Паратерра. Статус: Должник

Размер шрифта: - +

Глава 9.

Глава 9. Мелкие неприятности.

- Как так-то, а? Ну ты же человек с высшим образованием, - с показным удивлением и улыбкой, но явным негодованием и даже злостью, Роман уже пять минут ходил вокруг сломанного перфоратора и причитал. Как бабуля, люблю ее. Но черт подери, заколебал ведь уже в край.

- С двумя, - отшучиваться в этот раз у меня желания не было. – Да и у вас, мне помниться одна вышка имеется.

- Я-то тут причем? – Роман видимо уловил что-то в моем ответе, и перестал улыбаться, даже подобрался как-то.  Его счастье, что конфликт мне не нужен. А значит, и некоторую грубость в этот раз я прощу.

- Я не знаю, кто тут «причем», но перф оставить на лесах, не закрепленных, между прочим, это надо быть идиотом! – и это я еще довольно мягко выразился, учитывая, что именно на мою многострадальную голову он чуть не шлепнулся. – Хочешь, посчитаю с какой силой он ударился о землю? Я могу.

- Ладно, проехали, - это уже Ваня, который как всегда был более спокойным и расчетливым. Вот только как понять, он зам меня заступается или за Ромчика?

Иван всегда был для меня загадочным человеком. Он всегда избегал заёма денег, даже жалкие копейки всегда вернуть норовил. Причем отдавал всегда точную сумму, даже если изначально не знал сколько и кому должен.  

Рома прямой и с ним намного проще: что-то не нравиться, так он тут же выскажется и не будет за спиной особо обсуждать.

И что-то мне подсказывает, что раз разбора полетов нет, то и Рома и Ваня могут быть виноватыми, особенно учитывая, кто работал на верхнем ярусе лесов. Впрочем, говорить это вслух – устраивать раздрай в нашем коллективе. Не хочу.

- В общем так, зовем Санька и пусть он решает, - Саша тут прораб, и большей частью это его головная боль. – Я работать.

Короче, как всем стало понятно, мой день начался весьма бодро, и, судя по всему, будет таким весь. И дело не в том, что напарники страдали похмельем. Хотя нет, именно в этом и заключалась основная проблема стройки. Причем не только этой, а многих и многих. Но да не суть, если бы не обязательные каждодневные погружения, сам бы пропускал по бокалу другому перед сном.

В итоге, когда вечером, едва перекусив и искупавшись, я откинулся на раскладушке и увидел приветственную надпись, то уже морально был готов убивать.

20.00 Добро пожаловать в Паратерру!

Ваш персонаж: «Гопорий», 34 уровень

Играть?

Да/Нет

- Желаю, - наглая ложь, но сейчас и время такое – все лгут. Кто ради себя, кто ради общего блага. Хотя последнее, это редкость, обычный шкурный интерес. Даже у меня – отработать долг, сменить статус, чтобы можно было поехать в гости к родным, и вернуться наконец-то к нормальной жизни. Это все ложь. Хоть мне и нравится бывать в игре…

Ладно, что-то я отвлекся. Между тем, моя комната снова оказалась разграбленной! Более того, какой-то явно не хороший человек замазал белой краской мои прошлые ловушки. И более того, эта краска виднелась так же на стене:

«Мы против вандализма! Пентаграммы нам не нравятся хД».

- Это искусство! – встав в киношную позу, попытался скопировать интонации Джеимса Франко*, но тишина была мне ответом. Никто не оценил моих глубоких познаний в области комедийного кинематографа. Да каюсь, будучи студентом, одно время, каждый вечер в университетском общежитии тратился мной на просмотр глупых комедий, распитие горячительных напитков и… и-и…. короче неважно на что. Было и было.

В сухом итоге, я имел расписанные стены, испорченные нервы и украденный паек. Сволочи, покусились на самое дорогое - на еду. Хм, видимо это реакция из разбуженных студенческих воспоминаний.

Но стоило мне только смириться с этими проблемками, принять их как данность, случилось очередное «ой».

Едва переступив порог своей комнаты, отправился на перерождение. Сработала какая-то ловушка. Какая именно, я смог рассмотреть, возродившись.

- Поздравляю, Гоп, тебе только что снесли голову ржавым топором. Найду шутника, месяц икать будет, - отправив небесам свою угрозу, слегка успокоился и смог как следует рассмотреть конструкцию, снесшую мне голову.

Ловушка состояла, собственно, из топора, какой-то планки с запором, пружины и веревки. Все до банальности просто – пружина в сжатом состоянии прижималась к стене планкой, на которой был закреплен ржавый топор (полная антисанитария!) всю эту красоту, удерживала прочная бечевка с помощью запора и роликов. Открыв дверь, я, можно сказать, выдернул шпильку из запора, и пружина распрямилась, отправив планку с топором в свободное плавание с приличным ускорением.

 Быстров се обдумав, решил не оставлять добро на произвол судьбы. В итоге, мой инвентарь немного потяжелел, как и мысли. Вот только ролики из стен достать не удалось – они сломались, так как у меня не было навыка позволяющего снимать ловушки и использовать их потом.

Выходя из общаги, ждал какого-нибудь ухмыляющегося игрока, встречающего меня фразой: «Понравилось, Гоп? Еще будешь свои ловушки малевать?»



Виктор Казначеев

Отредактировано: 24.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться