Паразит

Паразит

     Всем привет, звать меня Коля. Я люблю халяву. Я много чего знаю и умею, но ни черта не хочу.

     А что? У меня высшее и очень престижное образование, так что пускай работают те, у кого его нет. Или я что, зря вымучивал свой диплом? Да, да вы не ослышались, я его выстрадал, ибо: знания, взятки и связи на вышке где я учился, были никому не нужны. Практически ни у одного преподавателя не было знаний – поэтому делиться с учениками кроме как методичками было нечем. Взяток тоже, как ни странно не брали, только не подумайте, что все были честными или настолько боялись расправы, нет. Просто на нашем курсе не было ни одного бюджетного места, и ни одного места в общаге. А теперь вдумайтесь – зачем кому-то рисковать своей попой за копеечную взятулечку? Если половина денег взятых со студентов (как платников так и выделенных государством на бюджетников) отмывается ВУЗом через коммерческую площадку, подставной фирмой принадлежащей брату декана, продающей ВУЗу спичечный коробок за миллион.

     Ей богу, если бы с платников было бы, хоть на одну копейку больше чем с бюджета – бюджетников бы не существовало. Что у нас и произошло.

     Многие из выпускников уходили в левак. Нанимались типа «менеджерами» (Дело в том, что люди забыли кто такие менеджеры, чем и как они занимаются, и рисуют жирное равно между менеджером и продавцом). А что делать, если спроса нет?

     И единственное, что реально функционирует - это магазины: еды, китайских тряпок, аптеки и кредитные точки.

     Некоторые выпускники переквалифицировались – в общем, народ выживал, как мог. В огромной куче газет регулярно публиковались объявления «Требуется: девушка (оплата почасовая / сдельная)», «офисный работник или какой-нибудь помощник руководителя» (но сначала дайте задаточные деньги за обучающие диски) и, конечно же, распространители чего-нибудь.

     Самые дальновидные студенты обзавестись теплым местечком еще до учебы и собственно там же и остались после оной. На практики нас не отправляли вообще (не нашёл - значит отчислен) и работали все бесплатно (за печать).

     Самое обидное это понимание бесполезности потраченных, на халяву заработанных тобой денег (хотя пофиг, легко пришло – легко ушло).

     В общем, прыгаю я со своей крутой вышкой с работы на работу и ни разу ни на одной работе я ни черта не делал.

     В клубы я тоже прохожу бесплатно (меня там ждут, главное побыстрее раствориться в толпе), там ещё и в конкурсе поучаствуешь или скажешь, что у тебя день рождения и можно халявно бухнуть. А что? Меня всё устраивает, и большего мне ненужно.

     Круче меня живут только охранники, (не путать с магазинским быдлом) сидишь, в нэте колупаешься, спишь и деньги капают. Да ещё и пожрать чего прихватывают, стабильно.

     Хотя я тоже иногда подрабатываю ночным сторожем по будильнику, (я чётко осознаю, что мои права заканчиваются там, где начинаются чужие, и стараюсь наслаждаться жизнью, не совершая дурных поступков и не напрягая окружающих). Тут да там немного погрызу, на сингалку, да спать до будильника.

     А вообще, меня хлебом не корми, дай на зрелища поглазеть. Люблю я всякие зрелища и сам не против в них поучаствовать, если конечно моей персоне ничто не угрожает.

     Хотя остались ещё люди производящие в моей голове фурор и оставляющие чёткое непонимание. Люди, что денно и нощно рассказывают окружающим: как у них всё плохо, как мало денег и в какие голодные обмороки они падают. И при всём при этом не дающие однозначных ответов и неработающие на предлагаемых им вакантных местах. То есть это те, кто скорее сдохнет с голоду, чем будет работать, даже если работа сводится к: уснуть, проснуться, забрать деньги.

     Ну да что я о жизни, нужно же и о себе миру поведать. Мне 25 лет и я работаю в ЧП «Помидорка», торгую компами и всякими там типа «решениями», но наделе я просто езжу и предлагаю откаты всяким жирным, старым и дряхлым «задницам».

     В нашем деле самое главное: не предлагать винду, на ней погоришь только так, а вот всякие арт объекты, скульптуры из айфонов и прочая скрытая реклама эпол перед библиотеками это всегда позязя.

     Моё жизненное кредо «Сиди на жопе ровно!». Кто ты, как тебя использовать, думать не надо, за тебя всё прекрасно решат, и твои редкие, и нужные знания будут использованы с наибольшей эффективностью.

     И вот я прохожу к очередной «заднице». Пускать меня секретутки (типичный офисный образец — спит с шефом, ничего не решает сама, тормозит всё, к чему ни прикоснётся) явно не хотят, но у меня такое (отработанное) лицо, что никто не посмел даже пукнуть. И правильно, ежели пускать всяких там рекламщиков кружек и чашек, тебе потом начальник сделает попа чик-чик. Другое дело если чел идёт с каменным лицом и фразой, «я к тому-то, меня ждут».

     - Здравствуйте Виктор Петрович, я от Владимира Ивановича.

     - Здравствуйте, - взглядом показывает на стул.

     Подхожу, сажусь, достаю конверт и кладу перед директором.

     - Что это? - директор пучит глаза и явно уже прощается с хлебным местом.

     - Это, предложение Виктора Ивановича.

     В этот момент (чуть ли не с криком «ага!») в кабинет врываются люди в масках и кладут всех на столы. Пакетик тут же фотографируют, и о боже восемнадцати летний чувак с камерой (этот «журналист» не за взятку снимает, сразу видно ребёнок кого-то из группы захвата).



Николай К

#30081 в Разное
#5737 в Юмор

В тексте есть: сатира

Отредактировано: 25.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться