Паратерра. Статус: Должник

Размер шрифта: - +

Глава 16.

Глава 16. Привет Столица!

Когда свет портала погас, я оказался в смутно знакомом помещении, где мне уже когда-то давно довелось побывать. Белые с лимонным отливом стены, серый каменный пол, весь в прожилках проводов и разводов от когда-то алых пентаграмм.

Да, как уже не раз упоминалось, наш маг крови был довольно сильным и любил экспериментировать, в том числе в тех местах, где это категорически возбранялось.

Системное сообщение: Форпост «Геаний» приветствует тебя, путешественник!

- Геаний, больше никогда никому не доверю давать названия постройкам, - тихо пробормотал я, вспоминая при каких условиях изначальное «Гений» едва не превратилось в «Геннадия» и все же стало «Геанием».

- Здорова были! – неожиданно рявкнул почти под ухом кто-то.

- Вечер в…привет, в общем! – тут же первого шутника поддержал второй.

- Убью, придурков, - мрачно повернувшись, я пытался собрать остатки собственного достоинства, словно и не подпрыгивал секунду назад от неожиданности. – Хотя, наверное, не выйдет.

МаксНоворосс, тяжелый пехотинец, 201 уровень

Одил1221, диверсант, 195 уровень

Видя такие знакомые, и даже практически родные аватары друзей, я едва не растрогался и тут же полез обниматься.

- Здорова бродяги, как у вас тут? Нормально все? – как в старые добрые времена, когда я еще чем-то мог помочь своим игрокам.

- Пойдет все, ты, когда в гости приедешь? – Максим, еще несколько лет назад узнал, что я живу всего в 700 км от него и с тех пор звал в гости в любой подходящий или не очень момент.

- Не знаю друг, как только от статуса этого избавлюсь, так сразу, - вот говорю, а сам понимаю, что и правда, не прочь сбежать из своего города на недельку другую. Так почему бы не в Новороссийск?

- Гопорий, что ты себе за имя такое выбрал? – Это уже Одил1221, он же Адил, если называть по имени.

- Нормальное имя, под гопника косил одно время, - усмехнувшись, вспомнил о первых шагах на поприще добычи ресурсов, и понял, что не прочь рассказать друзьям о своих похождениях. – По дороге расскажу, но сначала скажите, кто из клана мне еще хочет помочь?

- Эрик, Паша, Добрый и мы, - Максим развел своими могучими ручищами в стороны. Кстати, только сейчас обратил внимание, что облачен он в едва ли не самый лучший комплект для своего уровня.

Обернувшись, проверил экипировку Одила, и, разумеется, тот тоже оказался одет с иголочки.

- Кланхран грабанули что ли? – и вопреки моим стараниям на лице сама собой расцвела истинная улыбка Алукарда*.

- Важное событие, Эрик разрешил достать ништяки, - Максим с явным удовольствием провел правой ладонью по груди и стряхнул невидимую пылинку с плеча.

- Ладно, нам еще до столицы топать, - терять время было непозволительно, ведь дальше этого момента, я не планировал. Теперь были только прогнозы и цели: добраться до столицы за день, и тому подобное.

- Здесь, к сожалению, затариться нечем, все до нас вынесли, - Адил, сделал маленький шаг назад и растворился в тенях. – Я на разведку.

- Давай, смотри в оба, - Максим перекинул себе в руки пулемет, и бодро пошел вперед. – Группу кину сейчас, - это уже мне.

Подтвердив желание вступить в группу, отдельно согласился с тем, что из-за низкого уровня буду получать лишь 10% от опыта. Впрочем, я тут не ради того ради прокачки бустом, а значит ничего не теряю. Наоборот, эти десять процентов будут моим бонусом.

Мы вышли из портальной комнаты, прошли по паре пустых коридоров и в итоге попали во внутренний двор. Наш форпост был совершенно стандартным зданием, купленным когда-то вскладчину клановым активом. Вышло это спонтанно, когда кто-то из игроков узнал об акции со скидками на подобные здания. В итоге за два дня собрали необходимую сумму и приобрели себе форпост. Правда, в самом неудобном для этого месте – голой поляне, где нет ни одной дороги. Собственно, именно такие форпосты и продавались, построенные в случайных и зачастую весьма неудачных местах. Что это, рандомный генератор, или просто попытка игроделов дать маленьким кланам территорию, лично для меня осталось загадкой. Скорее всего, это тот коктейль, где всего понемногу.

Вот и у нас в итоге появилось место, где можно отдохнуть, починить снаряжение и просто пообщаться, не беспокоясь, что кто-то неожиданно нападет. Кланы равные по силе или слабее, нас не рогали, сильным бесполезная недвижимость была не нужна. В общем, так и жили, не хватая звезд с неба, но и не прозябая в самом низу ТОП списков.

Теперь же, судя по всему, это место использовали только те самые офицеры, когда-то не пожалевшие реальных денег для покупки. Кроме меня, я сюда, по понятным причинам, заглянуть не мог.

- Теперь аккуратно, здесь куча различной живности, - Макс немного подумав, убрал пулемет за спину и достал из инвентаря паровой молот. – Патроны поберегу, пожалуй. Кто знает, что ждет нас там?

- Я знаю – слава и богатство, - общий веселый настрой, словно придавал мне сил. – Только за них придется немного повоевать.



Виктор Казначеев

Отредактировано: 24.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться