Парень, женись на мне

Размер шрифта: - +

15 ГЛАВА

Отец разливал янтарную жидкость с довольно-таки приятным шоколадным запахом по бокалам. Что именно это было - сам Бог знает. Но я точно была уверено только в одном, в том, что у этого алкогольного напитка выдержка уже несколько лет и его градус уже давно достиг допустимой грани. Тем временем, Костя своим острым взглядом посматривал на Антона. Или это мне просто кажется?

  - Давайте ребятки, за наших прекрасных женщин! - произнес тост отец, после чего перевёл свой взгляд на меня, маму и Алёну, приподняв бокал в нашу честь.

 - Так что, Антон? Ты так и не рассказал о себе - опустошив буквально одним глотком свой бокал, Костя поправил ворот рубашки и с интересом глянул в нашу сторону. 

Успокойте кто-то этого мужика, иначе успокою его я! 

 - Раз моя персона тебя так заинтересовала, то так уж и быть, расскажу. Вообще, по своей профессии я преподаватель теории и практики межкультурной коммуникации. Около двух лет проработал в университете, где собственно и преподавал. Там и познакомился с Кристиной, чему несказанно рад. До сих пор помню как она вся дрожала, когда я вызывал её к доске - Антон засмеялся, после чего нежно погладил меня по щеке. - Ну а потом, в силу взросления, я понял, что на зарплату преподавателя особо не проживёшь и решил создать свой бизнес. И как видишь, сейчас я на плаву и имею на будущее неплохие планы, которые к сожалению рассказать не могу.

Отец с гордостью покачал головой, соглашаясь с каждым его словом. Я же никогда не вникала в их дела. Но точно знала, что в их планах что-то очень масштабное и что будет приносить хороший доход.

 - Ну а что расскажешь о себе ты? Хотя нет, у каждого ведь из нас должны оставаться свои скелеты в шкафу, правда? - лицо Антона расплылось в довольной улыбке. Он явно что-то знал, поэтому чувствовал превосходство над Костей. 

Я толкнула Тоху локтем, чтобы он наконец-то прекратил это глупое соперничество. Ещё только конфликтов за столом нам не хватало!

 - Дорогой, как твоя работа? Ты вчера был чем-то занят, но так мне ничего и не рассказал - вдруг защебетала моя сестра, вцепившись в руку Кости.

Во мне проснулся некий смешок внутри. Ведь вчера он был со мной, спал со мной, говорил красивые слова только мне, но при этом не сказал ни слова своей будущей жене. Вот это сказка! Интересно, как он думает выкручиваться? 

 - Ну что же мы говорим только про работу? С этого дня, никаких разговор, касающийся рабочих дел за столом! - произнёс отец, недовольно взглянув на Алёну.

 - Девчонки и мальчишки, а давайте завтра съездим все вместе в парк на шашлыки? - генерировала идеи мама.

 - Какое замечательное предложение! Костя у меня невероятно вкусно готовит, просто пальчики оближете! - с восхищением сказала сестра.

Уж знаем мы о его кулинарных способностях. Действительно, готовит он неплохо. Единственное, что меня так смутило, так это слово «мой». Я бы на её месте не была так уверена.  

 - Тоша, а ты что по этому поводу думаешь? - поинтересовалась мама, подсыпая в его тарелку салат. 

 - Татьяна Васильевна, я всегда только за! - ответил он, наминая мамин салат за обе щеки.

Этот вечер казался мне не таким уж и ужасным благодаря Антону, который всё время меня поддерживал, держал за руку, а в какие-то моменты мы откровенно шушукались и тихо смеялись над другими. Как малые дети, ей-богу... Но моё сердце продолжало разрываться от боли. Как давно я не чувствовала предательства. Пожалуй, ещё со студенческих времен, когда только училась присматриваться к людям, не открывая при этом свою душу, ведь совсем не понимала кто есть кто. Но сейчас, в свои двадцать восемь я прекрасно видела всю сущность каждого человека, но Косте каким-то чудом удалось обойти этот механизм и влиться в моё доверие, после чего вонзить в моё сердце острый кинжал. Весь вечер я пыталась максимально не обращать на него никакого внимания, полностью погрузившись в разговор с Антоном так, будто мы не виделись с ним год, несмотря на то, что работаем вместе, плечом к плечу.

Когда семейный ужин подошёл к концу, родители вместе с Алёной стали провожать Костю.

 - Дорогой, такси уже подъехало. Как только будешь дома - напиши мне, хорошо? Я очень за тебя волнуюсь - произнесла сестра, целуя его в щечку.

От такого зрелища мне становилось не по себе и даже относительно подташнивало.

 - Было приятно с вами повидаться - сказал Костя, пожимая отцу руку.  

 - Приезжай по чаще и не затягивай со свадьбой. А то ты меня знаешь! - упомянул папа.  

 - Постараюсь - твёрдо ответил брюнет, желая как можно быстрее покинуть наш дом. Видимо нутром чувствует, что лучше ему это сделать прямо сейчас, чтобы не задерживаться и не доводить до скандалов, ведь сказать мне есть что.

  - Кристина, а ты не хочешь попрощаться с Костей? Всё-таки он будущий муж твоей сестры - вдруг произнесла мама, пока я стояла рядом с Антоном.  

  - Всего доброго, Константин - недовольно сказала я, испепеляя его своим взглядом.

Но в ответ лишь услышала какие-то неразборчивые слова, после чего он развернулся и наконец-то покинул наш дом.

 - Что ж, мне тоже пора ехать. Спасибо за ваше гостеприимство - сказал Антон, накидывая пиджак на плечи.

 - Нет-нет! Оставайся у нас с ночёвкой. А утром все вместе поедем в парк - мама прикоснулась к его плечу.  

 - Раз уж вы настаиваете, отказаться я не могу. Да, Кристина? Или ты не рада, что я остаюсь - этот хитрый гад откровенно пользовался ситуацией, ведь при родителях мне не хотелось объяснять куда ему лучше пойти и где остаться ночевать. Поэтому мой ответ сильно отличался от того, что я думала на самом деле.  

 - Оставайся сколько угодно. Сейчас покажу тебе твою комнату - я схватила Антона за руку и потянула наверх, услышав за спиной радостные слова мамы.



Юлия Валевская

Отредактировано: 22.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться