Парень под капюшоном

Размер шрифта: - +

Как рождаются изгои.

Я родился в холодную зиму. По словам моей матери в день моего рождения бушевала сильная буря, на улице было до жути холодно. Иногда я думаю может быть именно холод сделал меня таким холоднокровных и безжалостным к окружающим. Мое детство прошло достаточно тяжело чтобы я ненавидел каждого кто показывает мне свое добро и понимание. Мой отец был молод и любил пропадать месяцами на вечеринках со своими отбросами и шлюхами за что я его до сих пор ненавижу. Его никогда не было рядом когда мы в нем нуждались. Когда мне было 8 отец вернулся и забрал нас с собой в свою страну. Я ненавижу проживающий здесь народ. На сколько бы гостеприимными и доброжелательными они не казались в натуре они лишь до отвращения убоги и пропитаны гнилью. Отец построил вроде бы дом в котором мы должны были проживать с матерью и с моим братом, да к тому времени у меня появился брат. Я сочувствовал ему так как он попал туда где кроме трудного детства он нечего не увидит. Жилье у нас было похоже на сарай для свиней и коз. Стены серые вместо пола бетон на котором лежал тонкий старый ковер который мы смогли привести с собой, однако он был на столько маленьким что нам не хватило бы даже штук шесть таких чтобы застелить весь пол. Наверное проведенные там зимы и стали следствием того что мои ноги постоянно воют от боли. Нет не поймите не правильно это не был огромный дом, всего лишь избушка. Деревянная дверь которую приходилось приподнимать чтобы закрыть. Потолка такового не было. Были видны лишь дырявые серые крыши. Когда шел дождь мы раскладывали ведра и всякую посуду внутри комнаты.  Однако несмотря на то в каких условиях мы жили мой брат всегда была счастлив. Его смех переполнял дом счастьем и как будто магия уничтожала напряжённую обстановку в доме. Но я был уже достаточно взрослым чтобы понимать почему моя мама плакала каждый вечер. Она была красавицей и успешной певицей до того как встретила отца. Она была стройной с эстетично сложенным лицом и с золотистыми волосами которые почти доходили до ее пяток. Мне всегда нравилось играть с ее волосами они были очень мягкими и как бы я их не смешивал и перемешивали они все равно принимали свое исходное положение. 
Осень, я готовлюсь пойти в первый класс. Мать купила мне рубашку, черные брюки и сумку. Тогда я не знал что она потратила все деньги что у нас тогда были. Ах да кстати к этому моменту отец снова свалил за границу и мы жили лишь на пособии что выдовалось двум детям мне и брату. Денег никогда не хватало. Всегда приходилось от чего то отказываться. Я снял сшитое мамой одежду из скатерти и старой рабочей одежды моего отца, затем я с очень осторожностью начал одевать новую одежду. Я был счастлив! Нет не из за того что у меня новая одежда, а потому что мама стала улыбаться я даже забыл когда в последний раз видел ее улыбку. Ее улыбка была полна радость я отчётливо видел как ее глаза начали блистеть… она прослезилась, но чтобы не расстроить меня протёрла глаза и стала крутить меня вокруг оси радостно говоря: «Вы только посмотрите какой у меня красивый сын!». Я запомнил этот момент навечно. 
Ну вот мне уже пора я нацепил на себя сумку одел ботинки моего дв. брата, однако они были на размер меньше и мне приходилось не сладко в них ходить. Я легко подружился с ребятами. Я был достаточно милым поэтому и с учителями у меня не возникало проблем. После школы я побежал в дом моего дедушки он любил меня больше остальных внуков, поэтому в тайне от остальных он покупал мне сладости или давал всю мелочь что есть в кармане. Вы подумаете это не справедливо по отношению к другим внукам, но дело в том что у всех отцы были рядом и обеспечивали дом всем нужным. Я даже помню как мои тёти тайком от меня и моего брата давали сладости своим детям. Я видел это и никогда не призирал их за эти поступки, просто брал брата и уходил прочь, так как чувствовал неловкость замечая это. Я встретил бабушку она наоборот ненавидела нас считая чужими. По ее словам дедушка все ещё был на работе, но я точно знал когда он возвращается, ошибки быть не могло. Скорее всего дедушка спал после ночной смены на стоянке. Когда мы хотели уйти бабушка окликнула меня и что то подкинула мне. Я с трудом смог схватить это до того как он упадет на землю. Это был пряник… сухой и твердый как булыжник. Не успел я поблагодарить, а она уже скрылась за дверью. Не сумев поделить пряник по полам я отдал ее брату целиком. Пройдя пару шагов брат вскрикнул и заплакал, как будь то что то его сильно испугало. Успокоив брата я спросил в чем же дело, а он просто показал мне лежащий на земле пряник. Хоть это и был всего лишь пряник, но из за реакции брата я был сильно напуган. Взяв небольшую палку я подвигал пряник. Стоило мне повернуть пряник, как я заметил что из отгрызенной стороны пряника вылез толстый червь. Первое что я почувствовал в этот момент была злость. Я обтирал зубы друг об дружку с ужасным скрипом, сжал кулаки и все думал как же мне убить эту на всю голову больную старуху. Если бы пряник достался мне то скорее всего я бы просто выбросил его подальше, однако ее мог бы съесть мой братик. Никто бы не смог меня узнать в этот момент я был совершенно противоположной стороной того парня которого все любили. Наверно уже тогда я получил сильную психологическую взбучку. Моя детская психика получила сильный удар. Эта стерва знала что это старый пряник и сама бы никогда не съела бы его. Первое что мне пришло в голову это попытка отравить и избавится от нас. Это было впервые когда я испытал такую сильную ненависть к кому либо.
 



Rafael Fv

Отредактировано: 18.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться