Парень с района

Размер шрифта: - +

23

Мы оставили обувь в общем тамбуре и прошли в квартиру. Леша, не раздеваясь, направился в свою комнату.  Я, следуя его примеру, осталась в куртке и как привязанная прошла за ним.

За два дня здесь ничего не изменилось. Разве что аптечка переменила место жительства и нагло заняла половину стола, да и разбросанных вещей прибавилось. Расправленная кровать намекала на неуместно вторжение в личное пространство, что заставило меня неуверенно замяться в проеме дверей.

- Знаю, тебя шокирует мой бардак, но не надо проявлять свои чувства так явно. - Одноклассник снял шапку и бросил на ящик с инструментами. - Проходи, раздевайся.

- Все снимать или что-то можно ставить? - пошутила я, как оказалось, неудачно.

- Все. - Леша деловито кивнул. - Но прежде чем устроить мне стриптиз, поможешь мне снять куртку? Что бы несильно испачкать?

Он расстегнул замок и протянул мне руку. Немного поколебавшись, я осторожно стащила рукав, стараясь не задеть поврежденные участки кожи. Вторую руку он освободил сам.

- Я промою раны, а ты поищи чем можно обработать и перевязать. - Дал указание парень и ушел в ванну.

Быстро скинув верхнюю одежду прямо на гору неиспользованных листов ламината, направилась к коробке с лекарствами. Скоро она мне станет как родная. Я дома так часто не заглядываю в аптечку как здесь. Немного пошуршав упаковками, нашла там мазь для ран и стерильны бинт. Пойдет.

Одноклассник вернулся в комнату и сел на диван, протянув мне сразу обе руки. Они выглядели не столь ужасно, как можно было предполагать.

- По одной, пожалуйста. - Я подсела с правого бока от него.

Он был очень близко. Слишком близко. Мои пальцы начали мелко подрагивать. И что бы скрыть волнение, стиснула бинт из-за всех сил и проворчала:

- Обе конечности будешь своим подружкам предлагать завязывать.

- Как скажете, доктор. – парень покорно положил руки на колени. Левую - на свое, правую — на мое. От ладони парня шло тепло, которое проникнув под одежду, волной накрыло меня, заставив алеть кончики ушей. Сглотнув, я нахмурившись посмотрела на Лешу.

- А что? Не на весу же ссадины мазать? - невинно захлопал глазами одноклассник.

Хм… О прав конечно, так гораздо удобнее. И, стараясь не думать о возможных причинах его вольного поведения, аккуратно начала наносить мазь на ранки.

Звенящая тишина квартиры меня напрягала. Казалось, в ней отчетливо был слышен гулкий стук моего сердца. И что бы как-то нарушить молчание, спросила:

- А круто ты их там, возле школы раскатал.

- Повезло, - пожал плечами Леша.

- Ага, рассказывай… Ты же боксом занимаешься?

- Раньше занимался, - совсем рядом раздался его голос. Я повернула голову и чуть не уткнулась ему носом в щеку: он наклонился к моему плечу и критически рассматривал бинтуемую кисть. Контролер нашелся…

- А что теперь? - вернулась к своему делу.

- Не занимаюсь.

- Спасибо за весьма подробный рассказ и интересную беседу, - вскинула брови и покачала головой. Не хочет, пусть не говорит.

Я пересела к левому боку, в этот раз развернувшись корпусом к парню и поджав ногу. Сама положила его кисть себе на бедро. Рука парня вдруг напряглась, а пальцы сжались.

- Эй, расслабь мышцы, мне трудно так лечить тебя, - я потрясла конечность, взявшись за его запястье. Но это было все равно, что железным прутом помахать.

- Леш? - вопросительно взглянула на парня. Он с трудом оторвав взгляд от своей руки, перевел его на меня.

- Ммм?

- Расслабь руку, ты мешаешь. - Повторила свое требование.

- Хорошо, - хрипло ответил одноклассник и обмяк.

- Так-то лучше.

Он несколько минут наблюдал за моими действиями и вдруг сказал:

- Я боксом занимался с десяти лет…

- Угу, - осторожно, что бы не спугнуть, ответила я.

- У меня тренер был не просто мастером, но и хорошим человеком. Он прочил мне большое будущее, даже грозился олимпийской медалью.

Одноклассник замолчал, собираясь с мыслями. Я его не торопила.

- Но я тогда был далек от честного спорта, мне бы на стрелках оплеух раздать да перед девчонками покрасоваться. - Он посмотрел на меня, ожидая осуждения. Но я лишь с улыбкой продолжала молча слушать. И тогда парень продолжил. - Год назад, на одной из разборок, я неудачно ударил одного парнишку и тот мало того, что получил от меня по голове, так еще и упал виском на угол бетонной плиты. Он, конечно, загремел в больницу с серьезной травмой черепа. Врачи сомневались, что он будет… психически здоровым.

Я не заметила, как стала поглаживать забинтованную руку парня, успокаивая.

- Потом менты, протокол, заява за тяжкие телесные, все по накатанной… Тренер узнал об этом и выгнал из секции. Он надеялся, что после тренировок, мне не захочется махать кулаками вне ринга. Последними его словами были: «я не буду воспитывать спортсмена из человека, у которого нет головы на плечах». - Леша тяжело вдохнул, по-видимому, заново переживая тот момент. - На мое счастье, парнишка поправился, и даже остался тем же придурком, что и прежде, - он криво усмехнулся. - Поэтому мать и смогла уговорить его родителей забрать заявление за существенную компенсацию.



Есения Вилль

Отредактировано: 22.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться