Парень напрокат

Размер шрифта: - +

Глава 10.

Глава 10.

Сегодня я должен был навестить маму, но свидание затянулось, и я сильно опаздывал. Не люблю заставлять маму ждать, она сразу расстраивается и вспоминает, как днями ждала из загула отца.

Забросил маску на заднее сиденье и завел машину, вспоминая перепуганное до одури лицо Вовы. Вот же козел!

Ха! А я еще переживал, что маска не сработает на полную катушку! Тут уже до меня хорошо постарались родители Дианы… Но что же получается, тайная слежка все же есть? Как я на нее не вышел?

Как хотелось направить на него дуло пистолета, чтобы намочил штаны, или треснуть харей об руль, но нельзя! Москва, камеры, люди, даже спальный район не подходит для таких дел. Если бы дело было в ста километрах от столицы, я бы как следует пообломал Вовины рога, но здесь нужно не подпасть под статью.

Звонок прервал мысли. На экране приборной панели отобразился контакт: Федор Николаевич:

- Мишань, слушай, как там у тебя дела с новой клиенткой?

- Все по плану, — по коже пробежали колкие иголки плохого предчувствия. Ох, не к добру шеф интересуется Дианой…

- Ко мне тут гости приходили от ее папеньки… Серьезные люди… И… Миш, надо подготовить деву по высшему разряду, а потом осторожно свести с нужным человеком. Беляевы хотят породниться с Сазоновыми, преумножить активы.

Ах, так вот они что вспомнили о дочери! Бедная Диана! Сколько ногтей стесала, пока выбралась из той попы, где была, а теперь родители решили использовать ее, как ценный ресурс!

Никогда не завидовал таким богачам в энном поколении: никаких чувств, никаких друзей, одна выгода. Брак по расчету и никак иначе. Теперь ясно, почему они так быстро устранили Вову, а теперь, значит, прознали и про меня. Но мои корни не найдут, я слишком хорошо все спрятал, да так, что самому доказать свое прошлое сложно.

Федор помог в инкогнито, потому что ему тоже было выгодна моя легенда компьютерного гения – на эту удочку клевали все наши парни напрокат. И теперь мне нужно сказать спасибо, что Беляевы не нашли сходства с тем Мишей. А ведь и мне как-то грозили, но оставили в покое, не восприняв всерьез нашу дружбу. Да и толстяк-подросток не виделся угрозой для красотки Ди.

- Что от меня надо? – максимально деловым тоном спросил, не позволяя себе скатиться в злость. Нет, не для этого я столько лет шел к развалу империи Федора, чтобы в одночасье все разрушить. Просто теперь у меня есть еще одна цель.

- Я не показал дорогим гостям ее анкету. Хуже не будет, если мы выполним ее требования, а потом умело сведем с Андреем Сазоновым. И работу свою сделаем, получим бабки и угодим нужным лицам. Эх, жалко у меня сын мелковат еще…

- Андрея тоже готовить будут? Или знакомство обставят, как случайность? – мне нужны были сведения, чтобы понять, как быть дальше. Ситуация выходила из-под контроля.

- Пока ничего не знаю. Но тебе станет чуть интересней. Ты же любишь сложности?

Ха, да то, что теперь моя задача многократно усложняется, я понял. Предстояло не только помочь Диане с уверенностью, но и отбить от нежелательных кавалеров. Или кавалеров от нее.

Успею ли я разнести в пух и прах империю врага и не упустить любимую? Это будет безумно сложно, но… я не могу поступиться ни одной целью!

- Сынок! – мама встретила меня теплой улыбкой и пирогами. – Я уже почти закрыла дверь…

Пожурила легко, потрепав за щеку:

- Какой ты худой! Совсем не питаешься! Давай возвращайся из своей командировки.

- Мам, ты же знаешь ответ. Я уже в ней лет как пять…

- Сына, знаю…

- Да и ты не можешь спать, когда свет горит, а мне работать много надо. Так что я лучше вот на такие пироги и сласти забегать буду!

- У тебя девушка появилась? – неожиданно спросила мама. Обернулся и увидел, как она снимает длинный каштановый волос с моего плеча.

- Это коллега, — отшутился я.

А ведь я всегда после свиданий с клиентками мылся – не мог по-другому. Казался себе грязным. Здесь же даже не вспомнил! Вот тебе и Ди… Мой мозг не может воспринимать ее, как чужую.

- Твои коллеги – мужчины, думаешь, я не знаю? Или программисты нынче заросли?

- Еще как! И бороды, и волосы, — я обнял маму, заметил лучики морщин в уголках глаз и тяжело вздохнул: как же быстро она стареет!

- А ты что со мной чай не пьешь? Норма? – я с грустью посмотрел на мать. Литр в день и не больше – она держала себя в ежовых рукавицах. Выпечка – только для меня и ради меня. Строгий режим с того момента, как отец продал ее почку и свою… А ведь тогда все это черное дело предложил Федор, чтобы расквитаться с долгами!

Урою!

Тряхнул головой, прогоняя воспоминания. Еще не время. Скоро, я уже почти подобрался, опутал своей сетью каждый бизнес врага. Осталось перепроверить все и запустить цепочку катастрофических событий…

Ничего, мам, ты еще увидишь крах того, кто поставил нашу семью под откос!

- Мама, тебе что-нибудь нужно? Лекарства, одежда, еда, мебель? – помимо конверта в ящике стола, я всегда спрашивал и это перед выходом.

- Миш, да ты оглянись! – мама показала по сторонам. – У меня свежий ремонт, новая мебель, последние прибамбасы на кухне, которых я боюсь, как огня, холодильник только что набил до отвала. Ну что мне нужно, кроме твоих визитов? Приходи почаще!

- Хорошо, мам! – я обнял, поцеловал в щеку и хотел было попрощаться, как услышал:

- И девушку в следующий раз приводи! Без нее на порог не пущу! А то так женишься, а я и не узнаю!

- Хорошо, — не мог отказать маме ни в чем. На своих плечах она вытаскивала и меня и отца, работая на трех работах, в то время как меня нигде не брали – слишком мелок. Убивала здоровье, вкалывала на износ, лишь бы никто не прознал, в каком мы плачевном положении, чтобы я нормально выучился.



Яна Полунина

Отредактировано: 06.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку