Парень с района

Размер шрифта: - +

27

- Ну что? Есть догадки? Кто это? – на перемене начала сыпать вопросами Настя.

- Весь урок думала, не знаю! – Честно ответила подруге. – Ни одного реального претендента.

Мы перешли в кабинет русского языка, где со всех сторон на нас с умным видом смотрели с портретов Ломоносов, Пушкин, Гоголь, Лермонтов и вот тот странный бородатый дядька, фамилию которого я все время забываю. Последний, к слову, всегда глядел на учеников с осуждением. Похоже, он уже тогда, в славном девятнадцатом веке, догадывался, что его потомки не порадуют хорошей памятью.

- Но кто-то же положил тебе этот миленький подарочек на стол! Может, Вадик? - Настя стрельнула взглядом на одноклассника за второй партой. Тот как раз расковырял прыщ у себя на лбу.

- Не-е-ет, - протянула я, с отвращением поморщившись.

- Сеня? - указала подруга на худощавого парня с пшеничными волосами. Сегодня он был даже по-праздничному умыт. Одноклассник улыбнулся нам корявой улыбкой, обнажив желтые, давно не чищенные зубы.

- Фу, надеюсь, что не он. - Меня передернуло.

- Миша? - Настя с готовностью предложила следующего кандидата: потного парня с редкими волосинками на голове.

- Да прекращай ты предлагать мне каких-то уродов! - не сдержалась я, на что Настя весело рассмеялась. - Вот специально, да? - покачала головой, осуждая подколы подруги. - Нет бы поддержать, а тебе лишь бы поиздеваться!

- Не обижайся, я же так… Шучу. - Она примирительно похлопала меня по руке. - Но как же выяснить, если не перебором?

- Не знаю! Но хотелось бы верить, что это не одноклассник. А если вдруг кто-нибудь из них, - я поочередно указала на названных парней, - то спаси их Бог от моей карающей руки. - Провела пальцем по шее, смотря на все еще таращившегося на нас Сеню. Тот сразу потерял все свое сияние и быстро отвернулся к своему соседу. Я, довольная эффектом, продолжила. - Потому что это значит, что они просто решили посмеяться надо мной.

- Угу, - задумчиво промычала подруга. По ее глазам, я поняла, что она пропустила последние слова мимо ушей. Вдруг ее опять осенило:

- Точно! – воскликнула Ромашка, хлопнув рукой по парте. Хитро прищурилась и повернулась ко мне всем корпусом. Я навострила ушки. - Мы имеем дело с Великим Мастером маскировки!

Тьфу! Я-то уж думала, Браге чего стоящее придумала.  Она тем временем продолжала описывать свою увлекательную фантазию:

- Он, влюбленный и стеснительный, не желая себя выдавать, тайно проникает в класс через окно, оставляет послание покорительнице сердца и испаряется во тьме зимнего утра. Пффф… - она сделала жест пальцами в воздухе, изображая исчезновение этого самого тайного поклонника. - Загадка.

- А ты все не успокоишься? - бросила гневный взгляд на Настю, та снова весело захихикала. Ну что за подругу мне подбросила судьба?! Мне оставалось только стоически терпеть ее «озарения».

- Опытный тайный поклонник - не оставил никаких зацепок... - я потерла желтый бок яблока.

- Эх, жалко конечно. Но может быть он пришлет еще и бумажную валентинку? С почтой Амура? - уже без издевки произнесла подруга с сомнением в голосе.

- Надежда умирает последней. Но будем ждать. - Не стала ее огорчать. Вдруг что-нибудь укажет на моего робкого почитателя.

Кстати о почте, вот она родимая. Девушка из параллельного класса с пушистыми крыльями за спиной принесла стопку любовных посланий.

Одноклассницы возбужденно загалдели.

Купидон в девичьем обличье выкрикивал имя, указанное на письме, и у него сразу выхватывали его счастливые получательницы. Предсказуемо, рекордсменкой была Светка. У нее на столе мигом образовалась кучка разнообразных сердец, даже коробка конфет затесалась. Конечно, подавляющее большинство валентинок девчонки писали друг другу. Но внимание есть внимание, все равно приятно.

Нам тоже достались открытки. Мне пришло от классной руководительницы и нашей старосты. У Насти был такой же набор плюс еще одна от парня с 10 «В».

- Ммм, так открыто заявить свой интерес, - нескромно заглянув подруге за плечо, я не смогла скрыть сарказма. – Да он просто монстр пикапа.

- Не всех так боятся, что бы им только анонимно в любви признаваться, - парировала Ромашка и углубилась в разбор мелкого почерка смельчака.

-  Это ты, Настюха, преувеличиваешь…

Украдкой посмотрела на парту Леши. Его все еще не было, но на его столе уже была не малая горка красных сердец. Она могла поспорить даже со Светкиной. Сразу видно, кто здесь красив и популярен.

Наверное, среди этих бумажек и Настина открытка есть. Возникнув, эта мысль засела у меня в голове. Помучившись немного, все-таки спросила у нее:

- Ты Леше послала валентинку?

- Да, но только ему. Я и тебе хотела, но мне кажется, ты бы меня засмеяла. – Она стала краснеть, засмущавшись.

Ну вот… мне уже и открытку подруга стеснятся дарить. Видно, меня вообще с нежностью и романтикой держат за антиподы. Да и ладно, мне вся эта розовая бутафория только смешила. Праздник ведь для влюбленных. Уточним: для влюбленных открыто и взаимно. А девчонкам сердца бумажные дарить с пожеланием любви… это как-то странно.



Есения Вилль

Отредактировано: 22.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться