Парень, женись на мне

Размер шрифта: - +

3 ГЛАВА

Два часа ночи, все давно уже спят, а я в полной темноте пытаюсь подняться и незамеченной пробраться в свою комнату. Нащупав в темноте свои лодочки, я взяла их в руки и собралась подниматься по лестнице вверх, как вдруг, свет в помещении включился, и передо мной появились все члены этой «прекрасной семейки». Просто отлично! Попала так, попала...

- Привет — пробормотала я, хоть и понимала, как это нелепо звучит в такой момент.

- Ты хотела сказать, наверное, доброе утро? Хотя, какое же оно доброе? Разбила мою вазу, перевернула журнальный столик, вместе с книгами. Дочь, ты точно на ресторанного критика училась или на космонавта? - с серьёзным лицом произнесла мама.

Я тут же обернулась и увидела полный разгром. Всё действительно было перевернуто вверх ногами. И это устроила я? Пусть скажут спасибо, что не пострадала от моего полёта, папина плазма, но, к сожалению, стеклянный столик мне уже не спасти. Посмотрев на руки, я заметила парочку порезов, которые обильно кровоточили. Просто отлично! Не хватало ещё залить всю комнату своей кровью.

- Ладно, я пойду, нужно ещё продезинфицировать раны — ответила я, пытаясь обойти семейку стороной.

- И куда ты собралась? Мы с тобой не договорили! - строго сказал отец.

Обернувшись, я посмотрела на свою старшую сестру, которая сложив руки на груди, всячески усмехалась и явно получала удовольствие от того, как я сейчас нелепо выгляжу. Родственной любви у нас никогда не было, поэтому не удивительно, что она просто нагло надо мной насмехалась.

- Так говорите! Или вы хотите ещё посмотреть на мою покалеченную персону? Тогда я могу вам уделить ещё пару минут.

- А вот грубить нам не надо! Ты лучше скажи мне, где была? – мама, как всегда начала допрос. Всё никак не может привыкнуть, что мне не пятнадцать лет и я вполне могу сама отвечать за свои поступки.

- Как где? На работе! - откровенно вру я, ведь сегодня у меня был выходной.

- С каких это пор, на работе так наливают, что ты приползаешь домой и не в состоянии нормально стоять на ногах?!

- Я тебе больше скажу, на работе ещё и кормят неплохо. И вообще, я не подросток, чтобы вы меня здесь отчитывали - я оперлась руками об дверь, пытаясь держать равновесие. Хорошее всё-таки шампанское Костя выбрал.

- Разве это достойное поведение девушки? Кристина, ты снова работаешь в стриптиз-клубе, да?! - на повышенном тоне произнес отец.

- Расслабься, я по-прежнему работаю в хорошей компании. И да, никаких клубов... Всё? Допрос окончен? - от их правильных лиц, мне становилось не по себе.

- Нет, не окончен! Мне стыдно за тебя и твоё поведение! Вот твоя сестра, Алёна... - началось то, к чему я давно уже привыкла.

- Алёна умница, красавица, а я такая гулящая и безответственная девица, которая со своим образом жизни, в отличие от сестры, никого себе не найдет. Это ты хотела сказать?! Тогда запомни, мне никто и не нужен! Я сама по себе! - процедила сквозь зубы, пытаясь сохранять спокойствие.

- Ты, наверное, забыла, на каких условиях здесь живёшь? Если ты ещё раз приедешь домой в таком состоянии, можешь просто не возвращаться! Не так мы тебя воспитывали, не так! - мама покачала головой.

- То я могу прямо сейчас уходить, да?- я повернулась к ним спиной и направилась к выходу.

- Стоять! Марш в комнату! Сейчас же! И чтобы я больше такого поведения не видел. Я понимаю, что ты уже давно выросла, но такое отношение к себе мы точно не заслуживаем — буквально закричал отец, возвращая меня обратно, схватив за локоть.

- Что это ещё за пиджак? Ты была с парнем? - мама прищурилась, осматривая меня со всех сторон.

Мне кажется, или она даже стала меня обнюхивать? М-да... вот к чему приводит недоверие к собственным детям. Вот только я уже давно не ребенок и пора к этому привыкнуть. Конечно, поведение родителей тоже можно понять. Я стояла босая, в порванных колготках, посередине комнаты, разнесся изначально половину интерьера, и всё это происходит глубокой ночью.

- Ты что мам, с каким парнем? С трансвеститом! - ответила я, засмеявшись, смотря на то, как лица родителей перекосило от возмущения. - Спокойной ночи!

Обойдя свою семейку стороной, поднялась в свою комнату и с облегчением вздохнула. Самое страшное позади, а теперь меня ждет теплая ванна и крепкий сон.

Сняв из себя одежду, я поместилась в теплую ванную с приятной на запах пеной и полностью расслабилась.

Вдруг меня потревожило сообщение на телефон от незнакомого номера.

«Ты забыла у меня свою сумочку. Привезу завтра, вместе с машиной. Спокойной ночи, принцесса. Целую ».

На моем лице появилась смущенная улыбка. Как ему удается лишь одним сообщением вызвать у меня столько эмоций? Конечно, я имела достаточно отношений, но ещё ни один из мужчин не западал мне так в душу, как Костя.

С этой мыслью я легла в кровать и благополучно уснула.

* * *

 

УТРО.

Мой день начался совсем не так радостно, как я того хотела. Голова раскалывалась на части, а чувство полной слабости, окутывало всё моё тело. Я сидела за рабочим столом, держа в руках чашку с ароматным кофе, и смотрела в окно, на этот живой город и людей, которые вечно куда-то спешат. Удивительно, и куда же?

- Как ты, подруга? - послышался голос Насти за спиной и я тут же обернулась.

- Не так прекрасно, как хотелось. Умираю от головной боли — ответила я, делая глоток напитка.

- Я принесла тебе таблетки. Выпьешь, и боль как рукой снимет — она достала из сумки пачку с довольно-таки громким названием и положила мне на стол, после чего присела на кресло и, подперев голову рукой, посмотрела на меня вопросительным взглядом.

- Что ты так на меня смотришь? - спросила я, слегка улыбнувшись.

- Жду твоего рассказа, а ты всё молчишь и молчишь! - Настя по-детски надула губы.



Юлия Валевская

Отредактировано: 22.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться