Парень, женись на мне

Размер шрифта: - +

14 ГЛАВА

Ощущая на своей тонкой талии руку Антона, я очень даже удивилась его смелости. Кто вообще позволил вести себя так, будто нас связывает не дружба, а нечто большее?

Отец с особым интересом расспрашивал о том, как процветает его бизнес, вникая во все подробности, после чего упомянул о том, что если появятся какие-либо проблемы, пусть сразу же обращается к нему. Я смотрела на то, как мило они беседуют, и вспоминала, с чего всё начиналось.

Со времён моей учебы, буквально каждый вечер я приходила вся в слезах, проклиная своего преподавателя Антона Андреевича. Тогда ещё, он был совсем юным, странно одевался, выделялся своим внешним видом, огромной татуировкой в виде тигра, которая виднелась с под рукава рубашки, которых у него было как оказалось позже, огромный шкаф-купе. Учуяв молодого привлекательного преподавателя, мои одногруппницы всячески пыталась выйти с ним совсем на другой контакт и перешагнуть допустимую грань, но всё было безуспешно и дозу вечного внимания, с неким недовольством и раздражением получала только я. Кто бы мог подумать, что таким поведением человек просто проявлял свои эмоции и чувства? Ночами я читала книги, периодически засыпая вместе с ними за столом, писала конспекты, учила всё от корочки до корочки, изучая новый материал в интернете. Я всячески пыталась доказать, что я не из тех, кто учится, ради красивой корочки и что хочу жить этой профессией, но все мои старания были бесполезными. Каждую пару я снова и снова получала негативную оценку. Заподозрив что-то неладное, мой отец сразу же решил, что никто не в праве вот так вот нагло занижать оценки его дочери и поехал знакомиться с Антоном, прямо в университет, захватив при этом бутылку дорогого коньяка. Интересный, однако, у мужчин процесс знакомства!

Вот в тот момент, они сумели найти общий язык, сдружились, созванивались по вечерам, решая их личные дела, и даже ходили мужской компанией в сауну. Когда папа в поднятом настроении заявился домой, со словами «Антон очень классный, тебе с ним повезло», я и вовсе потеряла хоть какую-то надежду на то, что моя проблема с оценками решится. Тогда я окончательно упала в депрессию, понимая, что учиться рядом с преподавателем, который просто пытается от меня избавиться — невозможно, как бы я не старалась. А узнав о том, что он испытывает ко мне только самые теплые чувства, вся моя семейка приняла его как родного. Вот с тех пор, Антону в нашем доме всегда рады. Отец стал называть его сыном, абсолютно не скрывая за этим желание, чтобы мы переступили грань нашей дружбы и признав свои чувства, всё же поженились. А мама при первой же возможности закармливает его своими пирожками, пытаясь подпортить идеальную спортивную форму.

Поэтому, такому внезапному его появлению в нашем доме, обрадовались абсолютно все члены семьи, но вот как отреагирует Костя? А в прочем, почему меня это волнует?

- А кто это к нам пришёл? Не Антошки ли голос я слышу? - с улыбкой на лице, произнесла мама, обнимая и целуя его в щечку, оставив за собой след от помады.

- Здравствуйте Татьяна Васильевна, как ваше здоровье? Александр Анатольевич жаловался на ваши головные боли. Может, я помогу найти вам отличного лечащего врача? Благо, такие люди есть... - прижав меня ещё крепче к себе одной рукой, он всячески давал понять, что отношения между нами начали налаживаться.

А ведь на самом деле, я просто попросила меня забрать, не желая оставаться в компании малоприятного мне человека.

- Со здоровьем всё хорошо. Самая главная моя головная боль — это Кристина. Тоша, ты представляешь, она вернулась только сегодня под обед со вчерашнего свидания. Ну разве так можно? Вот она точно хочет, чтобы я от волнения сошла с ума!

- Татьяна Васильевна, не волнуйтесь, она была со мной. Да и это было не столько свидание, сколько дружеская встреча. Да, Кристина? - Антон слегка мне подморгнул, чтобы я ему подыграла. С каких пор он решил вот так вписаться в мою жизнь, прикрывая перед родителями?

- Кристиночка, ты правда была вчера с Антоном? - глаза мамы сверкали надеждой, ведь она так хотела, чтобы моим молодым человеком был только он. Возможно, поэтому они больше никого из моих бывших парней и не воспринимают всерьёз?

- Да, мам. Я действительно вчера была с ним, да и утром тоже. Мы решали некоторые вопросы по поводу работы. Я не рассказала, потому что не желала раскрывать все карты раньше времени - откровенно вру, не желая даже вспоминать, где на самом деле я провела, этот чёртов вечер.

- Ну, хоть спали то, в одной постели? - провокационные вопросы мамы так и не собирались заканчиваться.

- В разных!

- В одной!

Сразу же ответили мы в один голос, но правда ответы совсем не совпадали из-за чего мы перевели свой взгляд друг на друга. Вот значит как! В одной постели, да?!

- Танечка, прекрати их смущать. Пусть спят, где хотят, взрослые люди всё-таки. Нам главное, чтобы был результат - сказал отец, явно подразумевая под этими словами свадьбу.

- Не волнуйтесь, я активно готовлюсь к такому результату - Антон подморгнул папе, от чего тот засмеялся.

Не поняла, к чему это он там готовится?

- Вот молодец, моя школа! - отец похлопал его по плечу.

Обстановка в нашем доме на столько наладилась, что я совсем забыла о человеке, который не только раньше занимал все мои мысли, но испортил все надежды, вместе с прекрасным настроением. В пару шагах от нас, стояла ещё одна пара, которая с удовольствием наблюдала за этим увлекательным разговором, от чего на лице у Кости вырисовывалась злая гримаса.

- Кстати, познакомься. Это Костя, жених нашей Алёны - мама пыталась сделать как можно лучше, сплотить между собой семью, но сама не понимала, что сейчас стоит между двух огней, которые были готовы в любой момент вспыхнуть и сжечь всё и всех. - А этот зеленоглазый красавчик - Антон, наш друг семьи.

Пожав крепко руки, они оба испепеляющим взглядом смотрели друг на друга, оценивая как конкурента. Костя, как и мама, заметил, как нежно Антон ласкал пальцами мою оголённую спину и нервно сглотнул. Невооруженным глазом было видно, как трудно ему сдерживать свои эмоции.



Юлия Валевская

Отредактировано: 22.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться