Пари на любовь

Глава 17

Глава семнадцатая.

 

«Чип Чип Чип Чип и Дейл к вам спешат
Чип Чип Чип Чип и Дейл лучше всех
Они всегда спешат туда где ждёт беда
Там где они всегда успех».

 

Мобильник надрывался, съезжая со стола и развеивая остатки сна веселенькой песенкой. Я тяжело оторвала голову от подушки и схватила телефон, чтобы выяснить причину звонка своей подружки.

- Витка, привет! – бодрости Лёньки можно было только позавидовать. – Мы идем за подарком?

Я стукнула себя по лбу и резко села. Дело в том, что вчера внезапно выяснилось, что у Игоря скоро день рождения. И не просто скоро, а уже завтра. Демьяненко огорошил нас этой новостью, когда мы прогуливались после неудачной вечеринки, и пригласил всех троих на свой праздник. А сейчас Аленка мне напомнила, что имениннику нужно явить не только себя, но и подарок. Договорившись встретиться с подругой через час около входа в торговый центр «Аурелия», я помчалась в ванную.

День сегодня выдался особенно жарким. Асфальт плавился, а жителям города ничего не оставалось, как спешить по своим делам. Спасали только кондиционеры в магазинах и ледяная вода, которая в изобилие имелась на каждом углу.

Мы уже обошли десятки различных отделов, но я все никак не могла найти подходящий подарок. Лёнька выбрала от себя и Пети набор сомелье, а потом не удержалась и прикупила вертолет с пультом управления, мотивировав свой выбор тем, что «первые 40 лет детства у мужчин самые тяжелые». Обойдя еще парочку других, мы наткнулись на музыкальный магазин, и в моей голове созрела идея. Я схватила Круглову за руку и потянула внутрь. Нас приветствовал молодой человек с коротким ежиком иссиня-черных волос и множеством проколов на всех доступных глазу участках тела. А его вопрос «чем я могу помочь» в первый раз в жизни не вызвал у меня приступ жестокой агрессии. Потому что в помощи сейчас я нуждалась определенно. Быстренько объяснила продавцу ситуацию и мне тут же начали задавать уточняющие вопросы.

- На чем играет ваш парень?

- Вроде только на гитаре, - пожала я плечами в ответ.

- Тогда можно подарить ему классный ремень для гитары. У нас большой выбор. Можно хорошие средства по уходу, струны, качественный чехол или, к примеру, набор плектров, - продолжал консультант. – Можно и гравировку сделать.

- Плектры? – удивилась Лёнька.

- Ну, медиаторы, - постарался объяснить нам парень премудрости музыкального мира и, не дождавшись от нас понимания, продемонстрировал нам пластины разных цветов и размеров, которые гитаристы надевают на пальцы для игры на инструменте.

 - Ааа, - протянула я. – Ну нет, это мне не подходит. Может, что еще посоветуете?

- Конечно, - с готовностью откликнулся продавец и повел нас вдоль витрин.

- А если располагаете средствами, то предлагаю комбик.

И предвидя все наши вопросы, пояснил:

- Это колонка такая. Усилитель для гитары. Если у вашего парня такого нет, то будет очень хорошим подарком. Это не очень дорогая модель, но качественная. Тем более на него скидка. Только эту неделю.

- Я покосилась на колонку, потом на ценник и стала прикидывать, от чего в ближайшее время мне придется отказаться. Выходило, что от многого. И от нового платья для праздника в том числе. Но припомнив, что у Игоря ничего подобного дома не наблюдалось, я уверилась в правильности своего поступка. Все же музыка для моего парня отдушина, а порадовать мне его очень хотелось. Потому умоляюще посмотрела на Аленку и попросила:

- Выручишь? Мне сейчас не хватает. Дома разобью копилку и отдам.

- Ты же копила на ноутбук? – ахнула Круглова.

- Пока перебьюсь своим стареньким компом, – отмахнулась я от подруги.

- Ну, раз считаешь, что Игорь того, стоит, то валяй, - сдалась Ленька и мы отправились к кассе.

Дом меня встретил шумом и гамом. Мама хлопотала на кухне, отец бегал вниз, нагруженный чемоданами, а бабуля вихрем носилась по всей квартире, отчего Шерхан забился под диван и только изредка мяукая, подавал признаки жизни. И только Киры нигде не было видно. Оказалось, что моя неугомонная бабуля уезжает. Иветта Аркадьевна решила навестить свою давнюю подругу, которая живет в соседнем городе и пригласила приятельницу на свой юбилей. И папа, воспользовавшись тем, что сегодня выходной, вызвался отвезти бабушку сам. После обеда мы проводили бабулю с папой до машины, и мама отправилась в гости к тете Лине, от поездки к которой я еле отбилась. Кира на весь день сбежала к Лизке, и мне абсолютно нечем было заняться. На носу была подача документов в ВУЗ и вступительные экзамены, но готовиться сегодня ужас, как не хотелось. Поболтав полчаса с Игорем и выяснив все про завтрашний вечер, я отправилась к себе в комнату, чтобы заранее выбрать наряд для праздника. Родители Демьяненко не поскупились и для 18-летия своего отпрыска арендовали небольшой боулинг-центр на берегу реки с кафе на открытой террасе. Вопрос с одеждой встал очень остро. Нужно было выбрать что-то такое, в чем удобно играть в боулинг и между тем выглядеть красиво. Перебрав десятки нарядов, я остановилась на легких белых брючках и светло-зеленой блузке. Определившись с одеждой, устроила рейд на кухню в поисках чего-нибудь вкусненького и засела за новую комедию, недавно скачанную мной.

***

 

Воскресенье выдалось на редкость хмурым. С утра зарядил дождь, и я уже начинала переживать, что празднование может быть испорчено не вовремя разыгравшейся непогодой. Так как проснулась я сегодня удивительно рано, то бесцельно слонялась по дому в отчаянном стремлении куда-нибудь себя применить. Но так как родители уже умчались на дачу, не забыв выдать мне кучу указаний на сегодняшний вечер, а Кира засела в своей комнате с каким-то новым рекламным проектом, то делать мне было абсолютно нечего. Время до вечера тянулось отвратительно медленно и, промаявшись так все утро, я вспомнила, что недавно вычитала в какой-то группе рецепт чудесных шоколадных маффинов (как меня занесло в это царство отчаянных домохозяек сама не понимаю) и решила скоротать день за кулинарными экспериментами. Когда в квартире внезапно раздался звук дверного звонка, я как раз собиралась попробовать свой шоколадный шедевр.



Эльвира Абсатарова

Отредактировано: 27.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться