Парень, женись на мне

Размер шрифта: - +

29 ГЛАВА

На пороге нас встретила мама с широко раскрытыми объятиями. Нам здесь точно были рады.

- Как я скучала, мои хорошие! - произнесла она, целуя нас в щеки.

Стыдно признаться, но я тоже скучала по своим родителям. Давно не ощущала такой теплоты с их стороны, но с появлением Антона в моей жизни, всё изменилось. Идеальность в отношениях с родителями ничуть меня не раздражала. Даже наоборот, напоминала мне о том, что они те самые люди, которые всегда мне рады.

- Татьяна Васильевна! Это вам. Мы с Кристиной вместе выбирали - Тоша протянул маме букет роз. Именно такие, как она любит. Темного винного цвета, напоминая чем-то человеческую кровь. Удивительно, но такие цветы кажутся пусть и стандартными, но гораздо привлекательнее, чем необыкновенные белые.

- Спасибо, прямо как я люблю! Проходите, вас уже все заждались - мама закрыла за нами дверь.

Слово «все» меня немного испугало. Не очень уж то хочется встретиться глазами с Костей и снова делать вид, будто этот человек совсем не вызывает у меня никаких негативных эмоций. А что говорить про мою сестру... У неё и вовсе скоро свадьба.

- Здравствуйте Александр Анатольевич - Антон подошёл к отцу и пожал руку, обменявшись при этом какими-то пару фразочками. Складывалось такое впечатление, что они о чём-то договариваются. М-да, кажется, я не только превращаюсь в супер сыщика, но и глупого параноика.

Махнув головой, я поздоровалась с сестрой, умышленно забывая о том, что рядом, держа её за руку, стоит Костя. Но Антон решил сделать это за меня.

- Константин! Как поживаешь? - в его словах слышалась яркая ирония.

- Если не брать во внимание проблемы на работе, то так уж и быть, нормально - они пожали друг другу руки, будто забыли о том, как совсем недавно изуродовали кровью лица.

- Садитесь за стол - указал отец на наши места. - Антон, когда ты мне позвонил и поросил о такой семейной встречи, я сначала испугался. Обычно вас пряником сюда не заманишь, а тут сам решил собрать всю нашу семью.

- Да, я подумал, что мы давно не виделись. Да и Кристине полезно хоть иногда появляться в кругу семьи, а не до вечера зависать на работе - Антон погладил мою руку.

Я ощутила легкую дрожь. И нет, переживала в этот раз точно не я. Складывалось такое впечатление, что Антон пытается успокоить не меня, а себя.

- Я тут достал бутылочку одного вина... Говорят, что оно имеет невероятный букет вкусов. Испытаем? - отец открыл бутылку и наполнил бокалы темно красной жидкостью.

- Кристина, как твоя работа? Уже поспособствовала закрытию нескольких ресторанов? - с неким сарказмом поинтересовалась сестра.

С каких пор её интересуют другие люди, кроме её самой?

- Да что ты... Не такая уж я стерва, чтобы закрывать чей-то бизнес.

- Да разве? Ты же у нас любительница справедливости, разве нет? - этим вопросом Алёна точно меня озадачила.

Какое вообще её дело? Сестра явно пыталась вывести меня из себя. Но больше всего меня веселило то, как Костя дергал её за руку под столом, заставляя замолчать. Как мило!

- Не стоит делать вид, что ты знаешь, какая я на самом деле - грубо отчеканила я. - Может, лучше расскажешь о своей свадьбе?

Костя перевел свой взгляд на меня, приподняв при этом бровь. Хм, не стоило задавать этот вопрос? Ну, надо же! А я ведь не знала...

- Мы активно готовимся к свадьбе. Уже купили Алёне платье, туфли, заказали ресторан - стала перечислять мама, не дав ответить сестре.

- Да, хорошо отгуляем! Да так, что весь город ещё месяц шуметь будет - ответил отец, взяв в руки бокал. - Думаю, это отличный тост!

Но тут произошло то, чего я точно не могла предположить.

- Александр Анатольевич, если вы не против, давайте отложим ваш тост на по позже. У меня есть более важное дело - вдруг подорвался с места Антон и взял меня за руку, нежно поглаживая её тыльную сторону.

- Конечно! Если это что-то важное... Я могу подождать - отец поставил бокал и уставился на нас, в прочем как поступили и все остальные, кто сидел за этим столом.

- Кристина, дорогая... Я знаю тебя достаточно давно, ты стала за это время мне и другом, и девушкой, и просто моей любимой женщиной. И то, что я сейчас скажу - это мой серьёзный шаг, на который я готов пойти, крепко держа тебя за руку - он стал на одно колено, достав из кармана брюк коробочку с кольцом. - Выходи за меня!

За столом послышалось чёткое слово «Что?!» . Я перевела свой взгляд на родителей. Мама довольно улыбалась, едва не залив дом своими слезами, отец долил ещё вина в свой бокал, выражение лица Алёны и вовсе меня не радовало, а вот Костя... Уж он то почувствовал то, что ощутила я, узнав, что он является женихом моей сестры. Увидев, как он буквально за секунду опустошил бокал, я улыбнулась. Кажется, вся моя семейка парализована?

- Кристина, так что скажешь? - Антон продолжал стоять на одном колене, ожидая моего ответа.

- Покровский, знаешь, что я тебе скажу? Ты просто сумасшедший! Но я хочу быть с тобой... Да! Да!

В следующую секунду, он надел мне на палец кольцо, которое идеально подходило по размеру, и впился в мои губы, нежно держа рукой мою щеку. Все сидящие за столом (кроме Кости) стали выкрикивать слова поздравления.

Мне показалось или я на самом деле плачу? А нет, не показалось! Потому что я просто реву!

- Кристина, ну ты чего? Уже передумала выходить за меня замуж? - тут же всполошился Антон, увидев на моих щеках слёзы.

- Нет... Дело не в этом - тихо сказала я, вытирая влажность на лице.

- А в чем? Ты меня пугаешь... - в его глазах действительно читалась тревога.

А я и сама не могла объяснить свою реакции. Пожалуй, я просто счастлива, что получилось всё именно так.

- Покровский, я так тебя люблю!

- Боже! Как это мило! - послышался голос мамы.

- Предлагаю за это выпить! - отец поднял бокал.



Юлия Валевская

Отредактировано: 22.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться