Пари на любовь

Глава 16

Глава шестнадцатая.

 

С момента нашего откровенного разговора с Игорем прошло пару дней. Демьяненко постоянно мне звонил и писал смс, заваливал приглашениями куда-нибудь сходить и в который раз каялся в моменте своей слабости. А я мягко, но непреклонно отказывала парню во встречах, стараясь все же находить правдоподобные отговорки. Хоть я и уверяла себя, что простила возлюбленного и решила продолжить отношения дальше, но осадок в душе никуда не торопился исчезать. И даже мысли о том, что коварная соперница может воспользоваться подобным моим поведением, не могли ничего сделать. Мне нужно было время и, получив его, я, наконец, поняла, что все же очень скучаю по Игорю и уже готова все ему простить, а избегать его и дальше просто глупо. И услышав очередное предложение своего парня, я позволила утянуть себя на совместные дружеские посиделки, которые решили устроить у Никиты, воспользовавшись отъездом его родителей к родственникам в другой город. Присутствие Аленки и Пети на незапланированной вечеринке тоже сделали свое дело.

К 8 часам вечера в дверь позвонили. Не успела я выбежать в коридор, как кто-то из домочадцев уже открыл дверь, и я услышала голос Игоря.

- Здравствуйте. Я к Вите.

-Вечер добрый, молодой человек, - с достоинством поприветствовала гостя Иветта Аркадьевна и жестом пригласила внутрь.

- Виточка, к тебе поклонник, - уже ко мне обратилась бабуля и незаметно от парня, показав большой палец вверх, задорно подмигнула.

Я не смогла сдержать смешок и направилась навстречу Демьяненко.

- Привет, - губы этого зеленоглазого чуда сложились в виноватую улыбку, а глаза напомнили кота из «Шрека».

Ну, как тут можно устоять? Вот и я не смогла. Легонько чмокнула парня в уголок рта, воспользовавшись, что никого в коридоре уже не было, и потянула за собой из квартиры, успев крикнуть родным, что убегаю ненадолго.

 

До Никиты отправились пешком. Не сговариваясь, решили не вспоминать неприятный разговор и небольшую размолвку, а вместо этого непринужденно болтали о всяких глупостях. Дом друга встретил симфониейзвуков. Из одного конца квартиры слышался смех и музыка, в другом кто-то о чем-то отчаянно спорил, приводя кучу аргументов. В общем, скучно здесь точно никому не было. Аленку я нашла в самом неожиданном для нее месте в квартире, а именно на кухне. Ну не ее это и ничего с этим не поделаешь. Если что-то порезать еще можно доверить моей подруге, то остальное уж точно не стоит. Притом не столько ради ее блага, сколько ради всех вокруг, как минимум шагах в десяти от нее находящихся. Помню, как Лёнька решила поразить семью шедеврами своей готовки еще в классе восьмом. Вдохновившись просмотром какого-то кулинарного шоу, рыжик отыскала на кухне мамин фартук, вооружилась новым миксером и отправилась покорять мир кулинарии. Результатом стали поломанный миксер, дочерна сгоревшая форма для запекания и невыносимый запах гари на всю квартиру. Родители, раньше обычного вернувшись с работы, грешным делом подумали, что в доме начался пожар, пока не увидели свое чадо, размазывающие слезы вместе со следами неудавшегося эксперимента по веснушчатому лицу. Дочь отругали, потом пожалели, потом снова отругали, но приближаться к кухне, кроме как для приема пищи, запретили. По крайней мере, на ближайшие пару лет. А братья подруги еще долго не упускали случая подколоть этим случаем сестру. Времени с того кулинарного подвига прошло уже много, но контакт между готовкой и подругой так налажен и не был. Потому увидеть Лёньку, старательно сооружавшую бутерброды, в компании других девчонок, было немного удивительным. Мы дружно помогли с готовкой и присоединились к остальным. Народа все же было не так много, как показалось мне в самом начале. Были Аленка с Петей, мы с Игорем, две девчонки из параллельного класса, с которыми мы вполне хорошо общались, сам Никита и его младший брат, разница с которым у хозяина дома была всего в год. Еще должен был подойти Максим, но его ждать не стали и вся компания расположилась в гостиной. Тут же появилось домашнее вино, принесенное кем-то из присутствующих, а в руках у Игоря оказалась гитара. В такой очень дружеской и уютной обстановке мы провели следующий час, пока в квартире не раздался звонок, а в дверном проеме не нарисовался довольный Максим в сопровождении Виктории.

-Вечер перестает быть томным, - негромко поведала присутствующим известную кинофразу Аленка.

-Извините за опоздание, - растянул губы в широкой улыбке блондин, подталкивая свою протеже вперед.

Что, по моему мнению, было лишнем, так как черноволосая абсолютно не растерялась, а наоборот весьма грациозной походкой прошествовала через всю комнату, чтобы сесть ровно напротив нас с Игорем, притом забросив ногу на ногу, не хуже героини Шарон Стоун из «Опасного инстинкта» и подмигнула… мне. Демьяненко нахмурился, но быстро придал своему лицу равнодушное выражение, лишь слегка сверкнул глазами, пожимая руку Максу.

Беседа плавно вернулась в свое русло, смех снова наполнил комнату, но некоторая напряженность все же успела разлиться в воздухе. Ребята, снова начали просить Игоря что-нибудь спеть, а их просьбу тут же поддержала Вика. Моим мгновенным желанием было запретить парню брать гитару в руки, но понимая, что со стороны это будет выглядеть глупо и по-детски, я заставила себя сесть спокойно. Поймала на себе ободряющий взгляд теплых карих глаз Никиты и благодарно кивнула в ответ. Но все же не удержалась от небольшой демонстрации перед бывшей пассией моего возлюбленного и склонила голову к нему на плечо, послав мстительную улыбку напротив.

Игорь между тем задумчиво перебирал струны, пока не остановился на определенной мелодии. Комнату наполнили звуки музыки, а следом раздался чуть хрипловатый голос:

 

«Обещания без слов

Что глаза твои нежные дарят

В череду из стихов

Где они отпечаток оставят»



Эльвира Абсатарова

Отредактировано: 27.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться