Парень, женись на мне

Размер шрифта: - +

11 ГЛАВА

 Костя

Что я чувствую в данный момент? Чувство собственной ущербности, которая убивала меня изнутри. Я никогда не мог даже подумать, что судьба сыграет со мной такую злую шутку. Или скорее всего просто накажет? Из-за нелепого обещания Алёне, мне пришлось отказать Кристине провести с ней вместе вечер. Да ещё и под причиной: «Мне нужно быть на работе». К сожалению, ничего лучшего мне не пришло в тот момент в голову.

Да к черту эту работу, вместе с моей невестой!

Собрав нужные документы, я действительно уехал в свой ресторан, предварительно попрощавшись с Кристиной и намекнув на то, что это наша не последняя встреча. Как чувствовал! Но мысли о моей любимой девочке никуда уходить не собирались, а лишь наоборот стали давить ещё больше. И я ловил себя на худших словах, адресованных в мою сторону. Может, это бушует моя собственная совесть?

Пообещав себе, что обязательно разберусь с этой семейкой и буду держать за руку только ту, которую искреннее люблю, я плюнул на всю работу и предварительно переодевшись, поехал на семейный ужин, где меня будут поедать глазами, задавать глупые вопросы и требовать того, чего я никогда не обещал. Руки предательски дрожали, от чего я держал руль ещё крепче, заставляя костяшки своих пальцев белеть. Что это со мной такое? Волнуюсь? Да, искреннее волнуюсь...

Я никогда не переживал и не боялся показать себя не таким уж и «идеальным мужиком» как они сами себе надумали. Но сегодня меня всего трясло, а глупые мысли и вовсе не собирались меня покидать.

Семья Алёны редко собирались все вместе, позвав при этом меня. С рассказов моей невесты, я знал о том, что у неё была младшая сестра, которая вечно изводила их семью своими выходками, которые стали для них неким клеймом. Поэтому, познакомиться с этой девушкой лично у меня всё никак не получалось и вот, меня зовут на семейный ужин. Но, к сожалению, истинной причиной, по которой меня здесь ждут, было далеко не знакомство с сестрой. А свадьба... А если быть точнее, предложение выйти замуж, которое какого-то черта вылетело из меня на пьяную голову. Объяснить своё поведение я не могу, и по сей день. Скорее всего, тот коньяк, который я вливал в себя, абсолютно отключает мозг и все процессы, которые отвечают за адекватное мышление. Вот поэтому и ждут моего официального заявления, так сказать, при всей их семейке. Да только... Как бы так объяснить, что я собственно не собираюсь жениться на их дочери? И что люблю абсолютно другую девушку?

Моя машина летела на бешеной скорости, а в памяти так и всплывали глаза цвета морской волны, которые так и сверкают при виде меня. Как же мне не хватает Кристины... Вот отсижу с этой чокнутой семейкой, покажу себя идеальным женихом и уеду к моей девочке. Хочу обнять её, поцеловать, прижать к груди и сказать, что испытываю, когда нахожусь рядом с ней. Кажется, я действительно влюбился, так сильно...

Остановив машину возле довольно-таки знакомого мне дома, я поставил её на сигнализацию и взяв в руки букет, направился к входной двери. Удивительно, но я видел знакомую мне уже машину Кристины. М-да, кажется, я стал полным параноиком!

Позвонив в дверь, меня встретил Александр Анатольевич, который приветливо со мной поздоровался, пожал руку и напомнил о том, ради чего здесь все собрались. Да я не дурак, и знаю, что все хотят услышать о моей большой любви к Алёне и о том, где будем праздновать нашу свадьбу. Но мужчина решил напомнить мне все правила, на которых построен наш договор. Видимо чувствовал, что я решил слинять от их семейки и как можно быстрее.

Услышав мой голос, Алёна тут же кинулась мне в объятия, целуя мои щеки, оставляя за собой след красной помады. Впервые мне было так противно... Я хотел, чтобы меня целовала абсолютно другая девушка. После, ко мне подошла и её мама, нежно улыбаясь. Неужели, мне здесь действительно рады?

- Кристина, спускайся вниз. У нас гости! - услышал я и моё сердце нервно дрогнуло.

Почему меня окружает всё, что связано с девушкой, которую я так полюбил?

Слушая нелепые рассказы Алёны о том, как над её внешним видом трудились столько стилистов, на автомате ответил: «Ты очень красивая», хоть на самом деле так не считал. Но то, что я увидел дальше, и вовсе заставило моё сердце остановиться на доли секунды, а лёгкие трудно задышать.

Передо мной оказалась МОЯ Кристина! Её лёгкое изумрудное платье открывало вид на прекрасную тонкую шею и ложбинку между грудью. Что уж говорить о её открытой спине... Я был будто заколдован и совсем не понимал, чем грозит мне эта встреча. Её глаза наливались слезами, и я видел, как трудно ей было сдерживать свои эмоции.

Да чего уж там... Я и сам был готов плюнуть на всё, и на коленях просить у неё прощения, лишь бы она меня послушала и подарила шанс, чтобы всё исправить. Но мы застыли на месте и смотрели друг на друга, боясь при этой произнести хоть слово. Кажется, Алёна не ожидала такой реакции, поэтому двинула локтем меня под бок, что заставило оторвать свой взгляд от Кристины. Пока она знакомила нас друг с другом, моё логическое мышление в панике бегало туда-сюда и кричало: «Ты попал! Что думаешь делать дальше?». Понимая, что отступать уже некуда и нужно закончить то, что я начал, протянул Кристине руку, но она в ответ посмотрела на меня лишь презирающим взглядом.

Да, знаю... Я это заслужил!

- Не переживай, она всегда такая — прошептала мне на ухо Алёна, крепко схватив меня за руку.

А мне так и хотелось крикнуть ей в ответ: «Да закрой же ты свой рот! И отпусти мою руку, наконец! ». Пока мы шли к столу, я около десяти раз осмотрел спину Кристину, вспоминая как сегодня ночью касался к ней своей ладонью, как крутил на пальце её волосы и целовал ту самую ложбинку между грудью. Господи! Во что же я вляпался?

Мне так хотелось сесть рядом с Кристиной, но Алёна потянула меня за собой в абсолютно другую сторону, заставив расположиться посередине стола, ровно напротив своей сестры. Я провел рукой по своим волосам, пытаясь не подавать вида, что волнуюсь. Да я был готов провалиться сквозь землю!



Юлия Валевская

Отредактировано: 22.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться