Парень с района

Размер шрифта: - +

34

Такую Настю я еще не видела. С красным носом и опухшими глазами она представляла удручающее зрелище. В пижаме с розовыми кроликами и в мохнатых тапочках, она напоминала расстроенную маленькую девочку, у которой забрали любимого плюшевого медведя. Возможно, именно так выглядела Таня, которая уронила в речку свой пресловутый мячик.

- Прогоди, - прогнусавила подруга с порога, и шаркающей походкой направилась в свою комнату.

Поспешно разувшись и скинув верхнюю одежду,  последовала за ней по знакомым коридорам огромной квартиры.

- Насть, что случилось? - не выдержав спросила я, как только за мной закрылись двери спальни.

Она молча указала на ноутбук, который расположился на ее царской постели (по случаю освобожденной от засилья мягкими игрушками). На экране замерло изображение с какой-то камеры наблюдения.

Я села на кровать и включила видео сначала. С минуту  лицезрела пустую площадку этажа, на стене которой красовалась цифра «10». Не трудно было догадаться, что это-то самое место перед лифтами, которое я прошла несколько минут назад. Не знала, что там камеры… Ловко они спрятаны. Наконец, двери одного из лифтов открылась, и из него вышли Черепанов и… Ярослав?!

Не веря своим глазам, я смотрела на то, как мой настойчивый ухажер указывает на дверь подруги, а Череп, благодарно хлопнув по его спине, начинает распылять черную краску на стене рядом, рисуя те самые слова, напугавшие Настю до истерики. При этом Бойко бездействуя стоит рядом с вандалом и только сверлит его злым взглядом.

Вот дело сделано, Череп отошел на несколько шагов назад полюбоваться своим творением. Довольно скалясь он повернулся к Ярику и вдруг повинуясь нездоровому наитию этим же баллончиком быстро нарисовал примитивную, но вполне узнаваемую картинку мужских гениталий прямо у парня на светло-серой куртке. Отвратительно смеясь (звука, конечно не было, но представить было не трудно), Череп за шиворот толкнул своего провожатого обратно к лифтам… И на этом, собственно, запись обрывалась.

- О-бал-деть, - только и смогла выговорить я.

- Угу… - всхлипнула подруга, примостившаяся рядом на пушистом ковре.

- А чего ты ревешь? Козлом оказался твой Ярик. Подумаешь, друг детства… Трус он и обманщик. А еще предатель и самовлюбленный эгоист. - Уверено прокомментировала увиденное, а про себя еще подумала, что  Леша правильно сказал про Бойко — «пустышка».

- Мы.. мы.. - икая выговорила подруга, - В-вчера… Целовалииись! - вновь перешла на завывания Настя.

- Вы вчера ЧТО?! - я пораженно сползла с кровати, присоединяясь к ней на полу. С надеждой, что ослышалась,  заглянула ей в заплаканные глаза.

- Целовались, - уже спокойней ответила Ромашка.

Нет, не показалось. И снова: о-бал-деть! День полон сюрпризов.

- Подожди, не реви! Ты мне лучше все расскажи, по порядку, - строго велела ей, теряясь в догадках, как вчерашний вечер мог закончиться их поцелуем? Это же какой поворот событий я пропустила?!

Настя, повинуясь моему приказному тону, начала:

- Захар после того танца позвал меня к диджей-микшеру, показать как он работает… Я посидела с ним немного, и тут подходит ко мне Ярослав, - подруга смачно высморкалась в давно истрепанную бумажную салфетку. - Говорит, пошли домой, поздно. Он был какой-то взвинченный, ну я и не решилась возражать. За ним пришлось бежать, он так быстро вышел из зала…

Настя судорожно вздохнула и замолчала. Я не торопила ее,  ожидая когда она соберется с мыслями. Но вот Браге взяла себя в руки и продолжила:

- Всю дорогу молчал, ни слова не сказал… До дверей квартиры довел, а потом… Вдруг возьми и поцелуй! Я то, дура, подумала — вот мой звездный час! Куда там… А он…

Подруга опять начала уходить в истерику, несвязно забормотав:

- Он мне... больно… - Она показала руку, на которой красовался синяк. - А я... ничего...

И внезапно воспрянув, четко и громко произнесла:

- А что я могла сделать? Он же мой идеал, понимаешь? - Ромашка умоляюще посмотрела на меня, ища поддержки. Я ничего не понимала, но все равно согласно закивала. Удовлетворившись моей реакцией, она притихла, обмякла. Замерла, смотря в пространство перед собой.

Из услышанного, мне было ясно одно: столь желанная близость с Ярославом не была для Насти приятной. Сейчас, переживая крушения всех своих розовых надежд и воздушных замков, она не нуждалась в осуждении, упреках и в каких-то бы ни было словах, особенно типа «тебе же говорили». И я сделала то, для чего собственно и нужны друзья: обняла и прижала голову непутевой подруги к груди.

- Не стоит он тебя. Не переживай, ты встретишь боле достойного парня, такого, как ты заслуживаешь… А не это… в красивой обертке. – Сбивчиво бормотала я в светлые волосы Насти, пахнувшие клубникой.

Так мы просидели довольно долгое время, пока та, немного успокоившись, не освободилась от моих рук и не сказала:

- Я плохая хозяйка. Ты пришла в гости, и с порога принялась меня утешать. - Она слабо улыбнулась, что показалось мне хорошим знаком. - Пошли хоть чай попьем.



Есения Вилль

Отредактировано: 22.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться