Парень с района

Размер шрифта: - +

3

На следующей перемене, как и ожидалась, к новенькой подошла наша королевна. За ее плечом маячила подружка Дашка Губина. Куда же без свиты.

- Привет, - вальяжно облокотилась Света на парту возле Насти, звякнув браслетами.

- Привет, - осторожно ответила та.

- Классные шмотки, где брала? – Морозова оценивающе прищурила кошачьи светло-карие глаза.

- Мама из Парижа привезла, - занервничала новенькая под наглым взглядом Светки. Как будто ее прямо здесь могут раздеть.

Нет, такого не будет конечно. Это все потом, позже. Возможно, завтра. Отжать вещь – это любимое дело нашей царицы. Она постепенно, методично и со вкусом забирает все красивое и дорогое у девчонок в классе.

- Круто, -  у Светки от жадности загорелся глаз. Почему-то только один — правый, а веко левого закрылся почти полностью. – А кто у нас мама?

- Дизайнер, - потупилась Браге, теребя ткань юбки. Допрос ей явно не нравился.

А вот Светке очень захотелось дружить с таким полезным человеком. Она довольно оглянулась на Губину, победно тряхнув каштановыми волосами.

На мой взгляд, такой союз был выгоден для Ромашки: Морозова возьмет под свое крыло, и ее никто не посмеет тронуть.

Я с нескрываемым интересом наблюдала сцену приобщения нового человека к местной тусовке. Не каждый день такое видишь — из нее чаще выгоняют, чем принимают. Сейчас решался вопрос статуса, будет ли Настя полноправным членом местного общества или пустым местом, с которым не стоит считаться.

- Дашь вещички поносить? У нас один размер. – Морозова явно не сомневалась в ответе новенькой. И наверняка, мысленно перемеряла весь ее гардероб. Но девчонка, всем на удивление, решила проявить характер. Собрав все крупицы смелости, которые у нее остались, она твердо сказала, глядя прямо в глаза собеседнице:

- Не думаю, что моя одежда тебе подойдет. Не твоя цветовая гамма. Да и размер у меня меньше.

Светка резко выпрямилась как от удара, глаза гневно сузились, губы скривились в злобную полоску. Она мгновенно стала похожа на один из жутких персонажей фильмов ужасов. Вот уж не ожидаешь такого моментального превращения красавицы в… в это. Можно сказать, внутренняя сущность выглянула наружу. Не мучили бы после такого кошмары. Бе…

- Ты об этом пожалеешь, овца. – Она зло смахнула Настины тетради и пенал со стола, развернулась на каблуках и продефелировала на свое место с возмущенно фыркающей Дашкой за спиной.

- Зря ты так, - провожая взглядом одноклассниц, прокомментировала поступок соседки по парте.

- Может и зря, - вздохнула та, собирая свои вещи. – Но она мне не нравится.

- Она никому не нравится, - я снисходительно усмехнулась. – Дело не в этом. Еще часа здесь не провела, а уже врагов нажила. В нашей школе вполне весомых. Они будут мстить, это точно. А могла бы жить припеваючи… Подумаешь, отдала бы пару шмоток на растерзание.

- Ну и ладно. Пусть так. Это лучше, чем быть подпевалой у вот такой девицы.

- Не все бы с тобой согласились. Но уже ничего не поделаешь. - я пожала плечами.

- А ты сама, почему не с ней? – поддела меня Настя.

- Ха! Фэйсом не вышла. Мой фон слишком груб, что бы  отражать блистательное великолепие ее светлости. А своенравный мой язык не способен говорить ей комплименты.  Плюс гордость не позволяет целовать следы ее ног на асфальте. Все это в совокупности делает меня неудобной верноподданой нашей королевне. – Я скорчила огорченную мину.

- Да ты не печалься, теперь ты не одна такая,- серьезно ответила девчонка со смешинкой в глазах. - Надеюсь, я сегодня не только врагов нашла, но и друга. - Она многозначительно посмотрела на меня.

Ха! А она не так проста, как кажется. Настя определенно стала мне нравиться. Может быть, у нее даже получится задержаться  у нас. По крайней мере до конца года.

- Это мы еще посмотрим, - усмехнулась я, по-новому глядя на соседку.

На том и сошлись - остаемся вместе. Вот так и у меня появилась подружка.

Хотелось бы сказать «и жили они долго и счастливо», но так бывает только в добрых сказках.



Есения Вилль

Отредактировано: 22.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться