Парень с района

Размер шрифта: - +

22

Боже, наконец настал четверг. И он сейчас придет. Сейчас придет… Вот! Нет, не он… Где его носит?! Давай же, приди, приди, приди!

- Привет! - улыбающаяся подруга села рядом. - Читаешь какую-то мантру?

Я не заметила, что стала говорить вслух. Блин, где моя выдержка?!

- Ты без Леши? - сходу спросила Настю.

- Без, - она кивнула. - Папа меня подвез. Представляешь, мы сегодня все дружно проспали, поэтому я так поздно.

- Угу, - рассеяно ответила Ромашке, неотрывно глядя на дверь.

До звонка осталось минуты две, а его все нет и нет…

- Саш?

- А?

- Ты где витаешь? Я спрашиваю, тест у нас вторым уроком?

- Да, вроде…

Никогда не думала, что ждать это так тяжело. Невыносимо. Изматывающе. Может написать?

- А он точно придет? - я ерзала на стуле, не в силах сидеть спокойно.

- Кто? - не поняла подруга ход моих мыслей.

На это у меня раздраженно вырвалось:

- Кто-кто… слон в манто! Я про Леху.

-  А! Он обещал вчера, значит будет. Чего ты так за него переживаешь?

- Не за него, а за нас. Череп скоро объявится, чувствую пятой точкой. Мы слишком расслабились.

- Ммм… Угу. -  Она отвернулась, не желая продолжать разговор. Ну вот, сумела и ей испортить настроение своим пессимистичным предсказанием. Вот какая из меня подруга…

- Ты не слушай меня, что попало говорю. Я сегодня какая-то нервная. Наверное, это из-за контрольной по геометрии.

- У нас еще и контрольная по геометрии?! - сразу забыла про обиду Настя. - А я вообще не готовилась! Надо же хоть посмотреть, чего вы проходите…

Она торопливо вытащила учебник и начала быстро листать страницы. Все польза, отвлекла девчонку от плохих мыслей.

Леша явился сразу вслед за учителем, прекратив мои адские мучения. Одноклассник выглядел устало, как будто ночь не спал. Но без прежней бледности лица и лихорадочного блеска глаз. Он неторопливо прошел на свое место, даже не посмотрев в нашу сторону.

В моей душе воцарило умиротворение и я, облегченно вздохнув, уже с неподдельным вниманием стала разбирать пример на доске.

Мне безумно не нравилось, что мое настроение так менялось от одного только присутствия этого парня. Тем более, что я ему была безразлична, как и остальные одноклассники за исключением разве что Браге. Но ничего не могла с этим поделать. С каждым днем мне все больше и больше хотелось быть с ним рядом. Видеть его, слышать, чувствовать.

Я и не подозревала, что можно попасть в такую абсолютную зависимость от человека. Да еще которого знаешь много лет! Да что там лет! Всю сознательную жизнь!

Вчера вечером, придя домой, достала школьные альбомы с первого класса. Рассматривала, конечно, только Лешу. Каким же он был худеньким мальчуганом! С настороженным злым взглядом — это в начальных классах. А потом хмурым подростком, с незаживающими синяками - в средних... Теперь - возмужавшим юношей с абсолютно непроницаемым выражением лица. В последнем варианте он нравился мне больше всего.

Именно вчера, поглаживая изображения парня на фотографиях, я поняла, что влюбилась… Невозможно, невероятно, но это так. Неужели, для появления подобного чувства мне хватило каких-то одних Лешиных объятий? Всего один жест, одна минута, и все мое мировосприятие перевернулось с ног на голову. Я оказалась в полной власти этого человека. Так не бывает… Или именно все так и происходит?

Я украдкой посмотрела на одноклассника. Тот, вытянув ноги и крутя ручку в пальцах, смотрел в никуда, пребывая мыслями где-то очень далеко. О чем он думает?..

Никогда даже не предполагала, что меня зацепит подобный тип парней. В нем было все то, что я ненавидела. Пацан с района. В друзьях — братки. В будущем — череда преступлений и отсидка на зонах. Да, нам помогает — за это ему плюс в карму. Но не из-за альтруистических побуждений, а ради каких-то своих интересов. И это — в минус. Как ни крути, а Леша — парень из плохой компании. Я не могла его полюбить. Не могла. Но вопреки всему, сейчас сижу и страдаю от безответного чувства. Может, оно и к лучшему?..

Хорошо, что в следующие несколько часов мысли о Крамовце вытеснили насыщенные умственной работой уроки. Иначе бы я опять себя извела осточертевшим самокопанием. Учителя нас сегодня не жалели и нагрузили по полной: то «коротенький» тест на тридцать минут, то «легонькая» контрольная, то «простенький» срез, а напоследок — итоговая лабораторная по химии. В общем, после шестого урока у меня гудела голова так, как будто весь день просидела в колоколе, в который играл звонарь-фанатик. Поэтому, выходя из ненавистных стен школы, я надеялась на спокойный вечер без каких-либо лишних стрессов.

Но не случилось. Фраза, брошенная Насте утром для отвлечения внимания, оказалась пророческой.

 

POV Леша



Есения Вилль

Отредактировано: 22.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться