Парень с района

Размер шрифта: - +

13

Следующие два дня Леша исправно встречал и провожал Настю из школы и после нее. О Черепе, как ни странно, ничего не было слышно. И это давало надежду, что он где-то сломал… ну скажем, ногу. Конечно, хотелось бы верить и в более тяжкие повреждения... Сама удивляюсь, какая я кровожадная. Или мы сделали из мухи слона и преувеличили угрозу. Что не исключало первого предположения.

К сожалению, совместные появления новенькой и мрачного парня дали один побочный эффект, который еще больше ухудшил положение Насти. Завистливые одноклассницы собирались в группки и, шепчась,  бросали хмурые взгляды на Браге. Одно дело, когда Леша игнорировал всех девушек, а другое, когда появилась какая-то выскочка и хапнула одного из лучших парней в школе.

Такая ситуация была на руку Светке. Она и так точила зуб на Настю за отказ от покровительства. А тут подвернулся такой повод настроить всех девчонок против новенькой. Накачиваясь злостью, Морозова подговаривала на провокации пока только своих подруг. Ее глаза день ото дня все ярче горели от предвкушения скорой мести. А наряды почему-то становились совсем уж откровенно-неприличными. Ожидался открытый конфликт.

Пока девушки строили коварные планы, и было относительное затишье, я знакомилась ближе с обретенной подругой. Настя была легким и добрым человеком. Наивным и чистым. Не знаю, в какой точке Вселенной она выросла, но точно ошиблась с местом посадки. Мне стало понятно, чем девушка покорила Лешу. Эта Ромашка брала не только симпатичным лицом и стройной фигурой, но и неуловимой нежностью и мягкостью. В общем, тем, чего во мне не было и подавно. Мы с ней были как черное и белое. Точнее как красное и белое. На ее фоне я ощущала себя грубой, неотесанной дикаркой. Хотелось брать с нее пример и быть такой же женственной и милой. Что бы нравиться парням… точнее одному - Леше.

Кто бы мог подумать еще несколько дней назад, что я смогу понять и разделить ревность одноклассниц?! А сейчас мое чувство наверняка в разы сильнее любой из них. Плохого Ромашке, конечно, не желала. Но такие эмоции неприятным осадком осели в душе и мешали быть полностью откровенной с ней.

Леша, кстати, делал вид, что меня не существует. То есть вел себя как обычно. И я уже сомневалась, а был ли тот вечер на самом деле? Не пошутила ли надо мной моя разбушевавшаяся фантазия? Тогда как объяснить тот поток чувств, который меня почти разрывал на куски? Может списать все на выпитый чай со сказочным названием… Точно, в него что-то подмешали хитрые китайцы! Даю себе слово: больше никаких эликсиров.

Как бы то ни было, сейчас со мной творилось неладное. На уроках наблюдала за одноклассником, пока он не видит. Искала взглядом рослую фигуру парня в коридорах школы. Его присутствие вдруг стало мне жизненно необходимым. Если Леши не было рядом, чувствовала какую-то потерянность и беспокойство. И вообще, постоянно, непрерывно думала о нем. Дома, в школе, в музыкалке. Я почти ненавидела его за то, что он влез в мою голову и прочно засел там. Мысли о нем не давали спокойно есть, учиться, играть, спать.

Вечера стали тоскливыми, и мне не была понятна причина этой странной печали. Нет, я знала, в чем было дело. Не буду врать себе, мне не хватало Леши рядом. Даже качнула его фотки из сетей! И подолгу рассматривала их в режиме автопросмотра.  Кошмар! Я была похожа на одну из толпы его поклонниц. Спасала только верная подружка – гитара, да переписка с неугомонным Ярославом.

Этот жутко общительный парень закидывал меня сообщениями во всех мессенджерах одновременно. И складывалось впечатление, что он только и сидит целыми сутками в телефоне и подбирает мне посты поинтересней. Я успевала отвечать через раз, и то, чаще отделывалась смайлами. Своей чрезмерной активностью он отвлекал меня от мучительных размышлений и поднимал настроение постоянными шутками.

Конечно, я вполне отдавала себе отчет, что Ярослав нравился моей подруге, может быть, она даже безумно в него влюблена. Да и встречаться за спиной было не в моих правилах. И пока пыл парня я охлаждала завуалированными отказами. Но как долго так может продолжаться? Моя идея свести их вместе теперь казалась глупой и невыполнимой. Надо бы поговорить с Настей на чистоту. Но подходящего момента мне все не представлялось.



Есения Вилль

Отредактировано: 22.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться