Парень, женись на мне

Размер шрифта: - +

1 ГЛАВА

ГЛАВА 1

Сегодня особенный день. Спросите почему? Я наконец-то встречусь с Настей, обниму и скажу, как сильно скучала. Подруги не было в городе около двух месяцев. Выполняя прихоти нашего босса, она уехала в командировку, из-за чего я буквально умирала от тоски и чувства полного одиночества.

Надев на левую руку золотые часы, подаренные отцом на день рождения, я поправила и без того идеальную укладку, подкрасила губы алой помадой и захватив сумочку, вышла из дома, направляясь к своей машине. Посмотрев на время, я ужаснулась, понимая, что явно опаздываю. Не желая ждать ни секунды, запрыгиваю в машину и навстречу ветру, мчу в один из лучших ресторанов города. Мимо пролетают на огромной скорости чужие автомобили. Любителей быстрой езды видно издалека, но я такой не являюсь. Прежде всего, безопасность. Поэтому, единственное, чего я придерживаюсь в этой жизни, так это правил дорожного движения. Каких-то десять минут, и я паркую автомобиль возле входа элитного ресторана. Громко хлопнув дверью, выхожу из машины, поставив её на сигнализацию и твердой походкой шагаю, к своей подруге, которая явно уже меня заждалась.

Стоило мне лишь перешагнуть порог заведения, как официанты, увидевшие меня, нервно сглотнули. Я направилась к столику Насти, которая заметив меня, дружелюбно махнула рукой.

- Привет, я снова опоздала, да? - кладу сумку на соседнее кресло и поудобнее устраиваюсь в своем.

- Привет, я уже привыкла, но думала, что ты от своей сумасшедшей семейки будешь лететь на порывах ветра — Настя улыбнулась, нежно погладив мою руку.

- От них попробуй убежать... После того, как я затеяла ремонт в квартире, приходится некоторое время жить у родителей, чему они несказанно рады, думая, что я вернулась навсегда и теперь наша семья будет снова в полном составе - с иронией произнесла я, взяв в руки меню.

- Можешь не смотреть, я заказала всё, что ты любишь.

- Американо и чизкейк? - на моем лице появилась счастливая улыбка.

- Именно!

Вот за что, я так люблю свою подругу. Только она знает меня так, как никто другой! Вдруг мои размышления прервал официант, который подходил к нашему столику, держа в руках бутылку элитного шампанского. Присмотревшись ближе, я увидела яркое название «Louis Roederer Cristal Rose Vintade » и мило улыбнулась. Всё-таки у меня глаз-алмаз.

- Позвольте преподнести этот небольшой подарок от нашего заведения - в голосе блондина слышалась лёгкая дрожь. Видно сразу, волнуется...

- В честь чего? - я нахмурила брови.

Официант достал из кармана блокнот и прочитал:

- Этот подарок в честь вашей неземной красоты!

Услышав эти слова, я поперхнулась воздухом, а Настя тихо засмеялась, прикрывая рот рукой. Почувствовав на себе чей-то пристальный взгляд, я тут же обернулась и увидела привлекательного брюнета в черном костюме и белоснежной рубашке. Он вежливо поднял бокал с янтарной жидкостью, смотря пристально мне в глаза, после чего сделал пару глотков крепкого напитка.

Успокойся, парень! Сегодня у меня выходной. Поэтому, с подарками можно заканчивать!

Каждый владелец заведения, всячески пытался меня подкупить дорогими винами, шампанским, десертами и эксклюзивными блюдами от своих шеф-поваров. Желая, чтоб я оценила их ресторан на все десять баллов и порекомендовала на всю страну. Но не тут-то было! Сколько бы они не создавали вид, что в их заведении всё идеально, я с легкостью находила все изъяны, и тем самым показывала истину. Терпеть не могу «идеальность», нелюбовь к которой мне удачно привили мои родители. За это меня и ценил мой начальник, а каждый владелец ресторанного бизнеса откровенно боялся.

И вот, снова меня пытаются подкупить дорогим шампанским, думая, что я пришла сегодня оценивать его ресторан. Официант разливает по бокалам напиток и желает нам приятного вечера. А уж иначе быть и не может! Я разговаривала с подругой, расспрашивая все подробности её командировки.

- Он так на тебя смотрит — вдруг выдает Настя, смотря куда-то в сторону.

- Кто? - я резко оборачиваюсь и стыкаюсь со взглядом того самого незнакомца, который сделал наш вечер лучше, подарив бутылку шампанского.

Его глаза блестят. То ли от количества выпитого алкоголя, то ли от меня, ведь моя личность уж очень его заинтересовала, впрочем, как и меня, его. А разве можно пить на рабочем месте? Повезло, что я сегодня выходная, иначе бы поставила жирный минус, рядом со строкой о первом впечатлении о ресторане. Но этому молодому человеку явно повезло, сегодня я добрая. Поэтому, повернувшись снова к подруге, сделала глоток шампанского и уставилась в окно, рассматривая вечерний город.

- О боже! Кристина! Он идет сюда! - запаниковала подруга.

- Что? Опять он? - не успела я обернуться, как перед нами появился брюнет, даря нежную улыбку.

Его белоснежная рубашка аккуратно обтягивала тело, скрывая за собой явно шикарный пресс и крепкие мужские руки. Запах парфюма дурманил моё сознание, а от ярких голубых глаз невозможно было оторваться.

- Привет, здесь свободно? - такой решительный ход нисколько меня не испугал.

- Привет, конечно свободно, садись! - защебетала подруга, мило улыбаясь ему в ответ.

Сама того не ожидая, я наступаю своим каблуком прямо ей на ногу, давая понять, что я против этих посиделок. А собственно, почему против? Серьёзных отношений я не имела уже давно, поэтому очередному знаку внимания была только рада.

- Я Костантин, владелец этого ресторана. Но для вас, просто Костя — парень протягивает мне руку, явно ожидая моей взаимности.

- Кристина — коротко отвечаю я, касаясь его своей рукой.

Он тут же обхватывает мою ладонь и нежно прикасается к тыльной стороне руки своими нежными губами, даря поцелуй.

Вот это поворот! От такого неожиданного жеста, я покраснела, коленки предательски задрожали, а голос и вовсе пропал. Заметив моё потрясение, подруга тут же решила меня спасать, переводя внимание Кости на себя.



Юлия Валевская

Отредактировано: 22.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться