Пари на невесту

Размер шрифта: - +

Глава первая

После Туапсе железнодорожные пути шли вдоль берега моря, и Тася уставилась в окно, не в силах отвести взгляд от синевы, простирающейся до самого горизонта.

Тук-тук… Тук-тук… Тук-тук…

Она лежала на верхней полке и предвкушала отдых у моря: целых две недели южного солнца и соленой воды. Целых две недели наедине с Максимом, в безделье и праздности. Лазаревское, гостиница на первой линии, «все включено». Что еще нужно для счастья?

Тася впервые видела море. Она выросла в семье со средним достатком, и на лето родители отправляли ее либо на дачу с бабушкой и дедом, либо в какой-нибудь детский лагерь в Подмосковье, недалеко от дома. Поэтому когда Максим спросил ее, где бы она хотела побывать, ответ был однозначным: «На море».

Это их предсвадебное путешествие. Смешно, конечно. Обычно на медовый месяц отправляются после свадьбы, но они решили, что так будет лучше. Свадьба в сентябре, и они оба учатся в институте. Какое путешествие во время семестра?

Подарок от родителей Максима, они оплатили поездку. Тасина мама вздыхала, но не возражала против нарушения традиций. И она, и отец придерживались мнения, что дочка выросла и сама может принимать решения.

Тася подозревала, что им не очень нравится Максим. Он был из другой среды, из другого общества, из «богатеньких». Однако родители не отговаривали дочь от брака.

- Коли любишь, выходи за него, Таисия, - сказал отец, когда Максим сделал предложение. – Только потом не жалуйся.

- Подумай хорошенько, дочка. Тебе с ним жить, не нам, - посоветовала мама.

Тася подумала и ответила согласием.

Они с Максимом встречались уже больше года. Познакомились на игре КВН, в институте, где учился Максим. Тасю притащила туда подруга, «болеть за своих». Макс сам подошел знакомиться, попросил номер телефона. Он признался, что не смог пройти мимо светло-русой копны волос, кончики которой доставали до поясницы, а потом разглядел и глаза необычно красивого лавандового цвета.

Тася поначалу не воспринимала Макса всерьез, но потом согласилась на свидание. Он учился на программиста, приехал в Москву из Краснодара и жил не в общежитии, а на съемной квартире. О том, что его отец – состоятельный бизнесмен, Тася узнала не сразу. Впрочем, нищей бесприданницей она не была. В наследство от бабушки ей досталась двухкомнатная квартира в Ясенево.

Максим перешел на пятый курс, а Тася – на четвертый педиатрического факультета, когда они решили жить вместе. И почти сразу Макс сделал ей предложение.

И вот теперь – море, море, море…

Тук-тук… Тук-тук… Тук-тук…

В купе они ехали втроем. Тася, Макс и солидного вида мужчина примерно за сорок. Мужчина представился Сан Санычем, сыпал шутками и анекдотами, а теперь учил Макса играть в покер. Тася иногда свешивала руку и касалась пальцами курчавых волос Макса, а он то досадливо просил не мешать, сосредоточенно всматриваясь в карты, то ловил ее за руку и обещал, что как только они приедут, ничто не сможет отвлечь его от невесты.

Лазаревка встретила их жарой и палящим солнцем. Тася подпрыгивала от нетерпения – хотелось бежать к морю, на пляж, и как можно быстрее. Макс посмеивался над ней, но видно было, что и он в предвкушении. Сначала, конечно же, заселились в гостиницу. К Тасиной радости, номер им достался с балконом и видом на море. Она пищала от восторга, прыгая по комнате, повисла у Макса на шее, а потом они наперегонки доставали из чемоданов купальные принадлежности.

Пляж в пяти минутах! Прямо перед гостиницей. Плавать Тася умела и любила, и с визгом влетела в соленую воду, счастливая до неприличия.

Долго купаться Макс не дал, уволок ее в кафе, а потом в номер, отдохнуть перед вечерним походом в клуб. Тася ворчала, что он зануда, но все же послушалась. Акклиматизацию еще никто не отменял, да и потанцевать хотелось не меньше, чем купаться в море.

Макс бывал в Лазаревском раньше, и прекрасно ориентировался на местности. Он повел Тасю в клуб «Панорама», и она оглохла уже на входе. Огромный зал, толпа людей, громкая музыка.

- Здесь столько отдыхающих, - изумилась Тася. – Мне казалось, во всем поселке меньше.

- Здесь всегда много людей, детка, - подмигнул ей Макс. – Пойдем, найдем местечко.

- Не хочу сидеть, хочу танцевать.

Тася подхватила его под руку и увлекла на танцпол.

Искать, где «приземлиться», все же пришлось, когда захотелось передохнуть и утолить жажду. Макс принес Тасе фруктовый сок с капелькой алкоголя, а потом они целовались, хохоча, как ненормальные.

Тася «ушла в отрыв», что случалось с ней крайне редко. Они еще немного потанцевали, а потом она потащила Макса на пляж, любоваться ночным морем и звездами.

Выйти из клуба без приключений не удалось.

- Ай! – взвизгнула Тася, когда на нее опрокинули кока-колу со льдом.

- Ой! – испугался парень, упустивший из рук стакан. – Девушка, простите!

Кусочек льда попал в бюстгальтер, и Тася, шипя, как кошка, вытряхивала лед. Макс набросился было на парня, но тот рассыпался в извинениях и даже предложил оплатить ущерб.



Мила Ваниль

Отредактировано: 26.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться