Паргелий

Font size: - +

Глава 7. Как испортить ищейке отдых

Капитан Рино встретил меня отборной руганью и мятой подушкой, прилетевшей через всю комнату прямо мне в физиономию. К счастью, я не успела снять маску, и она благополучно защитила меня и от обычной пыли, а доставшийся мне снаряд я сразу же использовала по назначению – то есть вмазала подушкой самому ищейке.

 - У тебя случайно принцевых портков не завалялось? – нарочито бодро поинтересовалась я, вклинившись в поток площадной брани, беспрерывно и многоэтажно извергавшейся из уст хранителя общественного порядка.

 - Что? – вытаращился на меня ищейка.

 - Портков, говорю, принцевых не завалялось? – повторила я, нервно посмеиваясь. На то, чтобы адекватно объяснить, до чего мы додумались на основании оговорки торговца, моего внутреннего равновесия определенно не хватило.

 - Фетишизм в столь юном возрасте? – ошарашенно уточнил капитан.

 - Мне есть восемнадцать, - обиженно заявила я.

 - Главное, не говори это Кориусу!

 - Пусть он думает, что ты педофил?

 - Так, стоп, отставить бред, - капитан тряхнул головой, сгоняя остатки сна. – Зачем тебе портки принца?

 - Необязательно портки, - смущенно сообщила я. – Подойдет любая вещь, с которой он связан эмоционально.

 - И ты решила, что Его Высочество нежно обожает свои портки? – проворчал ищейка, садясь на диване, и замер, во все глаза уставившись на меня. – Ты думаешь, он уже в радиусе действия поисковых заклинаний?!

Я тяжело вздохнула и все-таки вывалила на него все наши измышления, в процессе так смяв злосчастную подушку, что капитан, не выдержав, вырвал ее у меня из рук – и тут же сам принялся теребить, выдавая, что согласен со всеми моими доводами, - что, впрочем, ничуть не помешало ему проворчать:

 - Женщины! И тайны хранят коллективно, и думают только стайками! – и, не дав мне возмутиться, добавил: - Пни там под столом гонг, а? Я сейчас выйду, - пообещал он и покосился на незаметную дверцу за шкафом.

Я проследила его взгляд, прикинула назначение помещения за дверцей, - и, смущенно кивнув, вымелась в соседнее помещение, где так добросовестно отпинала гонг, что ищейку встретила, сидя в его кресле и растирая обиженно ноющую стопу. Капитан насмешливо приподнял брови, но от комментариев воздержался, вместо этого сунув мне кольцо – простенький серебряный ободок, на ярмарке такие чуть ли не горстями продают. Я с некоторым недоумением повертела его в руках, на глаз определив, что мне оно налезет разве что на мизинец, после чего все-таки поинтересовалась:

 - У принца такие тонкие пальцы?

 - Надо же, а я думал, ты сейчас проедешься по поводу того, что это демонически неожиданное предложение, - хохотнул Рино. – Кольцо не его, но он действительно до неприличия привязан к этой побрякушке.

 - А-а, - растерянно протянула я. М-да, не так я себе представляла обручальное кольцо хелльской принцессы… и никогда не верила, что Его Высочество действительно был всерьез влюблен в нее: в конце концов, именно он подал на развод! Но кольцо почему-то не расплавил, как того требовали обычаи… – Надо же, до чего сопливая история. А как оно у тебя оказалось?

 - Отобрал, - коротко ответил капитан. Но потом все же добавил: – Его Высочество таскал его на цепочке и постоянно теребил, стоило ему занервничать или просто задуматься. Так себе поведение для третьего наследника престола. Оно подойдет для поисков?

 - Понятия не имею, - честно ответила я. – Ты вот гарантируешь, что привязан к этой побрякушке один только Безымянный принц, а его бывшей жене на все наплевать? Ну и… - я замялась, но все-таки призналась: - Сестру Дарину я найти не смогла, несмотря на то, что ее вещей у нас была полная келья.

Ищейка тяжело вздохнул, и на его кислой физиономии ясно читалось, что он думает о всяких недоучках. Но вслух он сказал только:

 - Пока не попробуешь, не узнаем.

Я кивнула и полезла за конспектом.

Нужное заклинание, как обычно, отыскалось самым последним, и на тексте красовался молочно-коричневый полумесяц из-под кружки с чаем. Я смущенно поскребла страницу пальцем, но предпринимать какие-либо меры было поздно, да и буквы почти не поплыли, читаемо…

 - Неряха, - постановил капитан Рино, заглянув в шпаргалку мне через плечо. Я молча щелкнула его по носу и принялась разминать пальцы.

Повторив нужные слова и жесты (ищейка не спускал с меня крайне скептического взгляда, так что щелкнуть по носу пришлось повторно), я отложила потрепанную тетрадку и зажала в руках обручальное кольцо, дожидаясь, пока оно согреется. Никто так и не смог объяснить сей феномен, но, если предмет для поиска имеет температуру тела, то на само заклинание уходит значительно меньше сил – а в моем случае это весьма критично.

…что-то пошло не так с самого начала.

Вместо прохладной щекотки в кончики пальцев тяжело ткнулась острая колющая боль, а во лбу засаднило так сильно, что я с вскриком отдернула руки от кольца и сжала голову, будто это могло хоть как-то помочь. Из-под ногтей вдруг посыпались серебристые искры, и следом за ними медленно заструилась густая темная кровь; я не заметила и перемазала в ней лицо и волосы, тщетно пытаясь заглушить локальный взрыв где-то в мозгу.



Елена Ахметова

#3146 at Fantasy
#945 at Adventure fantasy
#496 at Humorous Fantasy

Text includes: жрицы, ищейка, принц

Edited: 06.07.2017

Add to Library


Complain