Парень с района

Размер шрифта: - +

29

И вот, в точно назначенное время, по команде Веры Ивановны и под аплодисменты на сцену вышли ведущие.

Симпатичный парень из 11 «А», нежно держа микрофон у груди, начал бодрым голосом:

- Добрый день, друзья, гости, уважаемые учителя!

Его одноклассница - девушка с белозубой улыбкой — продолжила, обращаясь к притихшему залу:

- Добрый день, дорогие влюбленные!

- Подожди. Ты думаешь, в этом зале все влюбленные? Я что-то сомневаюсь. – Парень недоверчиво покачал головой.

- А давай проверим? – Хитро улыбнулась соведущая.

- Давай!

- Кто любит вкусно покушать – поднимите правую руку, кто любит сладко поспать – левую руку, кто любит шоколад и пирожные - топайте!

Оглушающий ответный шум означал,  что равнодушных к еде и сну в зале нет.

- Ладно, ты убедила. – Парень засмеялся и поднял руки, успокаивая зрителей. – А если серьезно, то наверняка в зале присутствуют влюбленные пары, праздник которых мы сегодня отмечаем.

- Кто знает, как он называется?

Зал загудел, отвечая.

- Правильно! – Восхитился ведущий догадливостью присутствующих. – День Святого Валентина. В этот день девушки и юноши не таясь могут поведать о своих чувствах второй половинке.

- Такие признания оформляются открыткой в виде сердца, и называются валентинками.

- А можно сделать ее и не бумажной! – заинтриговал ведущий.

- Какой же еще? Картонной? Стеклянной? – Подыграла ему девушка.

- Музыкальной! - и в подтверждении своих слов объявил, - Для вас споет Елена Крыльцова, песня Vlada Crystal – Валентинка.

Заиграла музыка, вышла девушка в красном коротком платье, и мы целых четыре минуты наслаждались слащавой песней про две половинки. В конце концов, наше удовольствие прервалось поклоном исполнительницы, зал благодарно захлопал.

- Теперь заглянем вглубь веков и узнаем, с чего же все начиналось? – ведущая вопросительно посмотрела на напарника. Тот в тон ей ответил:

- На этот счет существует множество легенд. Но основная гласит, что в Древнем Риме в воинстве жил пастырь Валентин, который тайно венчал молодых людей, желающих узаконить союз двух сердец.

- К чему такая секретность, почему не пожениться открыто?

- По законам того времени войну нельзя было иметь жену, пока тот находился на службе. А это целых 25 лет!

- Ого! Не удивительно.

- За нарушение закона Валентин был казнен 14 февраля. После, эту дату и стали отмечать как день всех влюбленных.

- Как грустно… - Притворно вздохнула ведущая.

- Да, такая вот история. Однако в этот праздник не принято унывать и печалиться! Будем веселиться!

- Сегодня по традиции мы выберем лучшую пару влюбленных - Валентину и Валентина. Для этого прошу выйти шесть смелых девушек и шесть не менее смелых юношей.

Зал в волнении зашелестел. На сцену задорно блестя глазами вспорхнули три девушки с одиннадцатых классов, затем еще две с десятых. Парни были более стеснительны, с их стороны было всего один экземпляр. И то, какой-то завалявший.

- Парни, смелее! – подбадривал ведущий, а директор уже встал и самолично выбирал добровольцев на конкурс. Среди них оказались и Матвей Епифанов с Лешей. Все отобранные парни выглядели не романтичными влюбленными, а угрюмыми бычками на заклание. Но надо отдать должное  вкусу Юрия Николаевича, все они были одеты как женихи на выданье.

- Девушка, в синем прекрасном платье! Раз вы уже у сцены, так поднимайтесь на нее скорее! Нам не хватает еще одной претендентки на роль Валентины. - Настойчиво прозвучал голос ведущего совсем рядом.

У меня почему-то стали отбирать гитару и толкать в спину. Эй, да вы чего?! Меня туда?! Да вы спятили! Нет, не пойду! Полегче, ай!

Мои панические возражения были нагло проигнорированы, и тогда я уперлась пятками, цепляясь за ступеньку, но кого там… Меня беспардонно подхватили под мышки и поставили рядом с девушками на сцену. Оставалось только возмущенно выпускать пар из ноздрей. Мысленно, конечно.

Как тут неуютно под сотнями любопытных глаз...

- Вот и прекрасно. - Довольно пропела в микрофон соведущая. - Теперь, дабы не смущать выбором наших конкурсантов, мы раздадим сердечки с номерами. Пары образуются путем совпадение оных.

Ведущие обошли нас по кругу, вручая обещанные бумажки. Мне досталась цифра пять.

Что делать, если ко мне достанется в партнеры Леша? Я умру от прилива крови к голове. Или сердце не выдержит адреналина. Боже, только не он. Только не он. Только не он. А если будет не со мной? Тогда я сдохну от ревности! Только посмей вытянуть другой номер!

- Девушки открываем полученные номера, парни подходим к девушкам в соответствии со своим.

Фух! Ничьи девичьи волосы не пострадают от моей неразделенной любви. Ко мне подошел Леша. Черт! Десять тысяч раз черт! Меня распирало от противоречивых эмоций. Не взорваться бы. Вымучено выдавила  из себя улыбку. Парень невозмутимо встал рядом, привычно окутав запахом мандаринки и шоколада.



Есения Вилль

Отредактировано: 22.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться