Паратерра. Статус: Должник

Размер шрифта: - +

Глава 11.

Глава 11. Шестой день.

Знаете, друзья, хм… я же могу называть вас так? Мы прошли немалый путь вместе, вы знаете меня, я кое-что представляю о вас…. Да, думаю что могу. Так вот, о некоторых вещах легко говорить после того как они уже прошли, покрылись пылью забвения, поросли травой…. Более того, иногда даже принято говорить о чем-то постфактум.

Так вот, сейчас, сидя на заднем сидении машины, и наблюдая за проносящимися за стеклом полями, я крепко задумался. Может ли человек знать о том, куда заведут его поступки в итоге?

Могут ли простые шестнадцатилетние парни, играющие рок в гараже, знать, что через три года они станут известной рок-группой, а еще через шесть-семь лет, кто-то из них умрет от передоза? Честно говоря, сомневаюсь.

Как не задумывался и я, что после окончания школы, затем вуза, брошу образование, растопчу родительские надежды на свой счет и открою небольшой бизнес. Помню, бабушка больше всех расстроилась – она хотела иметь в семье инженера. Зачем? Никто не знал, да и она, наверное, тоже не смогла бы объяснить толком. Впрочем, бабуля никогда и не стремилась что-то донести – услышал, молодец. Не понял, что от тебя хотели? Что ж, ты разочаровал любимую бабулю, и на следующий праздник получишь меньше всего конфет. Строго или глупо, скажите вы? А мне плевать, это моя семья и сказать что-то плохое я просто не могу. Ну, разве только постебаться слегка, пока мама подзатыльник не отпустит. Хе-хе.

Впрочем, я снова отвлекся. Сейчас речь идет о том, знал ли я, куда меня приведет собственная глупость? Нет, не знал. Но это не правильный вопрос. Лучше спросить, имея возможность что-то изменить, я бы что-то сделал? Нет, меня все устраивает. А значит что? Значит все сделано правильно, и совесть молчит.

Ночное погружение в игру, показало, что у меня есть все шансы в скором времени выбраться из долговой ямы. Ну, или почти выбраться – кого я смогу призвать, пользуясь ритуалом второго уровня, выяснить удастся лишь на практике.

- Гоп, чего ты такой задумчивый? – Рома как всегда внимателен, и я его понимаю. Это командировка вышла немного нервной, и теперь далеко не факт что я соглашусь снова, ехать с ними работать. – Не переживай, деньги заплатят сегодня же. Не зря же Саня еще вчера все посчитал.

Видимо пока я витал в облаках, разговор в очередной раз завертелся вокруг денег. Хотя это как раз таки предсказуемо и ожидаемо. О чем еще говорить после работы? Только о работе и остается, тем более особых общих тем мы не имели, даже спустя неделю совместной работы.

- Да нет, думаю, что сегодня есть, буду готовить, - отмечать каждую получку нормальной едой, а затем перебиваться дешевой продукцией до следующей, было моим излюбленным занятием.   

- Не замечал за тобой кулинарных пристрастий, - Саня всегда забавно выражается, чередуя нормальные слова с матерными.

- И правильно, просто сегодня хочется чего-то, - не в силах описать собственных ощущений, просто помахал в воздухе ладонью.

- Ясно, - Рома отвернулся и тут же всполошился, - О! Парни, там яблоки из местных садов продают. Саня тормози, детям куплю!

Естественно машину тут же остановили, причем яблоками затарились все – даже я. Почему-то из всех фруктов именно яблоки завоевали мою искреннюю любовь.

Дальнейшая дорога прошла под хруст спелых яблок, старые истории из детства, связанные садами, походами по грибы и ягоды. Было довольно весело и интересно. А там и дорога показалась короче. Впрочем, возвращаться домой, всегда быстрее. Так, по крайней мере, мне кажется.

Правда, перед тем как попасть в квартиру, заехал в офис фирмы, где получил свой заработок за неделю. А затем заехал в ближайший к дому гипермаркет, где медленно ходил между прилавками, размышляя, что купить. Взять средние по цене консервы и макароны, или же нечто псевдо мясное? Сложный выбор, особенно когда хватает только на что-то одно.

В итоге купил пару готовых салатов и баночку тунца, это если не считать разных мелочей, вроде хлеба, сахара и чая.

- Один поход в магазин, унес треть недельного заработка, - медленно идя в сторону квартиры, сам с собой обсуждал сложившуюся ситуацию.

Что поделать, в условиях экономии, продукты имеют свойство заканчиваться, и время от времени приходилось тратиться, чтобы потом снова обходиться лишь мелкими тратами.

В итоге, разрекламированного перед напарниками ужина, у меня не получилось. Просто съел оба салата, оставив тунца на завтрак, и устроившись по удобнее, активировал обруч.

20.00 Добро пожаловать в Паратерру!

Ваш персонаж: «Гопорий», 34 уровень

Играть?

Да/Нет

- Да, - миг и я снова оказываюсь в своей комнате в общаге.

Посмотрев на стены, неожиданно вспомнил, что так и не просмотрел сообщения на почтовом ящике. А ведь покупатель, пусть и за малую цену, должен был бы найтись.

- Надо не забыть, - осторожно выглянув в коридор, проверил отсутствие ловушек и только после этого покинул комнату. А затем и здание общежития.



Виктор Казначеев

#13540 в Фантастика
#2292 в ЛитРПГ
#15567 в Разное
#3046 в Юмор

В тексте есть: черный юмор, грубость, паропанк

Отредактировано: 24.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться