Парень с района

Размер шрифта: - +

37

В его спальне было гораздо чище и даже уютней, чем я помнила в прошлый раз. Обосновано ли это было желанием произвести хорошее впечатление или проснувшимся в душе педантизмом, мне оставалось лишь теряться в догадках. Не зная с чего начать и чем заполнить затянувшееся неловкое молчание, я решила отметить преобразившуюся комнату:

- Не думала, что здесь может воцариться порядок. Так гораздо лучше.

- Я старался. Все утро, - то ли серьезно, то ли шутя ответил Леша.

- Похвально, - натянуто отреагировала я, садясь на собранный диван.

Одноклассник внимательно наблюдал за мной, стоя у двери. И так чувствуя себя неудобно, под его пристальным взглядом я и вовсе занервничала.

- Как там Настя? - поинтересовался парень, подходя ближе и усаживаясь рядом.

Стыдно признаться, но проблемы подруги совсем вылетели из головы. И вероятно это произошло сразу, как только я перешагнула за порог ее апартаментов. Ужасно… но вины почему-то за собой не чувствовалось. Да я просто моральное чудовище!

-  Она в порядке. Оказалось, что Ярослав не такой идеальный парень как представлялось.

- Да ладно? – усмехнулся парень.

- Да точно. – Немного расслабившись, я откинулась на спинку дивана, сложив руки ан груди. – Это он навел на Настину квартиру.

-  Вот чертов шаман! - презрительно поморщившись, среагировал одноклассник.

- В каком смысле? – не поняла я.

- Недаром руки чесались дать ему в бубен, - пояснил Леша и, вдруг повернувшись и заглянув мне в глаза, спросил:

 

- А ты сама? Сильно расстроилась по этому поводу?

- Я?! - поразилась странному вопросу одноклассника. - Никогда не обольщалась на его счет. Для меня он всегда был безобидным богатеньким парнишкой… А на деле, оказался гораздо хуже. Вот это неприятно удивило, но не расстроило.

Мне показалось, что на Лешином лице мелькнула довольная улыбка, но разобраться в эмоциях парня я не успела, поскольку тот порывисто встал и нервно заходил по комнате.

Почувствовав важность момента, сердце нервно забилось, а я не отрываясь смотрела на него, страшась и надеясь услышать заветные слова.

 

POV Леша

 

Не любила, не любила она его! Ее ответ праздничным салютом взрывался в моей голове, а мысли в радостном возбуждении заметались в черепной коробке. Теперь главное.

Я встал, надеясь сосредоточиться и сформулировать хоть сколько-нибудь внятное предложение. Чего скрывать, романтические признания никогда не были моим коньком, как и любые другие словесные формулировки чувств. Однако сейчас самое время засунуть куда подальше все свои комплексы, подавить неуверенность и пересилить подступающие панические атаки. Вобрав в себя воздух, начал:

- Саша, - я остановился возле окна, для надежности схватившись за подоконник. - Ты должна была заметить мое странное поведение в последнее время…

Она молчала, внимательно наблюдала за мной. Это ни в коем разе меня не подбодрило, но все же я продолжил:

- То, как я напросился к вам в провожатые, и то, как я невзлюбил волоса… Ярослава. Обнимал тебя, и отталкивал. Подарил это дурацкое яблоко. Я злился, издевался над собой и тобой, потому что давно…

Дыхание сбилось, ритм сердца превратился в единый непрерывный стук. Боясь не справиться с собой, я выпалил:

- Потому, что давно люблю тебя! - Сказал и замер, не смея смотреть на нее. Боялся увидеть отвращение, а еще хуже безразличие в ее глазах. Я был таким трусом перед ней, таким зависимым от нее! Карты раскрыты, теперь ее ход.

 

POV Саша

На мгновение я застыла, услышав это логичное, но не ставшее менее неожиданным признание парня. От нахлынувшего облегчения и счастья захотелось по-детски запрыгать и станцевать лезгинку, радостно завизжать, пугая соседей. Все это время я и не подозревала, в каком напряжении находилась, как тяжело мне давался самоконтроль. Не зная как выразить всю гамму охвативших чувств, так и осталась сидеть, глупо улыбаясь.

- Тебе смешно, да? - со смесью обиды и горечи посмотрел на меня Леша.

- Нет, совсем не смешно, - помотала я головой, не сумев при этом принять серьезный вид.

- Угу, я вижу, - с сарказмом произнес парень, неловко переступив с ноги на ногу. - Я так понимаю, тебе больше нечего мне сказать?

 

POV Леша

 

Я был готов к любой ее реакции, но только не к молчаливой улыбке Джоконды. Саша медлила с ответом. Молчание стало невыносимым. Я не выдержал:

- Господи, скажи же что-нибудь! Приму любой ответ, только не эта мучительная неопределенность!

Я отчаянно посмотрел на нее, намереваясь добиться приговора. Но она вдруг начала поспешно вытаскивать из-под кофты тонкую цепочку, поставив меня своими действиями в тупик.



Есения Вилль

Отредактировано: 22.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться