Паратерра. Статус: Должник

Размер шрифта: - +

Глава 4.

Глава 4.  Охота.

В жизни каждого человека, наступает момент, когда приходит время обдумать все. Оценить ту степень и глубину неприятностей, которые в данный момент считаются совсем неразрешимыми. И если вы сейчас скажите: «Нет, Гоп, тебя просто прет. У меня не было таких мыслей», то примите мою поздравления. Хотя, может быть мне стоит пособолезновать? Или же просто вы лжете? Не знаю.

По крайней мере, в моей жизни наступил очередной такой момент. Я ехал, с тройкой таких же рабочих как я, в небольшую командировку, всего за 350 км от родного города, и думал.

В салоне играла тихая музыка, изредка прерываемая, радиоведущим, запустившим очередной простоватый опрос. Иногда, когда кто-то закуривал, появлялся сизый дым и пепел. Последний, оседал на моей одежде, и скорее всего – лице. Плевать.

Я же, под едва слышимый шелест шин о едва нагретый асфальт, смотрел на позеленевшие поля, где только-только всходила пшеница или люцерна, и пытался что-то спланировать. Иногда меня отвлекали друзья-напарники, но чаще это происходило из-за того, что колеса нашего недорого джипа, попадали в ямы на дороге.

И знаете, именно в этот момент, мне казалось, что все проблемы легко разрешимы, и стоит чуть-чуть поднапрячься, и все снова будет хорошо. Жаль только, что это все чушь.

Так же, время от времени, на мой старенький телефон приходили сообщения – это было автоматическое оповещение, о том, что на мою почту кто-то написал письмо. И  их там уже было более трех сотен. Вот только за утро, нормальных предложений о покупке гайда, так и не последовало. Хотя просмотры перевалили за 30 тысяч. Обидно как-то.

Ребята же, видя, что я не особо расположен к беседам, оставили меня в покое – все-таки все взрослые люди, с пониманием так сказать. Хотя, кого в наше время по-настоящему волнуют чужие проблемы? Впрочем, я был им благодарен.

Где-то в середине пути, решили сделать небольшую остановку, ноги размять, да порошкового кофе с пирожком попробовать. Хотя, че их пробовать-то? Везде одинаковые, жутко похожие на резину, оранжевые комки теста. Но в дороге, самое то.

Пока разминал затекшие ноги, нарезал круги у машины, старясь не отходить далеко, дабы не попасть под колеса очередному спешащему человеку.

- Эй, Гоп, тебя долго ждать? – Ромыч, здоровый детина, откуда-то из калмыцких степей, в данной поездке являющийся нашим бригадиром, и в этот раз проявил обычную для себя заботливость. Приятно, черт подери.

- Да-да, уже иду.

Перекус вышел довольно быстрым, совершенно обыденным, и если бы не местная дворняжка, таки выпросившая у меня большую часть пирожка, то мог бы претендовать на место самого скучного моего обеда. И не самого сытного, что, в общем-то, не удивительно.

Выбросив одноразовый стаканчик в урну, предварительно сжав его до предела, занял свое место в машине.

- Мужики, а кто в Паратерру рубит? – совершенно неожиданно для меня, задал свой вопрос водитель.

- Я в танки больше гоняю, - тут же отозвался четвертый, в нашем сообществе парень, когда-то в прошлом бравый боец ВДВ. А за его привычку, писать везде, где можно и нельзя: «За ВДВ», мы его так и прозвали. Ди-ви-ди, потому что в ВДВ служило большинство из наших работников, и выделять кого-то одного, было, скажем так, некультурно. Иван, так его зовут, оказался парнем с юмором, и уже восемь лет гордо носил свое прозвище.

- А я играю, когда дома бываю, - снова Рома, заядлый игрок, но совсем не постоянный. За три года нашего общения, в том плане, что стали работать в одной бригаде, и порой ездить в командировки, он сменил более сотни разных игр, так и не став фанатом какой-то определенной не то что игрушки, но даже серии. Обычно он играл месяц, может быть два, активно всех агитировал попробовать, вкладывал деньги, а потом бросал игру. Чтобы уже через неделю, найти новую забаву.

- И как? – Саша, наш водитель, был явно заинтересован. Хотя, я его прекрасно понимаю. Сам не так давно интересовался этой игрой и у любого, кто хоть что-то знал.

- Прикольно, играю за Загонщика, и весьма доволен своим классом, - судя по ноткам гордости, проскальзывающем в голосе бригадира, ему пока еще не надоело играть. – Затратный класс, но и геймплей у него особенный.

Продолжение этого разговора я слушать не стал, предпочитая отдаться прослушиванию музыки, и меланхолии. Да и к тому же, ничего интересного или нового, от Ромы узнать, не получиться. Очень уж поверхностно он изучает игры. 

Остаток дня прошел в хлопотах – осмотреть объект, разгрузить инструмент, определиться с фронтом работ. В общем, ничего особенного.

Ужин, для первого дня командировки, прошел штатно – Саня напился, Рома и Ваня, были в меру и отправились смотреть футбол. Как раз по телевизору была очередная лига неких чемпионов.

Накинув обруч на голову, повалился на раскладушку, уже заранее представляя, как утром мне будет неприятно.

20.00 Добро пожаловать в Паратерру!

Ваш персонаж: «Гопорий», 32 уровень

Играть?

Да/Нет



Виктор Казначеев

Отредактировано: 24.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться