Паргелий

Font size: - +

Глава 37. Как испортить принцу репутацию

Наверное, когда Рино приучится стучать, мир пошатнется, но сегодня ему точно ничто не грозило. Ищейка ввалился в мою гостиную с жизнерадостным воплем: «Собирайся, мы идем по магазинам!» – и ни о каком стуке, разумеется, не помышлял. Его Высочество только устало вздохнул и вошел следом, кивнув в качестве приветствия, и виновато развел руками. Что, мол, поделаешь с этим чурбаном неотесанным?

Я неопределенно хмыкнула и осмотрелась напоследок.

Капитан сделал то же самое – и с некоторым опозданием понял, что я уже собралась, и несколько раздувшаяся дорожная сумка стоит у порога.

 - И когда ты собиралась попрощаться? – поинтересовался он, вальяжно опираясь на входную дверь – как будто опасался, что я попытаюсь взять ее штурмом.

 - Я рассчитывала разбудить тебя печальной серенадой ближе часам к четырем утра, - серьезно созналась я. – Горин обещал придумать что-нибудь с транспортом к рассвету.

Ищейка аж подскочил, отлипнув от двери. Кажется, больше всего на свете ему захотелось попрощаться со мной навечно – предварительно придушив и разучив какой-нибудь зажигательный танец специально для исполнения на свеженьких могилах.

 - Горин?! Когда ты только успела?

Я напустила на себя таинственный вид.

Самого Горина я, естественно, не видела: времени на прогулку до Расселины действительно не хватило бы. Зато мне достало бесцеремонности сунуться на дворцовую кухню, где среди мальчишек на подхвате – из тех, кто формально не числится в штате, но готов бегать по мелким поручениям за пару крендельков в день – обнаружила одного, который явно бывал во Впалом квартале. Состав тамошней грязи точно ни с чем не перепутаешь, скотобойни и курильни Расселины придавали ей неповторимый аромат и индивидуальность.

Мелкая монетка живо уговорила мальчишку прекратить отпираться от родства с нашим общим дядюшкой, и я передала Горину записку с просьбой о помощи. По счастью, он то ли думал, что в долгу передо мной, то ли рассчитывал и дальше пользоваться услугами моих сестер, но посланец быстро вернулся с ответом, и я начала паковать вещи.

Разумеется, сдавать я никого не собиралась, а потому пробурчала что-то в том духе, что «у жриц свои секреты», но безболезненно перевести тему мне не позволил ищейка.

 - Давай угадаю, - предложил он, нехорошо прищурившись. Последний раз я видела такое выражение лица, когда меня приковали к кровати, и теперь невольно сделала шаг назад, нервно сглотнув. – Ты побоялась, что ри Кавини станет шантажировать тебя, упирая на то, что в Храме все это время незаконно обучали магов, и именно поэтому ты смогла создать такие сложные иллюзии на Совете. Доказательств у него нет, но испортить репутацию и подорвать авторитет культа вполне в его силах. Так?

Я насупилась.

 - А теперь, внимание, вопрос: с чего ты взяла, что он оставит тебя в покое, едва ты уедешь? – закончил Рино, не дождавшись от меня ответа.

 - Вот ему делать больше нечего, кроме как гоняться за какой-то провинциальной дурехой по всем окрестным герцогствам просто потому, что она не пала ниц после первого же свидания, - скептически пробурчала я.

 - Граф Темер приобрел лицензию на перевозку камарилла, - вклинился Его Высочество. – Боюсь, в Лиданг он отправится так или иначе. Ваш спешный отъезд ничего не решит.

Вот тут я все-таки не утерпела и, выругавшись, предъявила незваным, но долгожданным гостям очередное приглашение. Его Сиятельство желал видеть меня в своих покоях сегодня вечером, о чем и поспешил уведомить, - спасибо хоть не лично.

Рино выхватил у меня приглашение, глянул – и потемнел лицом. Безымянный заглянул через его плечо.

 - Да я его…

До этого момента мне казалось, что я позволила себе лишнего, выругавшись в присутствии одного из наследников престола. Но ищейка завернул такую трехэтажную конструкцию, что Его Высочество машинально кивнул, соглашаясь, и добавил пару добрых слов от себя. Впрочем, он быстро спохватился и даже извинился, но из ступора я так и не вышла.

 - Я его убью, - посулил Рино и развернулся к двери – не иначе вознамерился осуществить обещанное незамедлительно.

Я поймала его за рукав, но сказать ничего не успела – потому как в другой локоть ищейки намертво, до побелевших пальцев, вцепился Эльданна.

 - У меня есть идея получше, - сказал он и виновато взглянул на меня. – Сестра Мира, Вы перетерпите еще пару коробок от фрейлин Ее Величества?

Сначала я кивнула, а уж потом – осмыслив сказанное – уронила челюсть.

Нет, отговорка в том духе, что я не пришла на свидание к графу, потому как провела ночь с принцем, - железная. На это Его Сиятельству точно нечего будет возразить, а уж если в его лавке действительно обнаружится что-нибудь, связанное с контрабандным камариллом, то ему и повозражать-то никто и не даст. Но…

 - А вы намерены перетерпеть пару объяснений с леди Джиллиан? – поинтересовалась я.

Его Высочество несколько посмурнел, но держался стойко.



Елена Ахметова

#2640 at Fantasy
#774 at Adventure fantasy
#429 at Humorous Fantasy

Text includes: жрицы, ищейка, принц

Edited: 06.07.2017

Add to Library


Complain