Парень напрокат

Размер шрифта: - +

Глава 9.

Глава 9.

Вова экономил каждую копейку, мещанство сидело в его крови так же крепко, как старый гвоздь – не выдернешь, шляпка осыплется, а стержень останется внутри.

Наше место… Парк Горького – одна из красивейших частичек Москвы на берегу реки. Десятки зон по интересам, уютные рестораны и шумные кафе. Причал, откуда отправляются экскурсии по водному каналу. Веселье на любой вкус, которое с Вовой я никогда не пробовала – ему всегда нужны были деньги на что-то другое. Хотя этот жид практически поселился у меня, ночуя дома, лишь когда выгодно, не вкладывая ни копейки на съем квартиры или еду.

В груди колыхнулась обида: я так старалась, а получила в ответ лишь пинок…

Остановилась у входа в парк и оглянулась на мост, с которого летели машины, блестя металлом под солнечными лучами. Нет, Владимир не поставит на парковку неподалеку, он проедет еще дальше, на Шаболовку, там, где есть клочок бесплатной парковки, и оставит свою ласточку там.

Экономист хренов!

Владимир ненавидел, когда я опаздывала хоть на минуту, поэтому сегодня я припозднилась аж на двадцать. Когда я спросила, не перегнули я так палку у Эрика, тот полил мед в уши:

- Умничка. Так даже круче! Это будет лучший показатель, насколько ему приспичило увидеться. Если даже не посмеет тебе и слова сказать, то точно от тебя что-то надо!

А мне так хотелось, чтобы Вова раскаялся и посыпал при мне голову пеплом!

Не дождусь! – поняла, как только увидела напряженную фигуру бывшего и его недовольный взгляд из-под бровей. Вот сейчас точно наговорит гадостей!

Ощетинилась морально, словно ежик, и медленно подошла. Эрик посоветовал не менять внешний вид, пока мы не знаем мотивов Вовы, и я решила прислушаться. Босоножки без каблука и легкий повседневный сарафан – все как обычно.

Краем глаза увидела, что мой парень напрокат сидит на скамейке и следит за ситуацией, и немного расслабилась.

- Пришла! – вместо привет, упрекнул с ходу Вова.

Я не видела несколько недель и теперь испытывала странные чувства: словно разговариваю одновременно с другом и с незнакомцем. Черты лица память размыла, теперь я подмечала мелочи, на которых раньше не обращала внимая: как презренно и со злобой он щурит глаза, каким масляным взглядом провожает оголенные ноги девушек.

Легко не будет! – поняла я.

- Что хотел? – нужно быстрее закончить с этим. Я еле удерживала ноги оттого, чтобы не уйти прочь.

Вова хмуро осмотрел меня с головы до ног, потом мазнул взглядом вокруг и показал на ларек:

- Давай съедим по мороженому.

Ага, если начинает с еды, то разговор будет интересным. Неужели, хочет извиниться? Одумался?

Вова бегло посмотрел ценники, не спрашивая меня, заказал два самых дешевых стаканчика и протянул мне один:

- Давай прогуляемся!

Я кивнула, взяла пломбир и сдержала желание отправить тот прямым рейсом в помойку. Вот так-то, Диана, самое дешевое мороженое и прогулка на свежем воздухе – это все, чего ты достойна!

Мы шли по набережной, мимо проезжали влюбленные парочки на велосипедах, самокатах, роликах, просто гуляли за ручку и мило щебетали. Я с ними резонировала по настрою, а оттого было жутко неудобно, особенно из-за тишины, что повисла между нами. Раньше я всегда заполняла эти паузы, выводила на диалог Вову, а сейчас держала рот на замке, вспомнив совет Эрика о том, что молчание лучше всего отсеивает золото правды, и чтобы я как можно дольше держала губы сомкнутыми, пока не вытрясу из него все.

- Я что тебя пригласил… — начал Вова, и выжидательно так посмотрел на меня, ожидая вопроса. Привык, козел рогатый, к постоянной поддержке. А я скакала как дура вокруг!

Молчу.

- Так вот… - Вова мороженое практически проглотил, остановился на месте и развернулся ко мне, с вызовом подняв подбородок: — Ты мне врала!

Приехали! Вот те на!

Моргнула, но продолжила лизать мороженое, благодаря за то, чем можно себя занять. Молчу.

Вова заметил, что с моей стороны идет полное выжидание и начал злиться:

- Молчишь?! Стыдно? – пробивал, зараза на эмоции! Спасибо мороженке – оно охлаждало. Рука, правда, порывалась и этого гада охладить пломбиром в лоб, но я выстояла.

Я бы раньше спросила: За что?! Мне стыдно?! Мне?!

Но вспомнила Эрика и его просьбу:

- Очень тебя прошу, молчи, словно воды в рот набрала. Представь, что смотришь фильм, а это актер на экране изгаляется, лишь бы вызвать у тебя отклик. Ешь мысленно попкорн, запивай колой, но молчи и не выходи из зала. Досмотри представление до конца, там тебя ждет приз!

- Значит, смеялась надо мной?

О чем талдычит? С ума сошел?

- Я тебе казался ничтожеством? Нищебродом? А как ты прикидывалась трудяжкой! – Вова возмущался настолько, что ноздри гневно раздувались, а голос дрожал. Словно я ему по больной мозоли прошлась трижды.

Нищеброд? Тут явно что-то про деньги… Неужели, он узнал о моем прошлом?

Подняла удивленный взгляд поверх мороженого и застыла. На секунду показалось, что Вова сейчас выбьет мороженое из рук. Рядом прошел Эрик.

Почувствовал угрозу? Облокотился на ограждение реки и напряженно застыл, будто готов был в любую минуту наброситься на Вову со спины.

Опустила взгляд на сжатые кулаки бывшего и сглотнула комок страха. Нужно быстрее приводить план в действие!

- Вов, я у тебя в машине под сиденьем забыла карточку. Она выскочила, я подумала, что потом заберу, а после, — я вспомнила, как он плевал мне в лицо очередное фи и нашу последующую ссору и отступила на шаг. Ни за что бы не вернулась за картой, если бы не уговор Эрика.

- Пин-код тот же? – вдруг спросил Вова, и я ошарашенно моргнула. – Да шучу, пошли!



Яна Полунина

Отредактировано: 04.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку