Паргелий

Font size: - +

Глава 35. Как отучить ищейку от пьянства

Перед шейными часами я все-таки не устояла и разжилась сразу тремя: в форме можжевеловой веточки, пикирующего орла и полураскрытого лотоса, при виде которого я сразу вспомнила Лили. Заплатить за них все-таки пришлось самой: то ли граф не хотел признаваться, что занимается недостойной аристократа торговлей, то ли просто понял, что от нахальной жрицы благодарности за подарки не дождется. Наверное, было бы логично расстроиться – но я вздохнула с облегчением, неожиданно осознав, что не хочу быть обязанной Его Сиятельству даже в таких мелочах, и поспешила вернуться во дворец.

С Темером я предпочла распрощаться сразу, едва он провел меня через внутреннее кольцо стражи: скрыть точное расположение моих комнат, скорее всего, не получится, но это еще не значит, что нужно капитулировать после первой же прогулки! – и, свернув в нужный коридор, уверенно направилась к единственной двери, из-под которой лился свет. Где именно остановился ищейка, я понятия не имела, но, с другой стороны, в этих закоулках могли поселить разве что провинциалок да бастардов, а мы уж как-нибудь между собой разберемся, даже если вломимся не в те покои.

Впрочем, я не ошиблась.

Рино сидел в гостиной – ничем не отличающейся от моей – и гипнотизировал запечатанную бутылку, которую, судя по слою пыли, самолично спер из погреба.

 - Ждешь подходящую компанию? – поинтересовалась я, бесцеремонно вваливаясь в комнату.

Ищейка вздрогнул, поднял взгляд, и я поняла, что компанию он не дождался, а бутылка эта – уже не первая. И хорошо еще, если только вторая…

 - Та-ак, - медленно протянула я, плотно закрывая за собой дверь. – Рино, когда-нибудь я тебя придушу.

Капитан предъявил мне исключительно искушающий затылок, по которому ужасно захотелось настучать.

 - Я не думал, что ты сегодня появишься в этом крыле, - обращался ищейка скорее к бутылке, чем ко мне, и виноватых ноток в его голосе отчего-то не слышалось.

 - В смысле? – я действительно собиралась его придушить, пока поголовье свиней на Ирейе не снизилось до критического уровня, но от подобных заявлений резко затормозила. – А где я должна была, по твоему мнению, торчать всю ночь?

Рино выразительно покосился на новые часики, весьма неплохо, на мой взгляд, смотрящиеся в вырезе блузки, и снова отвернулся.

 - Действительно, о чем это я… - пробурчал он, ссутулившись. – И много граф пожертвовал на Храм?

 - Ни монетки, - наябедничала я. – Зато я обшарила-таки его лавку.

 - Ты – что?! – вот теперь мне удалось завладеть его вниманием безраздельно.

 - Должна признать, - заявила я, присаживаясь рядом, - твой фирменный метод довольно действенен даже в том случае, когда исполнитель халтурит вовсю.

 - Мира, - подобрав челюсть, с чувством сказал капитан, - опустим тот момент, что ты, как последняя фрейлина, сунулась в возможное логово врага, спасибо, если не с ним же под ручку. Надеюсь, ты осознаешь, что, если бы с тебя там сняли голову, в твоем поведении ничего не изменилось бы. Но я тебя очень прошу, слышишь? – ищейка крепко схватил меня за плечи, встряхнув, как куклу, и уставился мне в глаза. – Если тебе приспичит использовать мой фирменный метод на женщинах, умоляю, обязательно позови меня!

Я хохотнула от неожиданности.

 - Тебе вредно есть попкорн, - сообщила я, - а участвовать мы тебя все равно не позовем.

 - Тут главное – правильно выбрать подозреваемую, - мечтательно заявил ищейка.

 - Начнешь подозревать Джиллиан – Третий с тебя шкуру спустит, - предупредила я. Выражение лица Рино не изменилось, и я поняла, что «подозревает» он кого-то еще, но играть в угадайку не стала. – Ты можешь меня отпустить, - прозрачно намекнула я.

 - Нет, - категорически не согласился капитан. – У меня тут свежая простыня, за окном уйма необшаренных магазинов и асфальтовых больных, а ты все еще не рассказала, что обнаружила в лавке, - пояснил он свою позицию и перехватил меня поудобнее, практически втащив себе на колени. – Я вообще подумываю приковать тебя к батарее, но во дворце их нет.

 - Прояви фантазию, - посоветовала я. – Привяжи меня к кровати.

Ищейка застыл, вдохновенно обдумывая двусмысленность фразы, но до него быстро дошло:

 - Ага, к кровати – а там простыня! – он возмущенно фыркнул, пораженный женским коварством до глубины души, и легонько меня встряхнул. – Давай рассказывай!

 - По совести, рассказывать особо нечего, - призналась я, устраиваясь поудобнее. – Я нашла потайной ход, но он ведет слишком глубоко вниз, чтобы можно было что-то почуять, а соваться в него в одиночку мне показалось несколько неблагоразумным.

 - Пожалуй, я погорячился, фрейлина из тебя вышла бы аховая, - задумчиво проинформировал меня ищейка. – Где начинается ход?

 - В туалете, - охотно просветила я. – Так что ты можешь сформировать отряд и пойти исследовать потайной ход, а я скажу управляющему, что у вас прихватило живот.



Елена Ахметова

#3295 at Fantasy
#991 at Adventure fantasy
#506 at Humorous Fantasy

Text includes: жрицы, ищейка, принц

Edited: 06.07.2017

Add to Library


Complain