Парень напрокат

Размер шрифта: - +

Глава 4.

Глава 4.

Разряд на тысячу вольт тряханул бы меньше…

Диана сжала оригами, которое так радовало ее раньше, и с упреком прожигала взглядом. Хотел бы сейчас из того козла, что сделал ее такой стервой, сделать журавлика и запустить по канализации.

Хор-р-рошо!

- Так мы знакомы? – уточняет в который раз.

Перегружайся, Миха, а то скатится в бездну! Я наконец-то ее нашел и не могу вот так потерять.

- Ты меня не узнала? – беззаботно спросил, растягивая губы в отработанной голливудской улыбке. Блестящий ряд зубов, а за ним — арктический холод. – Я твой наставник от бога, Эрик!

- Эрик? – удивилась Диана, сдерживая смех плотно сжатыми губами.

О как?! Приплыли! Теперь ей это имя кажется смешным! А как же рыдания у меня на плече под диснеевскую Русалочку, что по кругу крутили на телефоне? Говорила, что Эрик – самое любимое имя, что обязательно назовет так сына.

Правда, когда Диана подросла, мультики сменились клипами звезд, обзорами на ютубе, смешными роликами. Но я надолго запомнил тот момент и ее любимое мужское имя.

Черт, как же тогда мне не нравилось собственное простецкое! Миха! Мишаня! Михаил! Потапыч! Казалось, оно совсем не вяжется с ее изысканным – Диана. Как мелодия, как песня. Даже это сценарное имя себе взял для легенды в парне напрокат только из-за нее.

Видели птицу обломинго? Вот сейчас она пролетела надо мной!

- Я Диана, — представилась девушка в ответ, стеснительно откидывая темную прядь волос за плечо.

- Я знаю, — в лоб сказал, но уже не надеясь, что до моей первой любви дойдет.

- А, ну да, из анкеты, — скованно улыбнулась девушка и опустила взгляд.

Как же хотел сказать, откуда. Но посмотрел на смятую лягушку и сдержался. Что, если ее воспоминания не соответствуют моим? И сейчас она клянет то время с толстяком? Считает постыдным?

Нет, не могу так рисковать.

- Ну что, Диана, предлагаю не откладывать обучение в долгий ящик, — резво начал, воистину наслаждаясь ее растерянной реакцией трусливого зайца. – Уроки стоят дорого, не будем тратить деньги впустую.

Я знаю, что она ушла из дома. Что родители официально не поддерживают с ней связь. Целый год надеялся, что они хотя бы тайком приглядывают за дочерью и отслеживал их. Но либо это делается мастерски незаметно, либо им просто наплевать на дочь. У них же есть еще одна и сын.

Поймал себя на том, что сминаю скатерть и разжал кулаки. Выдох.

Диана здесь, я ее нашел. Остальное не имеет значения.

Минимальный курс ей по зубам? Где она работает? Сколько получает? – хотел завалить вопросами, но вместо этого вытянул ноги под столом и поймал ее ножку в плен. Диана дернулась, как от огня, поджала ноги под стул и громко сглотнула.

- Твой страх мужчин пахнет.

- Как? – девушка повела носом.

- Запахом гормона норадреналина. Ты знаешь, что его чувствуют не только собаки?

- Нет, — девушка наклонила голову, забавно принюхиваясь к своей одежде, чем вызвала у меня теплую улыбку. Все-таки в чем-то она осталась прежней. Такой же простой, хоть и выросла в богатой семье. Осталось убрать ее с кривой дорожки…

Положил руку на стол открытой ладонью вверх.

- Дай руку! – требовательно попросил, чуть смягчив фразу улыбкой.

Диана сначала фыркнула, будто недовольный еж, а потом, видимо, вспомнила, зачем ввязалась во всю эту историю. И несмело положила подушки пальчиков на самый кончик моих.

- Ты снежная принцесса, что ли? Боишься меня заморозить? – поддел за живое. Конечно, всем хочется быть страстными огненными жрицами, но никак не замороженными девицами!

Диана обиженно надула щеки. Негодующе выдохнула и положила уже целую ладонь на мою руку.

- Вот! А то я почувствовал себя малышом, которому говорят: Вырастешь, дам побольше. Ты знаешь, что разница между стеснительностью и зажатостью огромна? И если одно мило, то другое мужчин обычно бесит.

Я сжал руку, и Диана попыталась выдернуть свою.

- Сейчас и здесь ты должна решить: ты доверяешь, и я сделаю из тебя богиню, либо расходимся. Только знай, ни у одного из наших парней нет пункта: без контакта.

Отпустил руку Дианы и специально откинулся подальше на спинку стула. Даже на задние ножки его поставил, увеличивая дистанцию. И девушка рефлекторно подалась вперед, не желая упускать возможность.

Есть! Муха попала в паутину!

Диана нервно поправила скромную блузку, и подняла отчаянный взгляд:

- Если я вам доверюсь, вы не подведете?

Да я никогда тебя не подводил, балда! – так и хотелось по-свойски заявить ей.

- Вы же видели пункт о неразглашении. Все, что происходит между нами, не выйдет дальше нашей пары.

Как мне нравилось, что при слове пары ее щеки зажглись предупреждающе красным, словно сигнал светофора. Вот только если на дороге это означает «стой, берегись!», то в отношениях это «да, брат, ты на правильном пути!».

- Тогда… - Диана растерянно посмотрела по сторонам. – Вы читали, что я хочу?

- Конечно. Я с этого и начал, — напомнил свой бравый заход, словно заезд на коне прямо в дом. – Только некоторые пункты без контакта невозможны.

- Поцелуи, — уточнила Диана, и я кивнул. – А…

- Остальное возможно, — смягчился, видя, что тема для нее пока слишком щепетильна. Первый запал прошел, ярость отхлынула, мозги заработали. – Итак, если мы сейчас пожмем руки, то разойдемся только по окончанию курса соблазнения. Согласна?

- А сколько уроков займет этот курс? – в глазах Дианы показались кнопочки калькулятора. Ага, значит, стесненно с деньгами, а все равно решилась на такую авантюру!



Яна Полунина

Отредактировано: 10.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку