Парень с района

Размер шрифта: - +

7

На следующий день, первым уроком у нас была контрольная по алгебре. Мы в тишине решали уравнения, и вдруг в середине занятия с грохотом распахнулась дверь класса. В проеме появилась рослая фигура Лехи. Без извинений за опоздание он прошел на свое место.

- Алексей, я так понимаю, вы с задержкой, но все-таки решили посетить урок. Весьма благодарна за внимание. Открывайте задачник, страница сорок, ваш вариант четвертый. – Невозмутимо прокомментировала наглое появление ученика Мария Егоровна. В нашей школе и не такое было, главное, что парень вообще пришел, да еще и на контрольную.

Усаживаясь на свою парту он пронзил меня неожиданно злым взглядом, заставив удивленно поднять бровь и теряться в догадках, чем я ему так не угодила. Возможно, просто тем, что с любопытством разглядывала в тот момент его сильные руки, вытаскивающие тетрадь из рюкзака.

Но мой вывод оказался поспешным, так как остаток урока он метал глазами на нашу парту гневные молнии, от чего, мягко говоря, мне стало не по себе. Не мог же он настолько разозлиться на меня за рассматривание своей персоны? Что я еще могла ему сделать? Недовольство одноклассника было так велико, что ощущалось не только мной, но и Бедной Настей.Она то бледнела, то краснела, рассеяно рисуя спирали на полях вместо решенных уравнений.

После звонка, не успели мы сложить тетради и пеналы в сумки, как над нашей партой завис Леха.

- И как это понимать, девчонки? Какого лешего от вас надо Черепу?! – грозно процедил он сквозь зубы.

- А то, ты не знаешь, - я бесстрашно встала, закинув рюкзак на плечо, героически попыталась обойти парня. И уперлась носом в его грудь.

- Представь себе, не знаю.

- Да какое тебе дело то? Твоя хата с краю, -  я нахмурилась и вскинула голову намереваясь высказать все, что думаю о настырном однокласснике. Но слова застряли в горле, когда я увидела его глаза. Они, обычно холодные и безразличные, сейчас были полны гнева и… беспокойства? На скулах играли желваки, и вообще весь он выражал еле сдерживаемую ярость. Какой Леха все-таки высокий, и плечи у него такие широкие… Его стоило бы бояться, но мне было совсем не страшно. Только почему-то стало жарко, и кровь бросилась в лицо. От непонятных ощущений мой боевой запал сошел на нет. И я невольно отвела взгляд, пытаясь справиться с собой.

- Рассказывай, - он понял, что победил и, пропустив меня к выходу из класса, пошел следом. Настя, молча наблюдавшая за нашим коротким перепирательством, поплелась за нами.

Пока мы добирались до кабинета химии, я кратко описала вчерашнюю встречу и сделанные мной выводы.

- Какой же он козел озабоченный, - задумчиво подытожил Леха, согласно кивая своим мыслям.

- Кстати, а ты откуда знаешь про Черепа? – Я подозрительно покосилась на парня. Неспроста он расспрашивает.

- Откуда надо. – Грубовато ответил тот. – И что думаете делать?

- Да ты не волнуйся, у нас сегодня будет сопровождение после школы, правда Насть?

Она согласно замотала головой.

- Мой друг приедет меня встречать, - как-то уж слишком подозрительно мечтательными стали ее глаза. Я понимающе улыбнулась. Ага! У Настюхи есть парень!..

- И все-таки, тебе что за боль о нас переживать? – повторила свой вопрос.  Замучает же меня любопытство.  Не тревожится он о нашей судьбе, в самом-то деле?..

- Значит, есть причина, - опять ушел от ответа одноклассник. И до конца уроков не обращал на нас никакого внимания. Нам с Настей оставалось только недоуменно переглядываться. Странный он...

После последнего звонка мы, как обычно, рванули в раздевалку, однако наш свободолюбивый порыв пресек визит классной руководительницы Натальи Владимировны.

- Внимание, ребята! Десятый «А»! У меня есть объявление. Прошу всех сесть и в тишине его послушать.

Недовольные ученики стали возвращаться на места.

- У нас на носу праздник – День всех влюбленных. Он выпадает на следующую субботу. Поэтому руководство школы приняло волевое решение провести небольшой концерт, совмещенный с дискотекой для старших классов.

Девчонки на эту новость довольно зашумели, а парни с притворной досадой сморщились,  закатывая глаза.

- Тише! – призвала классная к порядку. – Помимо традиционной Почты Амура, для которой требуется один желающий, от нас ждут два творческих номера. Кто у нас готов выступить?

- Мы! Мы сделаем танец! – радостно подняла руку Света, теребя своих подружек. Те закивали пустоголовыми болванчиками.

- Хорошо, я записала. Кто еще хочет блеснуть талантом?

Класс хранил гробовое молчание. Активистов у нас было немного. И те уже высказались.

Удивив всех, подала голос Машка Ветрова - еще одна собачонка нашей царицы:

- Я видела Сашу с гитарой! Она ходит в музыкальную школу! - сдала меня с потрохами девица. Я возмущенно посмотрела на смуглую кудрявую девчонку, но та шустро спряталась за соседа по парте. Вот значит как. Подстава чистой воды!

- Вот и прекрасно, значит, Александра сыграет нам на гитаре, и даже может быть споет. Расписание репетиций будет известно позже. Спасибо, все свободны! – Протараторила довольная учительница, не дав мне вставить и слова. И шустро выбежала из кабинета, словно чувствуя мое негодование.



Есения Вилль

Отредактировано: 22.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться