максимум к шести, я должен появиться в госпитале. До этого времени мне необходимо жениться. Я в районе Кутузовского, по возможности организуй регистрацию в этом районе. Жду. 
Д-аа, как все быстро меняется, совсем недавно я дико возмущалась, что он собирался через неделю на мне жениться, а со мной обсудить свои намерения не удосужился. Сейчас вариант со срочной женитьбой меня не просто не смутил, я посчитала его единственно верным. Плевать на романтику и всякие кольца, лишь бы штамп в паспорте получить и как можно быстрее заняться установлением отцовства и усыновлением. 
- Маш, наверно сначала нужно было спросить...
- Я согласна. Главное, чтобы получилось.
- Все получится.- уверенно сказал Гена, притронулся к ребрам в области раны, слегка поморщился, и еще раз повторил,- Все получится Маш, деньги страшная сила. Завтра утром часам к восьми пришлю лаборантов, ты не думай, я не сомневаюсь, что Миша мой сын, но для установления отцовства, тест ДНК необходим. Я оплачу экспресс-анализ, за пару часов надеюсь уложатся, сделают. Как только все будет готово, летим в опеку с документами детей. Все будет хорошо.
Нам принесли кофе, я даже глотка не смогла сделать, обхватила чашку пальцами и тупо гипнотизировала Генкин айфон. С одной стороны я согласна, деньги открывают любые двери, а с другой, мало ли, вдруг не в нашем случае? Может так быстро ни за какую сумму не согласятся брак зарегистрировать? 
Айфон оживился через десять минут. Согласились.
- Класс!- орал в трубку радостный Шведов,- получается, это в двух километрах, с учетом пробок, как раз будем к назначенному времени, и в банкомат заскочить успеем. Понял, будут ждать у служебного входа. Гена отбил вызов, позвал официанта, попросил принести счет. Я сходила в игровую зону, забирала малышню, повела одеваться. Мишаня с Верочкой безо всякого сопротивления поскакали впереди меня, похоже успели наиграться, возле гардероба нас догнал.... Жених. Обалдеть.... 
- Дружно одеваемся, бегом к машине, время у нас ограничено,- весело командует Гена, хватает Верочкино пальто...
Я пальтишко у него забираю, напоминаю о вреде резких движений. 
- Мам, пап, мы сразу домой или еще куда?- загружаясь в автомобиль интересуется Мишаня.
- Сначала сынок заскочим в банк на минутку, потом в Кутузовское отделение ЗАГСа, там мы с мамой поженимся.
- Ух ты! Я думал вы давно поженились, а вы оказывается ждали когда мы найдем Верочку и все вместе жениться пойдем. Класс! Только после как поженитесь, поедем домой, ладно? Женят ведь не очень долго? Хотя если долго, мы подождем.
- Подоздем, долго. - согласно кивает усевшаяся в детское кресло Верочка. 
Слегка обалдевший от нас водитель поворачивает ключ в замке зажигания, автомобиль трогается, вливается в поток Кутузовского проспекта. Едем женится. Всего два километра и доберемся до загса...с заездом в банк. Бабуля в осадок выпадет. Сходили театр... Объясню про опеку.

 



Анна Баскова

Отредактировано: 15.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться