Паратерра. Статус: Должник

Размер шрифта: - +

Глава 7.

Глава 7. Зверь в клетке.

- Доброго времени суток, Гоп, - поздоровался со мной игрок, наряженный в добротный, красивый костюм банковского клерка, готов эдак 70-х. По крайней мере, так их показывали в современном кинематографе. Хотя, примерно так же одевались и мафиози, из фильмов примерно тех же годов…. Всегда нравились эти фильмы, в отличие от годов 2000-2020, где основной акцент делался на персонажей, работающих в следственных органах или мультяшных героев. Смотреть на это было скучно, но многим из моих старых знакомых, как не странно нравилось. Как же, фильмы про недалекую старину! Надо смотреть и помнить. Ложь и лицемерие. Собственно по этому, я любил ремейки старых фильмов, снятых едва ли не в начале эры кинематографа.

- Але, парень, ты меня вообще слушаешь? – игрок, видимо что-то втиравший мне, заметил полное отсутствие интереса.

- Кхм, да-да, весь внимание, - парень, или вернее мужик, при моих словах скривился, словно гадость, какую перед носом увидел, или даже наступил во что-то.

- Короче, вот тебе договор, читай и расписывайся, - тут же пришло системное сообщение, о передаче договора. – Меня зовут Макрес, я местный управляющий. Как закончишь, найди Гупина, он выдаст тебе инвентарь и обрисует обстановку. Советую его выслушать внимательно.

Не дожидаясь моего ответа, Макрес повернулся ко мне спиной и скрылся за ближайшим поворотом. Это позволило мне спокойно осмотреться, оценить обстановку так сказать.

Место, где я возродился, оказалось небольшой, треугольной площадью. В вершине треугольника находилась маленькая часовня, на ступенях которой я и стоял.

Макрес с двумя молчаливыми товарищами, которые меня здесь ожидали, ушли в один из трех проходов, для меня правый. Больше, кроме высоких стен с трех сторон и часовни с четвертой, здесь ничего не было.

Опасливо озираясь, сошел со ступеней. Честно сказать, было страшно снова наступать на каменные плиты двора. Но к счастью, в этот раз на меня никто не напал.

И тут же в полный рост появилась дилемма, – в какой из проемов мне нужно идти? Правый, скорее всего, стоит  отмести, так как туда ушел местный маленький царек. То, что это так, было отчетливо видно даже невооруженным взглядом. Хорошо одетый с телохранителями, он мне сразу не понравился.

В итоге, оставалось решить, идти в левый проход или по центру. Решил разочек изменить самому себе и пойти прямо. Дался подобный выбор нелегко, меня так и тянуло зайти в левый проход. Но нет, сдержался.

- Странная встреча, странное место, порядки, наверное, дурацкие! – матерясь про себя и вслух, я стал пробираться вперед, будучи абсолютно уверенным, что теперь на меня точно нападать никто не станет. По крайней мере, сразу и без предупреждения.

Проход в стене, был довольно коротким, так что звания тоннеля не заслужил. К тому же между каменной кладкой, сочилась вода, и рос мох. Особенно это касалось потолка. Довольно мерзкие ощущения вызывает капелька холодной воды, попавшая точно за воротник. И, разумеется, это происшествие вызвало очередную волну моего негодования.

Быстро пройдя семь-восемь шагов, в надежде не получить за шиворот новой порции живительной влаги, я оказался перед очередной, довольно большой площадью. И тут наконец-то мне попались первые игроки, которые здесь работали. Яркие статусы: «Должник», просто не оставляли возможности для ошибок.

А еще в глаза бросался просто невероятно обшарпанный внешний вид «Должников». Игроки бодро передвигались по площади, при этом, не забывая озираться по сторонам, и казалось, постоянно ожидали нападения.

- Здесь явно происходит какая-то хренотень, - вслух, но уже достаточно тихо, чтобы никто не услышал и не обернулся, сказал я.

- Думаю, это самое точное наблюдение в твоей жизни парень, - неожиданно для меня, рядом раздался хриплый, прокуренный на 90% голос.

- Да что б тебя! Напугал, сволочь! – не выдержав, в сердцах прошелся по родственникам неизвестного мне игрока и едва сдержался, чтобы не сорвать с пояса свой меч.

- Ха, прости парень, но здесь слишком мало развлечений, - видимо игрок нисколько не огорчился, а наоборот был рад такой моей реакции. – Ничего страшного, со временем каждый здесь набирает достаточно опыта, чтобы без скрыта, прятаться как легендарный Гаррет, и находить истинных невидимок словно Шерлок.

- Все настолько хреново? – почему-то, глядя в практически черные глаза своего собеседника, я ему безоговорочно поверил. Хотя и не спросить, все равно не мог, надеясь, что игрок шутит.

- Сам поймешь через день, максимум два, - парень хмыкнул и протянул мне руку. – Норм.

Нормус, 60 уровень

- Гоп, - пожав протянутую руку, бросил быстрый взгляд на открывшийся мне кусочек информации. – Просветишь новичка?

- Десять килограмм руды или твой меч, хотя я и не понимаю, как тебе удалось его сохранить. Тебя разве не убили на портальной площади? – его вопрос был с подвохом, хотя на этот можно было и ответить – все равно после пары нападений, все поймут, что с меня не выпадает ни оружие, ни шмот.

-  Ладно, сам разберусь, - влезать в долги совершенно не хотелось. К тому же, еще вопрос, что тут добывают и в каких количествах. Может 10 кг, это дневная норма, а может это больше моего долга клану, теперь уже «Черной Пантеры».



Виктор Казначеев

Отредактировано: 24.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться