Парень с района

Размер шрифта: - +

17

Подруга привела меня к себе в спальню, вид которой не разочаровал мое богатое воображение. И здесь интерьер поражал своей масштабностью и смелой задумкой: огромная кровать с палантином, ковровая дорожка с красивым узором, имитация греческих колон у стен, резной стол у окна с креслом из натуральной кожи, кадки на полу с живыми пальмами. Все в кремово-розовых тонах. Правда монументальность интерьера портила легкая припорошенность плюшевыми медведями. Они сидели повсюду: только на царском ложе разместилось штук десять, при чем один из них был больше человеческого роста. Кажется, теперь я знаю, что подарить Насте на день рождения…

Подруга с разбега плюхнулась на кровать и жестом предложила повторить ее маневр. Я не заставила себя ждать и звездой упала рядом. О-о, какой чудесный матрас…

- Как ты встаешь по утрам с такого чуда?.. Я бы спала и спала на таком, - погладила пружинистую поверхность.

- С трудом, - Настя перевернулась на живот и подтянула к себе ближайшего мишку. - Скажи же, он — прелесть. - Она мечтательно вздохнула.

- Не то слово, - я была готова остаться жить на этой кровати.

- Такой красивый.

- Угу. - Странно было говорить так о матрасе, но он в самом деле не был уродливым.

- Не мягкий и не жесткий, как ты и говорила.

- Угу.

- И с юмором у него все в порядке. Он подходит под описание твоего идеала! - закончила подруга восхвалять… что? Или кого?

- Это мы точно про матрас говорим?

- Саш, какой матрас?! Я о Ярославе! - она засмеялась и бросила в меня игрушку.

- Ааа… Я не уловила перехода тем, - с улыбкой посадила мишку себе на колени. - Ты выражайся точнее, а то договоримся, и назначим сей предмет, - я указала на постель, - самым клевым парнем на земле.

- Саш, а он тебе нравится?

- Кто из них?

- Не придуривайся! - в меня полетела еще одна игрушка.

- Не больше чем вчера. Нормальный парень, можно пообщаться, повеселиться.

- Фу, какая ты черствая. Он — лучше всех!

- Я не поняла, ты хочешь, что бы я разделила твои восторги по поводу Ярика?

- Эээ… Наверное.

- Ну не знаю, это как то странно. Ты в него влюблена, не я. Давай все-таки хвалебные песни останутся в рамках твоей компетенции?

- Ладно, уговорила. - Настя перевернулась на спину, - Когда-нибудь он обратит на меня свое внимание и будет мой и только мой… -  как будто только себе тихо сказала она, мечтательно глядя на потолок.

- А может, ну его? Когда это произойдет? Давай другого парня присмотрим тебе? - мне не нравилось, что Ромашка зациклилась на друге. Он вряд ли в ближайшее время разделит чувства к ней.

- Нет. Я его буду ждать. Пусть даже всю жизнь!

Всю жизнь, это слишком долго. Стоит ли он того?

- Ты это… не преувеличивай, - попыталась приземлить подругу. - Планируешь прожить старой девой, пока он девушек меняет каждый месяц?

- В твоих словах мой план выглядит как-то не очень… - Нахмурилась Настя.

- Поверь, в твоих словах он ни сколько не лучше. И я тебя предупреждаю, ждать у моря погоды - бессмысленно. Раз за столько времени он на тебя не запал, что должно случиться, чтобы он посмотрел на тебя не как на сестру?

- Ты права, Сашка… Не знаю. Я, наверно глупо выгляжу, да? Вешаюсь на него, а он принимает это как должное… - Подруга совсем загрустила и стала раскладывать мишек по размеру.

- Не глупо… - я попыталась найти слова утешения и не находила. К сожалению, с этим у меня всегда были проблемы. Обычно я успокаивала ударом в пах, но тут точно не тот случай. - Это нормально… наверное.

- Ага, умеешь ты приободрить, - Настя насмешливо покосилась на меня. - Вот ты не млеешь при нем, не строишь глазки, не пытаешься быть ближе, прикоснуться… В общем не флиртуешь. Ты считаешь себя ненормальной?

- Я-то? Конечно, что за вопрос, - рассмеялась в ответ на смелое предположение девушки, которая собрав мишек в нужной последовательности, теперь переплетала бант на одном из них. Бант, кстати, был и так идеальным, но, видимо, нет предела совершенству. - Кто назовет меня нормальной? Тот сам заведомо чокнутый.

- Возможно, пусть так. - Она склонила голову на бок, придирчиво рассматривая свою работу. - Ты - необычная… Вот Ярославу нравятся такие.

- Какие? - неуемное любопытство заставило меня задать этот вопрос: узнаю, чего это он ко мне неровно дышал?

- Такие... сложные. - Настин взгляд задумчиво блуждал по комнате. - Которых трудно чем-то удивить, которые не вешаются на шею, у которых свой взгляд на вещи. Плюс ты симпатичная, и с этим списком достоинств ты вполне подходишь для кандидатки в охотничьи трофеи Ярика.

- Аа, теперь все ясно. Он любит добиваться девушку?

- Вот! Ты правильно выразилась. И коротко, не то что я, - она расстроено хлопнула по голове игрушке, та вжалась в матрас, попутно сбив пару своих собратьев. Настя заново стала их собирать… Захотелось скинуть этих плюшевых чудовищ на пол. Но тут в процесс вмешался белый кот, кличку которого я так и не удосужилась спросить и который прятался где-то все это время. Видимо, был сыт. Сейчас же он прыгнул хозяйке на колени, и та начала его гладить, заняв свои беспокойные руки. Мишкам крайне повезло.



Есения Вилль

Отредактировано: 22.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться