Параллельные прямые

Размер шрифта: - +

27 продолжение 2

В ночных перелетах на дальние расстояния, есть бесспорное преимущество: затаскиваешь сонных детей на борт самолета, стаскиваешь с них верхнюю одежду, предварительно с трудом отобрав у сына небольшой рюкзак, непонятно чем заполненный. Удивляешься, как эта ручная кладь вообще у него в руках оказалась, заглядываешь в рюкзак с целью ознакомления с содержимым.... Мать твою так! Чучело селезня! Скоро оно мне в кошмарных снах начнет сниться.
- Мишаня! Ну зачем ты чучело прихватил?- искренне возмущаюсь.
- Мам. Я тут подумал, Птеродактиля выведем, путем скрещивания. Селезень плюс черепаха - точно получится птеродактиль.- бормочет сын устраиваясь на широком кожаном кресле.
- Зееный или золтый птиодакиль,- зевая поясняет Верочка и моментально засыпает в соседнем с Мишаниным кресле, одним нажатием кнопки превратившемся в удобную кровать. 
Генка тихонько смеется. Он сам лично это дурацкое чучело на верхнюю полку антресолей убирал. 
Пристегиваем малышню ремнями, укрываем пледами. Вот оно главное преимущество ночного перелета: все восемь с половиной часов полета дети проспят, а значит экипаж и остальные пассажиры в относительной безопастности. Шучу. Да и пассажиров здесь: я, да Гена, на Мальдивы мы летим частным бортом Генкиного кузена - Игоря Шувалова. Мне об этом только по приезде в аэропорт сообщили.
Я конечно тут же спросила :
- Твоей маме и моей бабушке, может лучше было с нами полететь?
- Маш, не волнуйся, у них все в порядке, прямой рейс, летят бизнес классом. Просто была необходимость, чтобы на островах они оказались раньше нас.- Гена прикоснулся губами к моему виску, и не отпускает, дышит мне в волосы.... Дыхание у него..... Необыкновенное! А губы  умеют быть и настойчивыми, и нежными... 
- Бабуля, мы на тренировку не опоздаем? Можно доехать на птеродактиле.- бормочет во сне Мишаня. 
Мы с Генкой как нашкодившие школьники, друг от друга отпрянули, закрыли глаза.....
И проснулись когда самолет заходил на посадку на остров- аэродром - Мале. Шасси коснулись взлетно- посадочной полосы, затормозил лайнер у самого океана.... 
- А бабуля сказала: тропический рай... Кругом асфальт и никаких пальм..- оглядываясь по сторонам, разочарованно тянет Мишаня. 
Крепко держа за руки переодетых в летнюю одежку детей, мы направляемся к терминалу аэропорта. Верочка в отличии от Мишки смотрит с восторгом: на синее небо, на яркое южное солнце, не безбрежный бирюзовый океан. И на свое новое платьице.
- Это искусственный остров, его сделали специально для аэропорта. Наш отель на другом островке, до него поплывем на скоростном катере. - терпеливо поясняет Гена.
- Ну ладно,- Мишка поправляет на плече рюкзак с чучелом,- а бабушку мы найдем?
- Обязательно.- заверяет Геннадий.
Мы проходим в раздвинутые перед нами двери зала прилета...
Возле квадратной колонны я вижу бабушку, Соню и незнакомую высокую женщину. По всей видимости - Генину маму. 
- Ген, твоя мама про Верочку знает?- очень тихо спрашиваю.
- Конечно. Мама в эйфории от....- договорить не успел, мы попали в поле зрения встречающих, Генина мама всплеснула руками и бросилась нам навстречу.
- Дорогие мои! Доченька... Мишенька.. Веруня... Родные мои! Маленькие мои! Как я мечтала! Дочка, внуки... Генка оболтус.... Ничего, наверстаем! 
Слезы радости, тепло объятий.... Странное ощущение... Меня как будто на самом деле мама встретила. Настоящая. Дети новую бабушку мгновенно за свою приняли, прижались с двух сторон доверчиво, а потом взяли за руки с двух сторон и потянули к бабуле с Соней. Те тактично в сторонке нас ожидали.
Через короткое время огромный быстроходный катер рассекая бирюзовые волны Индийского океана, несет нас к нашему острову. Соленные мелкие брызги летят в лицо. Верочка с Мишаней радостно повизгивают. Изумрудный остров все ближе и ближе.... Уже просматриваются тростниковые крыши вилл, белая полоса пляжа, что-то вроде панорамного бара на деревянном настиле.... Какие-то люди бегут к причалу... Милка! И Людочка... Татьяна, Настя! Артем! Ванечка!? Обалдеть. Как его Милка еще не утопила?
Звук какой-то из меня вырвался, подозрительно смахивающий на визг малышатиков.
- Как же я счастлива за тебя Маша! Такую свадьбу ты никогда не забудешь! - кричит мне в ухо бабуля.
Про свадьбу я не очень поняла....
- Маш, ты не волнуйся, за внуками присмотрим, накормим, накупаем!- сказала мама Лена, как только на сушу ступили. 
- Мам! Мы с бабулями побудем и... Мам! Оказывается здесь Пеликаны водятся, бабушка обещала показать.
- Пиикана инада. Давай на качеях качаца.
- Все успеете, сначала бабули вас покормят,- корректирует планы малышей Гена.
Через пару секунд Милка, Люда и Настя, меня оттеснили от Генки и куда-то поволокли.
- Как долетели?- подталкивая в спину интересуется Милка.
- Проголодалась? В салоне перекусишь. Представляешь, полночи училась играть на местном барабане. Что-то не то получается. Громко но, не то!- это мне все Люда рассказывает, не сбавляя скорости.

Тащили меня как выяснилось в СПА салон. Представить не могла, что такие бывают.... Вау! Круглые гидромассажные на открытом воздухе, прямо в саду, под деревьями и буйно цветущими кустарниками .. Беседки, террасы, гамаки... Клааасс!
Девчонки передали мою персону в руки услужливого персонала..... Из салона я вышла через четыре часа. Обновленная. На мне белое платье в греческом стиле, из невесомой, прохладной ткани, на ногах легкие плетеные босоножка, волосы украшены чуть розоватыми цветами. На душе безоблачно, в руках изящный букет из неизвестных мне цветочков. 
Мой муж ждал у ворот волшебного сада. На Гене белоснежные легчайшие брюки, почти по колено закатанные, такого же плана рубаха и.... Босиком. Смотрел он на меня с нескрываемым восхищением..... Я улыбалась.
Потом мы шли вдоль пляжа по дорожке усыпанной ярко- красными лепестками, к навесу увитому гирляндами экзотических цветов. Вокруг навеса собрались наши близкие и друзья. В первых рядах естественно бабушка, мама Лена и мои самые любимые на свете малышатики. Мордахи у Мишани с Верочкой сияют от счастья.
У меня даже мысль промелькнула: не выловили ли они какого нибудь представителя местной фауны?
И в этот момент заиграли барабаны. Несколько мужчин в национальных одеждах начали выбивать такт.
Мы остановились под навесом, серьезные Мишаня с Верочкой шагнули к нам, и вдруг.... Верочка протягивает мне бордовую бархатную коробочку, а Мишаня точно такую же коробочку протягивает отцу. М важно заявляет:
- Родители! Обменяйтесь кольцами в знак любви и верности! Коробки не выбрасывайте, я в них ракушек наложу. Если найду.
Под веселый хохот окружающих мы обменялись кольцами. Коробочки Мишаня тут же прибрал. Букет невесты, я прицельно в Милку кинула, она увернуться успела. Зато Ванька не увернулся- подвязку поймал. Хотя в него никто не целился.
Потом был банкет и танцы прямо на пляже. А когда солнце добавило золота в бирюзу океана, за нами с Геной прибыл катерок. Мы уплываем на маленький островок, там на роскошной вилле нас ждет.... Ночь любви. Безумная сладкая ночь, и мы только вдвоем на острове. Параллельные прямые пересеклись.
- Ген, давай через год, сюда снова вернемся? Мне безумно здесь нравится.
- С огромным удовольствием выполню любое пожелание. Я люблю тебя. Спасибо, что дала нам шанс. Клянусь честью, сделаю все, чтобы ты никогда не пожалела об этом.
- Я тоже люблю тебя. Ни о чём не пожалею. Иногда для чего-то нужно все с начала начать. А через год, обязательно приедем, всей семьей.



Анна Баскова

Отредактировано: 15.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться