Паратерра. Статус: Игрок

Размер шрифта: - +

Глава 4.

Глава 4. Странные старые друзья и знакомые

Странные дела, иной раз, творятся с человеческим организмом в целом, и моим в частности. Вот выскочил я из игры с сильно бьющимся сердцем, и времени до прихода гостя еще было валом.

А вот он уже на пороге – звонок в дверь раздался неожиданно, и застал меня за самым странным делом из всех: я стоял и смотрел на свое отражение во льду морозилки…

Да, тот факт, что продуктов практически не было, меня конечно в какой-то мере оправдывает, но до такого доводить явно не стоило. Вот только…

Пожалуй, мне стоило дождаться пока гость свалит восвояси, и лишь затем заняться состоянием холодильника. Но я решил иначе. Миг и пожелтевшая от времени вилка, летит в сторону от розетки. Пусть размораживается.

Сам же я, уже спешил к двери: раз он не поленился позвонить семь раз, то точно добьется своего.

Мельком взглянув в глазок, едва не отскочил от двери, соображая, как быть. За несерьезной металлической дверью, хотя, наверное, честнее будет сказать жестяной, стояла довольно колоритная особа. Женского, между прочим, пола.

Эта особа стояла и с упрямым выражением на довольно своеобразном, но милом лице, продолжала давить на кнопку звонка.

- Мелкий, зараза, я знаю, что ты там! – ее голос, странной мелодией из прошлого, лился ко мне в прихожую, заставляя спину потеть от принятия неминуемых последствий.

- Сережа уже идет, и у меня не так много времени. Впусти пока я не стала бить ногами! – голос девушки был требователен, и кажется, она даже не думала останавливаться.

 - Ну, не убивать же она меня, пришла?! - отбросив сомнения в сторону, отворил дверь, озаряя своей сдержанной улыбкой потертый подъезд. И уже более громко и приветливо, - привет, Даша.

- Привет, - она беззастенчиво оттолкнула меня в сторону, спокойно пройдя в прихожую и преспокойно уселась на тумбочку, скидывая свои странные, явно дорогие полуботинки. – Мило тут у тебя, даже хуже, чем было в общаге.

- Рад что тебе нравится, - в моей молодости был момент, когда меня и Сергея задержали сотрудники правоохранительных органов. И собственно тогда, я познакомился с этим милым бедствием о двух косичках. – Пройдем на кухню или сразу на балкон?

- Не боись, я тебя простила еще пару минут назад! – беззаботно отозвалась она, сбросив с себя пальто и тут же отвесив мне подзатыльник. – А это за то, что не помог снять пальто!

- Понял, идем на кухню, - уже тот факт, что сбрасывать меня с балкона она не собирается, уже стоил многого.

- Давай, пока наш третий еще дойдет, успеем чайник закипятить, - и видя мое замешательство, он добавила. – Да знаю я что вы пить собрались, и чай я тоже захватила, как и томатный сок с печеньем.

В этом она была вся: специфические вкусы, всегда в брендовой одежде, сделанной на заказ, яркая и свободная, она была для меня как недосягаемый образ личной свободы и счастья. А еще, Даша была невысокой, стройной девушкой с маленькой острой грудью – практически подросток, если смотреть со стороны. Правда, при этом она была на пять лет старше меня самого…

В общем, подростком ее лучше не называть.

- Ну, рассказывай, мелкий, куда теперь вляпался?! – вальяжно развалившись на ветхом стуле с отвалившейся местами краской, она нисколько не стеснялась своих коротких шорт и того, что я мог увидеть.

Вот только, несмотря ни на что, эта девушка была не в моем вкусе, и никаких чувств, кроме дружественных я к ней ни питал. Да и дружить, мне кажется, я уже порядком разучился.

- Итак. Я же жду! – видя мое замешательство, и полное игнорирование ее прелестей, она сменила позу и резко посерьезнела. – А ты все такой же толстокожий. Давай к делу.

- Давай, - согласившись, тут же принялся бродить по кухне, то воды набрать, что чистые чашки найти. А она все так же внимательно за мной следила, навивая старые воспоминания, и это было очень странное ощущение.

Возможно, самое странное в моей жизни. Мы не виделись намного больше трех лет, после одной очень личной и очень неприятной для некоторого круга лиц истории.

И все бы ничего, но я там участвовал в качестве невольного зрителя, и тоже попал под замес, при раздаче пряничных звиздюлей… Яркая и стильная, она, наверное, по своей природе не могла быть верной кому-то одному. А я просто был другом, одного из ее парней, и знал второго. Да, старая тема с друзьями и девушкой, но это та правда, которую пришлось принять нам четверым. И вот она, причина душевных терзаний сразу двух идиотов и меня – сидит и ждет пока закипит чайник.

А где-то в лифте, или скорее по заплеванным ступенькам, поднимается один из идиотов. И какое невероятное совпадение – ее бывший любовник! А может и не бывший, раз он так оперативно слил ей мой адрес.

- Давай дождемся Серегу, и я расскажу вам свою историю, чтобы не повторяться? – не то чтобы мне нужно было ее разрешение, но так будет намного проще. Без наигранных сцен, устраивать которые Даша просто обожает.

- Ладно, но тогда давай я тебе расскажу, чем сейчас занимаюсь, - девушка вытащила из своей сумочки модный планшет и показала страничку, наверное, свою, в социальной сети.



Виктор Казначеев

Отредактировано: 04.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться