Парень с района

Размер шрифта: - +

5

Мы зашли в подъезд обшарпанной пятиэтажки. Нам надо было подняться на второй этаж - там находились мои родные пенаты. Но пройдя пару шагов в темноте мы чуть не споткнулись о распластанное тело. Преграждая путь, на лестнице валялся Витек. Присмотрелась, вроде дышит. Блин… Не оставлять же его так! Пришлось потарабанить в дверь  первого этажа, и сообщить прекрасную новость соседке, что ее сын таки пришел. Вот он обдолбаный лежит.

- Опять… - обмерла тетя Надя, с ужасом глядя на бесчувственное тело. – Он же обещал, что завязал! – Слезы покатились по щекам еще не старой, но такой замученной женщины.

- Девочки, вы не поможете мне занести сыночку? – она глазами кота из Шрэка смотрела на нас.

Мы переглянулись с Настей. По выражению лица моей гостьи было понятно, что восторга от перспективы волочить наркомана на себе она не испытывает. И еле сдерживается, что бы не побежать сверкая пятками куда угодно, лишь бы подальше. Эх… а все моя доброта.

- Держите за руки, я за ноги возьму, затащим на раз-два! – и даже ободряюще улыбнулась соседке, взявшись за грязные штанины Витька. Как ни странно, Ромашка молча отодвинула меня, взялась за правую ногу обдолбыша.

- Ну, понесли! – скомандовала я, и мы лихо втроем заволокли тело в коридор квартиры.

- Спасибо, девочки! Так вам благодарна… - тетя Надя уже плакала навзрыд. – Подождите, сейчас баночку варенья дам. – Она торопливо убежала на кухню, фартуком вытирая слезы.

Мы с Настей неловко переглянулись, оставшись одни в коридоре. Хлопнул холодильник. Соседка вернулась с литровой банкой клубничного варенья.

- Спасибо, не надо было… - Я, смутившись, взяла подарок. - Ну, нам домой пора, до свидания. – Мы помахали ей рукой, и  поспешили по лестнице до дверей уже моей квартиры.

- Какие у вас соседи специфические, - задумчиво произнесла Ромашка, - и встречи интересные.

Я хмыкнула, доставая ключи из рюкзака.

- Это еще что… Я недавно, прямо вон там, - показала на площадку между первым и вторым этажом, - встретила мужика с залитым кровью лицом. С топором в руках.

- Боже мой, какой ужас! И чего? – со страхом посмотрела на меня подруга.

- Да ничего… - ответила, открывая замки. - Раскланялись: «Да вы проходите», «нет-нет, что вы,  только после вас». И тихо-мирно разошлись. Я вверх, а он вниз.

- Вот так просто? А он куда пошел? – удивилась Настя.

- Куда-куда… По делам наверное.

- С топором?

- С топором. – Подтвердила я. - У людей разные дела бывают. Мы здесь уважаем личную жизнь и не лезем в нее. А то могут привлечь как свидетелей. А оно надо?..

- И как ты тут живешь…

Уже заходя в квартиру, с улыбкой посмотрела на Настю:

-  Нормально живу. Я же здесь выросла.

Та с сомнением покачала головой, и вошла вслед за мной.

- Маааам, у нас гости! – крикнула с порога, предупреждая, что не одна.

А то есть такая привычка у нее… Деликатного свойства: мой родитель часто практикует ходить нагишом по квартире. Для меня это странно, и сама таким не увлекаюсь. Замечания по этому поводу она стойко игнорировала. И я привыкла, что делать… Напрягал только заговорщический вид мальчишек из дома напротив, бегающие с биноклями в руках.

Мама вышла из кухни одетая. Редкая удача.

- Да неужели подругу привела? Уж и не надеялась, - она улыбнулась и пригласила на кухню пить чай.

Мы пошли по очереди в ванную смывать следы участия в судьбе непутевого соседа. Затем втиснулись в шестиметровую кухню. Мама поставила нам ароматный пирог на стол, а сама ушла, сказав:

- У меня заказ на платье, сегодня надо дошить. Хорошие деньги платят.

- Маман у меня швея хорошая. На фабрике сейчас нет заказов, всех разогнали в бессрочный неоплачиваемый отпуск. – Пояснила я.

От горячего напитка и вкусной еды, гостья успокоилась и расслабилась. Шутка ли, такой день почти позади.

- Отличный пирог, вкуснее не ела! – сыто улыбнулась она. – Давай свою страшную историю.

Девчонка любопытно распахнула глаза.

-  Настюх. Влипла ты по самое не балуйся. Да и я, похоже, с тобой за компанию…

Без улыбок,  деловито начала свой рассказ.

– Был у нас в школе недавно случай. С участием как раз вот того психованного парня по кличке Череп, а в миру Владимир Черепанов, и девчонки с нашей параллели, Олеси Смирновой.

Череп давно доставлял немало проблем учителям, и даже имел несколько приводов в полицию за драки. В школе хамил всем без разбора. Недавно обзавелся бритыми дружками с определенным авторитетом, и даже начал ставить на счетчики младшие классы для какого-то родича на зоне. Возомнил себя царем Всея Средней Школы и близлежащих окрестностей.



Есения Вилль

Отредактировано: 22.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться