Паргелий

Font size: - +

Глава 29. Как завести полезные знакомства

Суетливый переполох в коридоре возле моей гостиной звучал до того знакомо, что я успела переодеться и тщательно спрятать все следы своей самодеятельности до того, как Рино все-таки убедил новенькую служанку, что госпоже жрице плевать с высокой колокольни, кто конкретно приносит ей обеды, лишь бы приносили регулярно и побольше, но без приятных сюрпризов от фрейлин. Тут возникла небольшая заминка, которой я воспользовалась, чтобы аккуратно одернуть покрывало на кровати, а капитан, судя по звукам, – чтобы избавить меня от очередной коробочки с сомнительным содержимым. Похоже, внушение, сделанное гофмейстрине, особого результата не возымело – или до этого она имела разговор с кем-то пострашнее рассерженного ищейки, и его слова предпочла пропустить мимо ушей.

Я еще раз оглядела комнаты. Лоскуты прибраны, пентаграмма спрятана в сумку, кресла возвращены в гостиную, а журнальный столик – в свой угол. Вроде бы все в порядке, можно высунуться в коридор и поинтересоваться причиной переполоха.

 - Поговорить надо, - сообщил Рино, одним движением выхватив у служанки поднос – только тарелки друг об друга мелодично звякнули. – Ты можешь идти, мы сами сервируем.

Служанка – действительно, кстати, новенькая, - поджала губы, но покорно присела в реверансе и ушла. Рино тут же ввалился в гостиную, не особо интересуясь моим мнением по этому поводу, и водрузил поднос на журнальный столик.

 - У меня все-таки не получилось, да? – удрученно поинтересовалась я, закрывая за ним дверь.

 - А? – обернулся от столика ищейка. – Ты о Третьем? Понятия не имею, он с утра у Джиллиан заседает. Глядишь, и договорятся до чего-нибудь более благоразумного, чем взаимный бойкот на котильоне…

 - А это разве была не твоя идея? – удивилась я.

 - Джиллиан, - коротко ответил Рино и тряхнул головой. – Так, не сбивай меня с мысли. Жуй давай.

 - Ты же поговорить хотел? – напомнила я, охотно, впрочем, последовав доброму совету.

 - Вот и поговорю, - благосклонно кивнул ищейка, - а ты внимательно выслушаешь, не перебивая и не встревая с язвительными замечаниями – хотя бы потому, что у тебя рот будет набит.

Мне немедленно захотелось отпустить язвительное замечание, но рот у меня действительно был набит, так что пришлось ограничиться непристойным жестом. Ищейка укоризненно покосился на мою руку и тяжело вздохнул, но предпочел перейти к делу, отлично понимая, что этак мы можем препираться до скончания века.

 - Для обработки камарилловой руды из месторождения в Лиданге нужна синероловая кислота и гидроксид натрия, притом в немаленьких количествах. И если гидроксид достать не так уж сложно, то кислоту вот так запросто на заводе не закажешь. Все ее поставки контролируются, потому как основное ее использование – очистка камарилла от синего кварца. Если вдруг кому-то приспичит закупить пару тонн синерола, к заказчику незамедлительно возникнут вопросы. А значит, если заговорщики хотят развернуть подпольное производство, им так или иначе придется идти на черный рынок и договариваться о встрече с дядюшкой Горином. Все поставки «черных» реагентов идут через него.

 - И его до сих пор не повязали? – все-таки встряла я.

 - Нет, - хмуро покачал головой Рино. – К нему еще не подобрался ни один ищейка. Все попытки внедрения провалились, как я теперь подозреваю, из-за регулярных утечек информации из Ордена Королевы.

 - А сейчас у тебя внезапно возник гениальный план? – хмыкнула я.

 - Жуй! – не вытерпел ищейка. – Да, возник. Договариваться о встрече с дядюшкой пойдешь ты.

Вот тут-то я и пожалела, что последовала доброму совету, -  потому как поперхнулась.

 - Он будет в восторге, - предположила я, прокашлявшись. – Только, знаешь, я сомневаюсь, что у него кто-то закупал кислоту. Тот кусок камарилла, который подбросили в келью сестры Дарины, был в практически идеальном состоянии, хоть всем слитком вживляй, а в Лиданге синерол купить негде.

 - Так, - многозначительно протянул ищейка и хлопнулся в кресло, вытянув ноги и уставившись в потолок. – Но примесей-то там точно больше, чем руды! И взяться камариллу больше неоткуда, месторождение единственное на все герцогство. Погоди-ка, Мира, а ты смогла бы очистить руду на пентаграмме?

Я прикусила губу и хмуро уставилась на сумку.

 - Я – нет. Очень мелкая, кропотливая и энергозатратная работа. Мне не хватит ни навыков, ни сил, ни терпения. А вот сестра Дарина… - я замолчала, видя, что продолжать не имеет смысла.

Разумеется, одна из самых опытных жриц могла еще и не то. Потому-то и ничтожно малы шансы, что ее отпустят с миром, угробив принца. Дарина – слишком выгодное приобретение для заговорщиков, чтобы мы могли надеяться на благополучный исход.

 - Рино, - тихо окликнула я, - об этом никто не должен узнать. Иначе весь Орден Королевы с ног собьется, разыскивая пропавших жриц.

 - Само собой, - кивнул ищейка и отчего-то повеселел. – Значит, ты обязательно должна встретиться с дядюшкой Горином.

 - Зачем? – не поняла я. – Через него же ничего не заказывали!



Елена Ахметова

#3357 at Fantasy
#1002 at Adventure fantasy
#520 at Humorous Fantasy

Text includes: жрицы, ищейка, принц

Edited: 06.07.2017

Add to Library


Complain